Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Московской области (г. Королев, г. Юбилейный) работает над своим имиджем

14 марта 2011 851 просмотр
Недавно у королевских налоговиков сменился руководитель. Корреспондент Елена ФЕДИНА отправилась посмотреть, как это отразилось на работе инспекции. И обнаружила, что у ИФНС не только новый начальник, но и новый облик.

В ноябре 2010 года в межрайонной инспекции, расположенной в г. Королев, сменилось руководство. Ее возглавил Ролан Валерьевич Боцоев. Бухгалтеры, состоящие на учете в МРИ ФНС № 2, поделились с нами информацией, что с приходом нового главы в инспекции начали происходить как внутренние, так и внешние изменения. Мы отправились в наукоград, чтобы увидеть метаморфозы воочию.

Освоение бюджета проходит успешно

Найти инспекцию не составило труда. Выйдя из автобуса № 576 на Пионерской улице, я спустилась вниз метров на 300 и оказалась у нужного мне дома № 4 по улице Богомолова. Пройти мимо трехэтажного административного здания, где находится инспекция, невозможно — возле него припарковано огромное количество машин, а из дверей постоянно выходят люди. Причина такого ажиотажа не только присутствие здесь МРИ ФНС № 2. В этом же здании расположено и территориальное подразделение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Но первое, что бросилось в глаза, — новая розово-серая облицовка внешних стен строения. За счет ярких плит кирпичное старое здание заметно преобразилось и стало походить на современную постройку. Внутри ИФНС также произошли обновления: заменены двери и окна, побелен потолок, покрашены стены. Несмотря на то что ремонт пока не закончен, можно сказать уверенно — на новом облике экономить не стали и бюджет освоили хорошо.

Вот, правда, с удобством как-то не очень сложилось. Операционный зал почему-то разместили в подвале, а на верхних трех этажах находятся кабинеты чиновников.

Однако попасть наверх можно, только предварительно договорившись о встрече с инспектором. Поэтому сообщаем, что часы работы остались прежними: в будни с 8.00 до 18.00 без перерыва на обед. В период декларационной кампании налоговики обычно переходят на усиленный режим и работают на час дольше.

Чтобы попасть в темное цокольное помещение для налогоплательщиков, нужно пройти два пролета вниз, минуя две двери. Спускаться по лестнице в операционный зал пока небезопасно: можно споткнуться о пачки плитки или строительный мусор. Зато уборщица тщательно вытирает мокрые следы за каждым посетителем. А кругом развешаны призывы беречь тепло в помещении и закрывать двери.

Откладывать сдачу отчетности на последний день — традиция

Близость Королева к столице (30 минут на рейсовом автобусе от ВДНХ) сделала город привлекательным местом для регистрации компаний. Возможно, этот фактор внес свою лепту в образование очередей в инспекции. Несмотря на то что я приехала почти к самому открытию, в операционном зале был внушительный хвост у окон, принимающих отчетность у компаний. Очередь почти не двигалась, поэтому я, не опасаясь что-то пропустить, отошла к закрытому окну и огляделась.

Кроме того, что люди находятся в подвале, оперзал МРИ ФНС № 2 больше ничем удивить не может — типичнейшее для инспекций помещение. Небольшая прямоугольная комната с 15 операционными окнами, круглыми стойками и стендами на стенах. Тут же развешаны образцы заявлений. Рядом с дверью стол с телефоном, по которому можно вызвать инспектора. Напротив входа окно № 1, где принимают заявления на выписки из ЕГРЮЛ. Рядом, в окне № 2, регистрируют налогоплательщиков. В окне № 7 можно получить справку об уплате налогов. В 9-е окно граждане сдают отчетность.

Основная очередь из бухгалтеров, сдающих отчетность, стоит в окна № 10 и 11. Несмотря на медленное продвижение вперед, все стоят тихо, никто не пытается протиснуться к окошку с вопросом.

Как только я подумала о нехарактерной тишине, тут же из двери с надписью «служебное помещение» вышла женщина в зеленой форме. Неодобрительно оглядев всю очередь, инспектор довольно громко пробурчала:

— Ну конечно, до 10-го числа тишина, зато ближе к 20-м начинается. Неужели так трудно сдать отчетность заранее, не дожидаясь последнего дня приема? Это вот чисто русская традиция.

Продолжая возмущаться, чиновница скрылась за дверью. Но мне из монолога стало понятно, что та очередь, которую я вижу, далеко не предел возможностей МРИ ФНС № 2.

«Передовики» по сдаче отчетности оставили реплики инспектора без внимания. Лишь один молодой человек, стоящий в самом хвосте, прокомментировал слова налоговика:

— Какая разница, когда торчать в очереди: 10-го или 20-го, все равно полдня потеряно.

Справочная информация о Межрайонной инспеции ФНС России № 2 по Московской области

Юридический адрес: 141070, Московская область, г. Королев, ул. Богомолова, 4.

Проезд из Москвы:

с Ярославского вокзала до станции «Подлипки-Дачные». Далее любым городским транспортом до остановки «Фабрика-кухня» или пешком 10—15 минут. От метро «ВДНХ» автобусами № 576, 576к, 392. 

Руководитель инспекции — Ролан Валерьевич Боцоев. Записаться на прием можно через секретаря по телефону: (495) 516-56-24. 

Телефоны отделов:

— отдел работы с налогоплательщиками — (495) 516-63-21;

— юридический отдел — (495) 516-00-34;

— отдел учета, отчетности и анализа — (495) 516-86-85;

— отдел регистрации и учета налогоплательщиков — (495) 516-56-24, 511-87-88;

— отдел камеральных проверок № 1 — (495) 516-87- 88;

— отдел камеральных проверок № 2 — (495) 516-01-13;

— отдел выездных проверок — (495) 516-55-97, 516-08-60;

— отдел урегулирования задолженности — (495) 516-87-33.

МРИ ФНС России № 2 по Московской области: оценивают налогоплательщики

Вот средние баллы, которые бухгалтеры поставили этой инспекции, и некоторые комментарии.

Удобство расположения: 10

«Инспекция находится в самом начале Пионерской улицы. Всегда большие шансы добраться без пробок»

Комфортность операционного зала: 7

«Хороший зал. Единственный минус — он в подвале»

Наличие нужной информации: 5

«Из-за ремонта информации не очень много, наверное, не все развесили»

Квалификация сотрудников: 10

«У меня никаких нареканий к знаниям инспекторов нет. Всегда все объяснят, помогут»

Отношение к налогоплательщикам: 9

«Бывает, что резко ответят, но в целом отношение хорошее, доброжелательное. У меня есть с чем сравнивать»

Суммарный результат: 41 балл из 50 возможных.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка