Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Секреты регистрации контрольно-кассовой техники в столичных и областных инспекциях

29 января 2011 968 просмотров

, обозреватель журнала «Главбух»

Прежде чем зарегистрировать ККТ в столичном регионе, стоит изучить требования инспекций к документам. Ведь они абсолютно не соответствуют официально утвержденным правилам. Например, налоговики отказываются ставить кассу на учет без договора аренды помещения, где будет установлен аппарат. Об этой проблеме и других нюансах регистрации читайте в нашей статье.

Инспекторы требуют документы, не предусмотренные законодательством

Для постановки кассы на учет нужны три документа:

— заявление о регистрации ККТ по форме, утвержденной приказом ФНС России от 9 апреля 2008 г. № ММ-3-2/152 @ (см. образец заявления >>>);

— паспорт ККТ;

— договор с центром технического обслуживания.

Это прописано в Административном регламенте исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее — Регламент). Он утвержден приказом Минфина России от 10 марта 2009 г. № 19н.

Аналогичный список документов приведен и в постановлении Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470, письме ФНС России от 9 апреля 2008 г. № ММ-3-2/152 @ и письме УФНС России по г. Москве от 12 августа 2010 г. № 17-15/085378.

Но несмотря на все разъяснения ведомств, поставить кассу на учет только с этими документами в ИФНС вряд ли получится. Это подтвердили в МРИ ФНС России № 1, 4, 7, 5, 13 по Московской области, ИФНС по городам Дмитрову, Чехову, Сергиеву Посаду, Мытищам и столичных ИФНС № 4, 6, 13, 16, 17. Подавляющее большинство чиновников заявили: «Этих бумаг для регистрации недостаточно». Дополнительно инспекторы могут потребовать:

— копию договора аренды помещения, где будет установлена касса (индивидуальным предпринимателям, ведущим выездную торговлю, ККТ зарегистрируют по домашнему адресу);

— журнал кассира-операциониста;

— журнал учета вызовов технических специалистов и регистрации выполненных работ;

— средства визуального контроля (голограммы «Государственный реестр» и «Сервисное обслуживание»);

— паспорт эталонной версии кассы;

— паспорт гражданина, который пришел регистрировать ККТ;

— если регистрация проходит без личного участия руководителя компании или индивидуального предпринимателя, представителю организации требуется доверенность, заверенная печатью.

Самый простой способ зарегистрировать кассу — принести все затребованные документы

Что делать в ситуации, когда инспекторы требуют предъявить дополнительные бумаги и отказывают ставить кассу на учет, ссылаясь на то, что был представлен неполный комплект документов (п. 22 Регламента)?

У бухгалтера есть несколько вариантов. Самый простой и быстрый способ поставить на учет кассу — принести все требуемые документы. Второй вариант — попробовать убедить налоговиков зарегистрировать кассу с официальным пакетом бумаг. А если не получится — жаловаться руководству инспекции. Если и руководство не пойдет навстречу, можно обжаловать отказ в суде.

По мнению наших читателей, самые больше проблемы при регистрации ККТ возникают из-за договора аренды помещения, где будет установлена касса. По всей видимости, инспекторы, требуя этот документ, хотят исключить вероятность массовой регистрации.

Дмитрий ЛИПАТОВ, юрист юридической компании «Налоговик»:

— Законодательство не обязывает представлять при регистрации ККТ какие-либо документы, помимо перечисленных в Регламенте, а также в пункте 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470. Это касается и договора аренды помещения. Однако часто инспекторы отказывают в регистрации ККТ в обособленных подразделениях, поскольку не совпадают адреса местонахождения организации и такого подразделения. В итоге договор аренды приходится представлять в суде, где и решается вопрос о регистрации кассы по месту обособленного подразделения (постановления ФАС Северо-Западного округа от 15 января 2009 г. по делу № А66-3044/2008, Третьего арбитражного апелляционного суда от 26 апреля 2010 г. по делу № А33-16387/2009). Поэтому во избежание судебных разбирательств лучше представить договор аренды сразу.

Другие причины, по которым могут отказать в регистрации ККТ

У чиновников есть право отказать в регистрации кассового аппарата по нескольким причинам, кроме неполного комплекта документов. Так, организация может получить отказ, если пытается зарегистрировать кассу, находящуюся в розыске, или неисправно работающую технику. Также откажут, если у компании нет договора с центром технического обслуживания. Еще одна распространенная причина отказа — отсутствие модели ККТ в государственном реестре. Поэтому перед покупкой техники стоит ознакомиться с официальным списком. Это можно сделать на сайте Минпромторга России www.minpromtorg.gov.ru. Информация на сайте постоянно обновляется.

В любом случае при отказе регистрировать кассовую технику инспекция должна оповестить об этом компанию и объяснить, почему принято такое решение. Как сказано в пункте 23 Регламента, отказ налоговики должны отправить компании не позднее пяти рабочих дней с даты подачи заявления о регистрации. К отказу инспекторы обязаны приложить весь комплект представленных документов. Однако, как рассказали нам бухгалтеры, не все налоговые придерживаются такого формального подхода. Так, в ИФНС России № 4 по г. Москве и МРИ ФНС России № 20 по Московской области инспекторы предупреждают о проблеме по телефону. Например, если налоговики не могут зарегистрировать технику из-за ошибки в документах, то позвонят бухгалтеру и предложат устранить этот недочет.

Марина ШАНДЫКОВА, секретарь государственной гражданской службы 3-го класса:

— Во многих инспекциях предпочитают именно формальный подход. И опираются на пункт 37 Регламента, где сказано, что уведомить заявителя об ошибках нужно способом, подтверждающим получение уведомления. Что это за способ, Регламент не уточняет.

Налоговый кодекс РФ подразумевает личное вручение документа под расписку или направление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Чаще всего инспекторы выбирают почтовые отправления, которые в большинстве случаев идут до адресата очень долго.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка