Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как игнорировать капризы начальника и при этом оставаться с ним в добрых отношениях

24 марта 2011 259 просмотров

Чем поможет эта статья: Использовать различные стратегии поведения, чтобы урегулировать проблемы с руководителем.
От чего убережет: От увольнения из-за непонимания или непримиримых противоречий с начальником.

Все мы мечтаем о руководителе, который прислушивается к мнению главбуха и полностью ему доверяет. К сожалению, идеальных людей очень мало. Как же быть, если вам достался совершенно обычный директор, со своими плюсами и минусами? Который всюду сует нос, в самый разгар отчетного периода выдает «гениальные» идеи об оптимизации налогообложения или просто не понимает, «чем вы там в бухгалтерии занимаетесь». Можно увольняться каждый раз, когда возникает недопонимание, и полжизни потратить на поиск того самого идеала. А можно научиться мирно сосуществовать вместе с тем шефом, который у вас уже есть. В этом материале мы расскажем, как избегать конфликтов с самыми разными типами руководителей и какую стратегию поведения выбрать для каждого из них.

Как вести себя при конфликте

Несмотря на то что конфликты вызывают у нас только негативные эмоции, многие HR-специалисты уверены, что порой подобные ситуации даже желательны. В том числе и в компании, где сотрудники прекрасно друг к другу относятся.

Во-первых, конфликт обнажает проблему, решив которую можно лучше организовать работу. Скажем, эффективнее распределить обязанности. Во-вторых, споры и ссоры нередко способствуют последующему сближению. В-третьих, это отличный способ узнать много нового о своих офисных товарищах. Поэтому не стоит бояться конфликтов, нужно лишь научиться правильно себя вести, чтобы грамотно выходить из непростых ситуаций.

Для начала рассмотрим общие стратегии разрешения конфликтов, которые пригодятся при общении даже с самым строптивым начальником. Выбор зависит от значимости проблемы, возможных последствий и вашей позиции.

Игнорировать. Это один из самых удачных стилей поведения во время конфликта, по мнению психологов. Такая тактика будет эффективной, если вы считаете, что причина ссоры не стоит и выеденного яйца, либо вы просто не можете разрешить сложившуюся ситуацию.

Важная деталь

НекоторыеHR-специалисты уверены, что иногда конфликтные ситуации даже желательны.

Итак, если вы замечаете, что офисное небо заволокло тучами и надвигается буря, попытайтесь от нее уклониться. Воздержитесь от споров, дискуссий, возражений, не уступайте и не настаивайте на своем. И возможно, проблема рассосется сама собой. 

Приспособиться. Попробуйте этот метод, если избежать конфликта с руководителем не удалось. Специалисты полагают, что иногда это единственный путь, особенно если исход дела чрезвычайно важен для инициатора разборок и не очень существенен для вас. Эту тактику также стоит применять, когда вы предпочитаете сохранить добрые отношения, чем отстаивать собственную точку зрения. В этом случае вы должны забыть о собственных интересах ради восстановления нормальной рабочей атмосферы.

Прийти к компромиссу. Один из самых популярных методов урегулирования проблем — устранить разногласия с помощью взаимных уступок. Незаменим, когда вы чувствуете, что пора снизить взаимную недоброжелательность и хотя бы временно снять накопившееся напряжение. Вам необходимо до некоторой степени принять позицию шефа. Соглашение достигается, когда оба участника размолвки считают выбранный вариант справедливым.

Соперничать. Пожалуй, наименее выигрышный путь для разрешения конфликтных ситуаций, особенно с руководством, — навязывать предпочтительное для вас решение. Такой стиль может использовать человек, обладающий достаточным авторитетом, властью, не очень заинтересованный в сотрудничестве с другой стороной и стремящийся в первую очередь удовлетворить собственные интересы. Мы не советуем прибегать к соперничеству при возникновении спорных моментов с начальством.

Как расположить к себе начальника

Поговорим о том, с какими типами руководителей сталкивается главный бухгалтер и как ему избежать возможных конфликтов с ними. Тут главное — характер и статус вашего оппонента.

«Очень приятно, Царь»

Михаил Юрьевич, генеральный директор. Не руководит, а правит. Создает иллюзию демократического управления, выслушивая мнения сотрудников, тем не менее поступает по-своему. Совершенно не воспринимает критику. С подчиненными обычно вежлив, даже мягок. Любит поговорить по душам и может часами обсуждать с вами только что прочитанную в газете статью, хотя вы забежали к нему всего на минутку, чтобы завизировать счет. Несмотря на занудство, пользуется уважением в коллективе, его ценят за компетентность и заботу о подчиненных.

Если вы не согласны с очередной идеей Михаила Юрьевича о внедрении новой информационной системы во время отчетного периода, не спорьте с ним, особенно при свидетелях. Лучше попросите совета, как бухгалтерии справиться с возросшей нагрузкой. Ведь у него «такой большой опыт и он наверняка подскажет, что делать». Михаил Юрьевич обожает похвалу и с удовольствием будет придумывать, как же поступить.

«Гроза морей»

Николай Степанович, заместитель гендиректора. Перед тем как войти в его кабинет, сотрудники крестятся или выпивают стакан валерьянки. Его кредо: «Я — начальник, ты — дурак». Николай Степанович нередко разговаривает на повышенных тонах, бывает груб и резок. Не считается ни с чьим мнением, выискивает малейшие погрешности в работе своих сотрудников, безжалостно наказывает и увольняет их. Большое внимание уделяет дисциплине, не любит сложные решения.

Конфликты с Николаем Степановичем неизбежны. Вариантов всего два. Надо либо научиться выполнять свои функции, не вызывая претензий с его стороны. Либо — абстрагироваться, получая очередной нагоняй за несвоевременно сданный отчет. Через несколько минут замдиректора выпустит пар и, возможно, даже не объявит вам выговор.

«Душечка»

Елена Игоревна, директор по персоналу. Отличный организатор. В общем, с коллективом ладит, легко обсуждая чемпионат мира по футболу с мужчинами и новый сериал с женщинами. Минусы — пытается все планировать, даже когда, по-вашему, это невозможно. А еще одержима идеей повысить эффективность работы персонала и непрестанно генерирует идеи на этот счет. Ожидает от коллег абсолютной отдачи. Елена Игоревна остра на язык и легко может «приложить» незадачливого работника.

Особых проблем с Еленой Игоревной не возникает, так как она сама профессионально пытается сглаживать острые углы. Если же вам не понравится ее очередное предложение снизить затраты, сократив часть персонала бухгалтерии, не нужно сразу грозить увольнением или бежать жаловаться генеральному директору. Елена Игоревна всегда готова к конструктивному диалогу. Попробуйте доказать, что компания только проиграет от такого сокращения, и скорее всего дама прислушается к вашему мнению.

«Акула бизнеса»

Андрей Анатольевич, коммерческий директор. Коллектив для него является ступенькой для дальнейшего продвижения наверх. С подчиненными он безразлично вежлив, но в случае неудачи сваливает все на исполнителей. Любит быстрый результат, эффектные, заметные вышестоящему руководству способы решения проблем. Андрей Анатольевич считает, что бухгалтерский учет — это ерунда, а вот поиск поставщиков и заказчиков — серьезная работа. Одержим новыми идеями, составляет оторванные от реальности планы, совершенно не учитывая, к каким последствиям это может привести. 

К Андрею Анатольевичу есть лишь один верный подход — ваш профессионализм и умение настоять на своем. Помните, что вы тоже не лыком шиты, разговаривайте с ним смело и открыто возражайте, если не согласны улаживать проблемы с его заказчиками или разыскивать потерянные им документы. А еще лучше приходить к нему не с проблемой, а с идеей. Причем идея может быть любой, главное, чтобы она имела шанс привлечь его внимание. После этого он проникнется к вам уважением и будет охотнее идти на компромисс.

«Робот»

Егор Иванович, замдиректора по экономике и финансам. Для этого человека работа не средство, а цель и главная страсть. Он приходит в офис раньше всех, а уходит позже всех и очень удивляется, когда кто-то ведет себя иначе. Он деятелен и требователен к подчиненным, но не будет ворчать по мелочам. Любит замыкать все рабочие моменты на себе. Относится к людям в зависимости от степени их применимости и значимости в работе. 

Егор Иванович может позвонить вам домой поздно вечером, чтобы выяснить, видели ли вы отчет отдела продаж. А может и попросить подъехать в субботу, чтобы доделать бюджет. Объяснять ему, что для вас свет клином на работе не сошелся, не стоит, он все равно этого не поймет. Поэтому можно напомнить энтузиасту, что рабочую неделю в 40 часов еще никто не отменял. Еще один вариант: мол, вы бы и рады задержаться на часок-другой, но нужно бежать на курсы повышения квалификации. Егор Иванович поймет, что вы тоже в аврале, увидит в вас родственную душу. Не исключено, что в конце концов он научится обходиться без вас по вечерам и выходным.

Еще пять простых советов о том, как избегать конфликтов на работе

1. Придерживайтесь должностной инструкции. При поступлении на работу четко оговорите все свои обязанности. Полезно бывает распечатать этот список и повесить над столом.

2. Не откровенничайте с коллективом. Вместо того чтобы обсуждать служебный роман Наташи из отдела персонала, поговорите о новом фильме или книге.

3. Обязательно выслушивайте претензии коллеги, если он считает, что вы не правы. Покажите, что чужое мнение для вас важно. А затем спокойно озвучьте свою точку зрения.

4. Сохраняйте спокойствие, даже если кто-то испытывает к вам личную неприязнь. На колкости или глупые шутки лучше не реагировать. Если вы почувствовали, что сейчас вскипите и наговорите лишнего, промолчите.

5. Самый простой совет: не опаздывайте на работу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка