Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Экспресс-консультации

20 января 2011 9 просмотров

На вопросы наших читателей отвечает

Анатолий ЕЩЕНКО,

начальник отдела Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости

Сколько положено отгулов за работу в новогодние праздники

По желанию работника, трудившегося в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха не оплачивается. Данные правила закреплены в статье 153 Трудового кодекса РФ

Обратите внимание: речь идет именно о целом дне отдыха. Сколько именно часов отработал сотрудник в праздники, не играет никакой роли. Так что даже если гражданин трудился в какой-либо выходной день буквально пару часов, ему положен полноценный отгул. Об этом сказано в письме Роструда от 3 июля 2009 г. № 1936-6-1.

Можно ли в трудовом договоре прописать, что сотруднику запрещена работа в других компаниях по совместительству

Нет, нельзя. Трудовой кодекс РФ никак не ограничивает право работника трудиться по совместительству. Поэтому включать в трудовой договор подобное условие незаконно.

Кстати, человек может числиться в штате у неограниченного числа работодателей. А любое исключение из этого правила должно быть прописано в федеральном законе (ст. 282 Трудового кодекса РФ).

Обязательно ли заверять трудовые договоры печатью организации

Нет, не обязательно. Во всяком случае, законодательство этого не требует. Такой вывод позволяет сделать статья 57 Трудового кодекса РФ. Кроме того, нет такого реквизита, как печать, и в бланке договора, который приведен в постановлении Минтруда России от 23 июля 1998 г. № 29, действующего в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

Однако в некоторых случаях примерные формы соглашений с работниками предусматривают место для печати. В первую очередь это касается договоров, которые заключают унитарные предприятия и бюджетные учреждения (см. приказы Минэкономразвития России от 2 марта 2005 г. № 49 и от 14 августа 2008 г. № 424н).

Важная деталь

Сотрудник, нанятый для сезонных работ, может уйти «по собственному», сообщив об этом за три дня.

Сколько дней должен отработать человек, который решил уволиться по собственному желанию во время испытательного срока

В данной ситуации действует сокращенный период предупреждения: не стандартные 14 дней до увольнения, а всего три (ч. 4 ст. 71 Трудового кодекса РФ). Именно столько должен отработать сотрудник, написавший заявление об уходе по собственному желанию в период испытательного срока.

Отметим, что точно так же три дня обязан отработать человек, трудовой договор с которым заключен на срок менее двух месяцев. Об этом четко сказано в статье 292 Трудового кодекса РФ. Или сотрудник, привлеченный для сезонных работ (ст. 296 Трудового кодекса РФ).

Однако в любом случае компания-работодатель может пойти навстречу своему работнику и отпустить его раньше установленного срока.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка