Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О главных бухгалтерских проблемах 2017 года

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Экспресс-консультации

10 марта 2011 14 просмотров

На вопросы наших читателей отвечает

Борис ЧИЖОВ,

заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости,государственный советник РФ2-го класса

Может ли бухгалтер уволиться по собственному желанию накануне сдачи годовой отчетности

Да, трудовое законодательство этого не запрещает. 

По общему правилу сотрудник, который хочет уволиться по собственному желанию, обязан лишь предупредить об этом работодателя не позднее чем за две недели до даты предполагаемого ухода (ст. 80 Трудового кодекса РФ). И этого будет достаточно. Причем не важно, какой договор заключен — срочный или бессрочный. Ведь бухгалтер, в том числе и главный, это такой же наемный работник, как и все остальные.

Другое дело, если речь идет об увольнении главбуха. В таком случае руководитель компании вправе создать специальную комиссию по приему-передаче дел. Кроме того, чтобы оценить реальное состояние дел в бухгалтерии, директор может пригласить аудиторов. Тогда новый главный бухгалтер сможет начать работу, будучи уверенным, что в предыдущих периодах нет каких-либо ошибок и неточностей.

Но вот продлить отведенный на передачу дел двухнедельный срок можно только в том случае, если прежний главный бухгалтер согласится на это.

Обязан ли индивидуальный предприниматель составлять штатное расписание

Нет, это делать не обязательно. Ведь в Трудовом кодексе РФ не сказано, что штатное расписание должно быть в каждой организации и у всех предпринимателей. Значит, и штраф по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях неправомерен.

В то же время штатное расписание лучше оформить. Это поможет определиться с количеством сотрудников, необходимых коммерсанту, а также денежными суммами на их содержание.

В нашей организации одна из сотрудниц ушла в декрет.Нужно ли оставлять ее в табеле учета рабочего времени на период отпуска по беременности и родам

Да. В табеле учета рабочего времени (форма Т-12 или Т-13) нужно отражать декретный отпуск сотрудницы. Дни отпуска отмечайте в верхних строках графы 4 буквенным кодом «Р» или цифровым «14». Нижние строки этой графы в данном случае заполнять не надо.

Отметим, что если сотрудница останется в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, ее нужно будет продолжать учитывать в табеле. В этом случае вам нужно использовать коды «ОЖ» или «15».

Вправе ли компания уволить сотрудника за то, что тот не прошел испытательный срок, если условия об испытании в трудовом договоре нет

Нет, не вправе. Если условия об испытании в трудовом договоре нет, сотрудник считается принятым на работу без всяких дополнительных проверок.

Напомним, что в трудовом договоре с новым работником работодатель должен прописать не только условие об испытании, но и указать его точный срок. По общему правилу он не может превышать трех месяцев. Для руководителей (их заместителей), главных бухгалтеров (их заместителей) этот срок может быть увеличен до шести месяцев.

Если же заключен с работником срочный трудовой договор (от двух до шести месяцев), то срок испытания не может превышать двух недель. Такие правила предусмотрены статьей 70 Трудового кодекса РФ.

Может ли компания, приняв сотрудника на работу, сократить его испытательный срок

Да, может.

Чтобы сократить испытание, придется внести изменения в трудовой договор. Это возможно, если поправка не будет ущемлять права работника (ст. 9 Трудового кодекса РФ). В то же время сокращение испытательного срока — это улучшение положения сотрудника. Ведь организация уже не сможет уволить его в упрощенном порядке по статье 71 Трудового кодекса. Напомним, что по этой статье компания вправе уволить работника за неудовлетворительный результат испытания.

Важная деталь

Работодатель вправе по соглашению с работником вносить изменения в трудовой договор, если поправки не ущемляют права сотрудника.

Поэтому работодатель имеет полное право сократить ранее установленный испытательный срок. Для этого можно заключить с сотрудником дополнительное соглашение (ст. 72 Трудового кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка