Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Экспресс-консультации

10 февраля 2011 8 просмотров

На вопросы наших читателей отвечает

Игорь ДУДОЛАДОВ,

начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда Федеральной службы по труду и занятости

Может ли сотрудница уволиться по собственному желанию без отработки двух недель, если у нее есть ребенок до 14 лет

Без согласия работодателя уволиться без отработки двух недель не получится. 

По общему правилу сотрудник, желающий уволиться по собственному желанию, обязан предупредить об этом работодателя не позднее чем за две недели до даты предполагаемого увольнения. Из этого правила есть исключения, но вот случая, когда работница воспитывает ребенка до 14 лет, среди них нет.

Вместе с тем часть 2 статьи 80 Трудового кодекса РФ позволяет оформить увольнение и до того, как истекут две недели. Но это возможно только по взаимному соглашению работника и его работодателя.

Если же согласия на досрочное увольнение от администрации компании добиться не удастся, придется ждать, пока истекут две недели. Но заметьте: в Трудовом кодексе РФ нет условия об обязательной отработке этих двух недель. Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь этот период находиться в отпуске или болеть. При этом продлить двухнедельный срок работодатель не сможет (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6).

Сотрудники нашей компании получают должностной оклад и надбавку за стаж работы в районе Крайнего Севера. Как им оплачивать работу в выходной день

В данном случае действуйте по общему правилу, закрепленному в статье 153 Трудового кодекса РФ. То есть оплачивайте работу в выходной день в размере не менее одинарной дневной (часовой) тарифной ставки сверх оклада работника. А если человек в этот день трудился сверх своей месячной нормы рабочего времени, применяйте двойную ставку.

Если же работник хочет взять отгул взамен повышенной выплаты, то работа в выходной день ему оплачивается в одинарном размере.

Учтите следующий момент. Надбавку за непрерывный стаж работы в районе Крайнего Севера компания выплачивает независимо от того, предусмотрена она в коллективном (трудовом) договоре или нет. Данная надбавка является неотъемлемой частью заработной платы. А раз так, то за работу в выходной ее также надо начислить и выплатить.

Сотрудника предупредили о предстоящем сокращении. Можно ли после этого его уволить за прогул

Да, можно.

Вплоть до увольнения сотрудник обязан выполнять свои трудовые обязанности и строго соблюдать Правила трудового распорядка. Тот факт, что его уже предупредили о сокращении, не имеет никакого значения. За допущенные нарушения (например, прогул) к работнику могут быть применены меры дисциплинарного взыскания. То есть закон в данной ситуации увольнение не запрещает (ст. 192 и 193 Трудового кодекса РФ).

Нужно ли проводить с надомниками инструктаж по технике безопасности

Да, нужно.

Законодательство предписывает проводить инструктаж со всеми вновь принятыми в организацию сотрудниками (ч. 1 ст. 225 Трудового кодекса РФ). Это правило распространяется также и на временных, и на сезонных работников, и на совместителей, и на надомников.

Важная деталь

Закон требуетпроводить инструктаж по технике безопасности абсолютно со всеми работниками. Даже с теми,кто работает дома.

Об этом сказано в пункте 2.1.4 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 13 января 2003 г. № 1, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 29. 

Не нужно инструктировать по технике безопасности лишь тех людей, которые работают по гражданско-правовому договору. Скажем, по договору подряда. На них не распространяется законодательство о труде и об охране труда. Это следует из требований статьи 11 Трудового кодекса РФ.

Можно ли принять на основную работу внешнего совместителя путем перевода из другой компании

Да, можно. Так позволяет сделать статья 72.1 Трудового кодекса РФ. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.

Чтобы оформить такой перевод, ваша компания направляет письменный запрос в организацию, где человек трудится по основному месту работы. Далее работодатель, согласившийся перевести сотрудника в вашу компанию, оформляет увольнение в порядке перевода.

В трудовую книжку вносят запись со ссылкой на пункт 5 части первой статьи 77 кодекса.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка