Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Особенная должность: о каких документах важно не забыть, принимая на работу водителя

10 февраля 2011 1328 просмотров

, шеф-редактор журнала «Главбух»

Что особенного: По правилам без медосмотров нельзя допускать водителя к управлению служебным транспортом.
Что нужно сделать: В трудовом договоре пропишите обязанность работника проходить обследования. И запросите у него медицинскую справку.

Проверьте, все ли документыесть на руках у соискателя

Принимая на работу водителя, вы потребуете от него привычный набор документов. Паспорт, трудовую книжку (если человек работал и раньше), страховое свидетельство ПФР и военный билет. Правда, если вы берете водителя на работу по совместительству, тогда трудовая книжка не нужна.

Еще один документ, который вы обязательно должны получить от будущего сотрудника, — это, конечно же, водительское удостоверение. Причем внимательно проверьте, соответствует ли категория прав типу автотранспортного средства, которым он будет управлять в вашей компании.

Кстати, с 1 марта 2011 года будут выдаваться водительские удостоверения новых образцов. Поэтому не пугайтесь, если будущий работник предоставит вам еще незнакомую форму. Описание обновленных бланков вы найдете в приказе МВД России от 13 мая 2009 г. № 365. Но и старые тоже действуют до приведенной в них даты.

Направьте будущего корпоративного водителя на предварительный медосмотр

Итак, все бумаги у водителя в полном порядке. Но пока не торопитесь заключать с ним трудовой договор. Сначала направьте такого человека на предварительный медосмотр, чтобы врачи выдали заключение — подходит он для работы водителем или нет. Таково требование статей 69 и 213 Трудового кодекса РФ. И из той же статьи 213 следует, что медицинское обследование вам придется оплачивать из средств компании. Правда, изначально будущий работник проходит такую процедуру за свои деньги. Но после того как истечет испытательный срок, водитель может обратиться к вам за возмещением расходов. Главное, чтобы сохранились все чеки и прочие документы, подтверждающие его траты.

Частая ошибка

Вы не вправе отказывать корпоративному водителю возместить ему затраты на оплату медосмотров.

Заметим, что закон не запрещает отправить водителя на предварительный медосмотр уже после того, как вы подпишете с ним трудовой договор. Но в любом случае без положительного заключения от врачей вы не вправе допускать человека до работы. Поэтому вам будет спокойнее, если будущий сотрудник пройдет освидетельствование на профпригодность до того, как поставит свою подпись в контракте.

От вас требуется лишь выдать соискателю направление в свободной форме, с которым он и пойдет к медикам. Куда именно? Либо в ту медицинскую организацию, с которой ваша компания заключила договор на обслуживание, либо в любую другую, которая проводит медосмотры (и на это у нее есть лицензия). А может быть, в вашей компании есть даже собственный здравпункт для подобных целей.

По результатам обследования врачи составят заключительный акт. Если никаких противопоказаний у человека для работы водителем они не установили, можете смело подписывать с ним трудовой договор.

Пропишите в трудовом договоре водителя особые условия

В работе водителя есть свои особенности. Это и не всегда привычный режим, и постоянные разъезды. Обо всем этом стоит сказать в трудовом договоре. Основные положения мы привели в образце >>>. А далее остановимся на каждом особом условии отдельно.

Режим работы

Общий для всех режим рабочего времени у вас прописан в правилах внутреннего трудового распорядка. Если же для водителя он другой, обязательно отразите такое условие в контракте (ст. 57 Трудового кодекса РФ). При этом руководствуйтесь Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденным приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15.

Так, в некоторых случаях вы вправе установить для водителя служебного автомобиля 12-часовой рабочий день вместо привычного восьмичасового (пять дней в неделю) или семичасового (шесть дней в неделю). Однако помните, что это максимум. И при этом лишь 9 часов в день водитель может управлять транспортным средством. Оставшиеся 3 часа распределите на медосмотры и подготовительно-заключительные работы (осмотр автомобиля перед выездом, постановка его на стоянку или в гараж).

Осторожно!

Максимум, сколько может длиться рабочий день водителя, — 12 часов. Причем3 часа из них отведите на прохождение медицинских обследований, осмотр служебного автомобиля, парковку.

И наоборот, у корпоративного водителя, как у любого сотрудника, может быть неполный рабочий день. Тогда пропишите такое условие в трудовом договоре.

Еще один возможный вариант — сменный режим работы. Естественно, когда в компании числится несколько водителей. В таком случае позаботьтесь о графике сменности. В нем укажите, во сколько начинается и заканчивается смена каждого и какова ее продолжительность в целом. Также не забудьте про перерывы для отдыха и питания и про междусменные и еженедельные выходные.

Для персонального водителя (скажем, закрепленного за генеральным директором) наверняка удобнее будет установить ненормированный рабочий день. Не исключено, что придется до полуночи возить начальство по деловым встречам. При этом проверьте, чтобы профессия водителя была в перечне должностей с ненормированным рабочим днем. В том, который вы утвердили в коллективном договоре или в правилах внутреннего трудового распорядка либо вообще в отдельном приказе. Если водитель в списке не значится, внесите необходимые изменения.

А как проконтролировать, соблюдает водитель свой рабочий режим или нет? Все просто: по путевым листам. Ответственный за транспорт каждый раз проставляет в таком листке дату и точное время выезда автомобиля из служебного гаража и заезда в него. И те же сведения вы будете заносить в табель учета рабочего времени.

Разъездной характер работы

Очевидно, что обязанности водителя подразумевают разъездной характер работы. Такое условие обязательно отразите в трудовом договоре (ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ). Наряду с этим не забудьте оформить (если еще не сделали этого) перечень профессий, должностей сотрудников, постоянная работа которых имеет разъездной характер.

Важно закрепить в контракте, в пределах какой территории будет курсировать водитель. Ведь если начальство направит такого работника за установленные пределы, речь пойдет уже о служебной командировке. И тогда вы оформите служебное задание и соответствующий приказ.Здесь же в трудовом договоре определите, в каком размере компания возмещает водителю расходы, связанные с постоянными поездками.

Регулярные медосмотры

Водителю предстоит посещать медосмотрыне реже одного раза в два года. А работнику младше 21 года — ежегодно. Кроме того, раз в пять лет любому шоферу необходимо проходить психиатрическое освидетельствование (ст. 213 Трудового кодекса РФ).

От вас же потребуется не позднее чем за два месяца до медосмотра направить согласованный и предварительно составленный список работников в медицинскую организацию, с которой у вас заключен договор. После этого утвердите план проведения осмотров. А затем в срок, установленный планом, издайте приказ о направлении водителей на медобследование. Если договора с клиникой у вашей компании нет, водитель может самостоятельно пройти осмотр в любой медорганизации, имеющей лицензию. А вы ему потом возместите расходы по чекам.

Отдельно скажем о предрейсовых и послерейсовых осмотрах, о которых мало кто слышал. Не удивляйтесь, но закон требует проводить их перед началом каждого рабочего дня и по завершении его, после чего в путевом листе водителя ставить отметку. Причем это должен делать строго медицинский работник, который имеет соответствующий сертификат и числится в штате медучреждения. Понятно, что на практике мало кто выполняет подобные правила: ежедневно приглашать врача в компанию или отправлять шофера в клинику никто не будет. Отметку в путевых листах может поставить, к примеру, начальник транспортного отдела. Но если вы хотите соблюсти формальность и быть готовым к проверке, советуем запастись договором подряда с медработником или пусть он у вас числится внешним совместителем.

Обязанность ежедневно предъявлять права

Вот еще немаловажный пункт в контракте с водителем. Зафиксируйте в нем, что такой работник обязан перед началом рабочего дня предъявлять своему руководителю водительское удостоверение. Закон этого не требует, но вы застрахуете свою компанию от риска пустить за руль водителя без прав. Ведь бывает так, что еще вчера человек имел водительское удостоверение, а сегодня его этого документа лишили. И о происшедшем вы можете не узнать, если работник нарушил правила дорожного движения за рулем собственного автомобиля в нерабочее время.

Принимая водителя по совместительству, помните об ограничениях

Выполнять обязанности водителя в вашей компании может и совместитель. В таком случае будьте осторожны и узнайте у соискателя, не числится ли он водителем и по основному месту работы.Дело в том, что законом установлено ограничение для водителя-совместителя: его можно допустить к управлению служебным транспортом на подобных условиях, только если у основного работодателя он не выполняет такие же функции. Так сказано в части первой статьи 329 Трудового кодекса РФ. И если вы нарушите данное правило, компании грозят штрафы от 30 000 до 50 000 руб. по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Осторожно!

Брать водителя по совместительству можно лишь убедившись, что у основного работодателя он не выполняет аналогичных функций, то есть не управляет автомобилем.

Как же проверить, какую работу в действительности выполняет будущий совместитель по основному месту? Ведь слово к делу не пришьешь. Можно, конечно, попросить человека принести соответствующую справку от другого работодателя. Но вот требовать этого вы не вправе и уж тем более не вправе отказать соискателю в приеме на работу, если по каким-то причинам он не смог предоставить вам необходимую справку. Данный документ предусмотрен лишь для случаев, когда речь идет о вредной, тяжелой или опасной работе. А закон не относит управление легковым автомобилем к таковой.

И все же выход есть. Вы можете письменно под роспись уведомить будущего сотрудника-совместителя об установленном ограничении. А ниже пусть он распишется в том, что его основная работа не связана с управлением автомобилем. Так вы убережете и себя, и свою компанию от разногласий с трудовыми инспекторами. Мол, все, что могли сделать в рамках закона, мы сделали.

Главное, о чем важно помнить

1. Прежде чем допустить нового водителя к работе, получите от него справку о прохождении им предварительного медосмотра. А лучше всего сделайте это до того, как подпишете с ним трудовой договор.

2. В трудовом договоре с водителем скажите о разъездном характере работы, а также предусмотрите обязанность проходить медицинские осмотры и предъявлять своему начальству водительское удостоверение.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка