Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Уходит работник, который брал отпуск авансом

20 января 2011 1719 просмотров

, эксперт журнал «Главбух»

Как выйти из положения: Если из вашей компании уходит сотрудник, который использовал дни отпуска авансом, излишне выплаченные отпускные он должен вернуть. Эти средства можно взыскать из его последней зарплаты. Правда, тут есть несколько важных ограничений.

Когда надо удерживать неотработанные отпускные

Как известно, сотрудник получает право на отпуск, проработав в организации полгода. Но, договорившись с начальством, взять несколько дней отдыха можно и раньше. После шести месяцев работы сотрудник вправе брать отпуск в любое время, заранее согласовав его с работодателем. То есть в соответствии с графиком. При этом общая продолжительность годового отпуска в большинстве случаев составляет 28 календарных дней.

Получается, общие правила предоставления отпусков дают организациям и работникам большую свободу действий. Поэтому, если работодатель не против, сотрудник может уйти в отпуск на три-четыре недели, только-только устроившись в компанию. Или в начале своего очередного рабочего года.

Если ваша компания на «упрощенке»

Приведенные в данной статье правила и рекомендации пригодятся и компаниям на «упрощенке».

Обратите внимание: под рабочим годом мы подразумеваем не 12 месяцев с января по декабрь, а очередной год работы сотрудника в компании. Скажем, человек устроился на работу 1 ноября. Тогда его рабочий год — это период с 1 ноября по 31 октября. Именно за этот год ему положено 28 календарных дней отпуска. Но что если по графику отпусков этот сотрудник отдыхал две недели в ноябре, а в декабре написал заявление «по собственному»? Все отпуска за предыдущие годы работник отгулял.

В такой ситуации получается, что работник был в отпуске, предоставленном авансом. Ведь две недели отдыха (14 дней) полагаются за половину очередного рабочего года. А столько сотрудник еще не отработал. Тогда вы имеете полное право удержать излишне выплаченные отпускные из последней зарплаты. Такая возможность оговорена в пятом абзаце части 2 статьи 137 Трудового кодекса РФ.

А если работник покидает компанию из-за сокращения штата? В этом случае взыскать отпускные с него нельзя. Перечень других ситуаций, когда удержание запрещено, приведен ниже.

Кроме того, есть еще одно важное ограничение. Удерживать можно не более 20 процентов от последней выплаты. Это правило закреплено в статье 138 Трудового кодекса РФ. Удержать больше можно только в том случае, если работник не против и письменно подтвердил свое согласие.

Расчет суммы, которую должен вернуть работник, делают в бухгалтерской справке. На ее основании вы можете удержать необходимую сумму из последней зарплаты. Специальный приказ руководства для этого не нужен.

Что делать, если невозможно взыскатьвсе неотработанные отпускные

Сумму, превышающую 20 процентов последней выплаты, работник может вернуть добровольно. Вы вправе направить ему уведомление, в котором обозначите сумму долга. Образец письма-уведомления мы разместили здесь. Если возвращать деньги человек отказывается, то компания может обратиться за взысканием в суд (ст. 391 Трудового кодекса РФ). На это у нее есть один год (ст. 392 кодекса). Однако излишне выплаченные отпускные, как правило, невелики. И тратить из-за них время на судебные разбирательства нецелесообразно.

Главное, о чем важно помнить

1. Трудовой кодекс РФ позволяет при увольнении взыскивать с работников отпускные, выданные авансом. Правда, есть ситуации, когда любые удержания запрещены. Например, при ликвидации компании или сокращении штата.

2. Сумму, превышающую 20 процентов последней выплаты, работодатель удерживать не вправе. Эти средства работник может вернуть добровольно.

Когда нельзя взыскать с работникаизлишне выплаченные отпускные

Трудовой кодекс запрещает работодателям удерживать отпускные из зарплаты работников, которые увольняются:

— из-за ликвидации компании;

— по сокращению штата;

— при отказе от перевода на другую работу (отсутствии в организации другой работы) по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению;

— из-за восстановления прежнего сотрудника на работе;

— в связи с призывом на военную службу, наступлением полной нетрудоспособности, стихийным бедствием;

— из-за смены собственника имущества организации (если увольняется руководитель, его заместитель или главбух).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка