Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Столичные работодатели изменили свой взгляд на опыт и образование главбухов

14 марта 2011 1968 просмотров
Столичный рынок труда не так давно сдвинулся с мертвой точки. По данным кадровых агентств, компании начали активно набирать бухгалтеров и финансовых специалистов. Однако, пережив нелегкие времена, владельцы бизнеса стали более требовательными к кандидатам на вакантные места. О том, как изменились запросы работодателей, — в нашей статье.

Какие требования предъявляют работодатели к соискателям-бухгалтерам

Из-за «потепления» на рынке многие работодатели наконец-то готовы увеличивать штат сотрудников. Однако даже небольшие компании хотят видеть в бухгалтерии супер-специалиста, полностью соответствующего выдвинутым требованиям. Мы проанализировали данные рекрутинговых агентств и выяснили, чего же ждут работодатели от своих потенциальных сотрудников.

Опыт работы. Как всегда, работодатели хотят видеть у себя в бухгалтерии только человека с многолетним опытом. 90 процентов вакансий бухгалтеров содержат требование — опыт работы не менее трех лет. А вот на должность главного бухгалтера сегодня могут претендовать только те, у кого стаж не менее пяти, а иногда и десяти лет. Причем работодатели хотят, чтобы у кандидата был опыт работы в аналогичной сфере — транспорте, строительстве, производстве, торговле и т. д. Для начальных позиций, например помощника бухгалтера, требования, наоборот, немного смягчились — желательный опыт работы здесь от полугода.

Образование — второе непременное условие для удачного трудоустройства. Сейчас для соискателей на должность главбуха рамки ужесточились: только финансовое и экономическое образование. В трети случаев к списку требований добавляется второе высшее юридическое образование. Некоторые хотят видеть у себя бухгалтеров, закончивших определенный вуз. Например, особо ценится образование, полученное в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации, МГИМО, МЭСИ, Высшей школе экономики (ГУ — ВШЭ) и Московской государственной юридической академии.

Навыки. Самые востребованные навыки для бухгалтера — это знание специализированных программ. Их можно разделить на три группы: бухгалтерские и другие учетные программы («1С», «БЭСТ», «Инфо-бухгалтер»), правовые базы данных (БСС «Система Главбух», «КонсультантПлюс», система «ГАРАНТ») и универсальные офисные программы (Microsoft Office). Отметим, что работодатели хотят получить бухгалтеров со знанием последних версий программы «1С» 8.0, 8.1.

Еще один желательный навык — знание иностранного языка. Но его в основном требуют зарубежные компании, работающие по МСФО. Однако сегодня все чаще язык нужен и отечественным работодателям, даже если бухгалтер будет использовать его в работе один раз в год для перевода отчетных документов от иностранных партнеров.

Юрий Вировец, президент компании HeadHunter:

— За последние полтора года на 3—5 процентов возрос спрос на специалистов с опытом работы более десяти лет. Но одновременно с этим чаще стало встречаться ограничение по возрасту кандидатов — до 50 лет. Можно выделить небольшой рост интереса к специалистам с умением хорошо ориентироваться в Справочно-правовых системах, а также использовать «Банк-Клиент» и программы по сдаче электронной отчетности. Стало больше приветствоваться наличие второго высшего образования (например, в сфере налогообложения или юриспруденции).

За что работодатели готовы платить больше

Заработная плата бухгалтеров напрямую зависит от отрасли, величины организации, количества подчиненных, объема работы и навыков.

Лидером по оплате труда, конечно, является нефтегазовая отрасль. Но эта сфера всегда была самой закрытой, поэтому и сейчас попасть туда без рекомендации практически невозможно. Хорошие зарплатные показатели и у таких отраслей, как финансовый и юридический консалтинг, строительство, информационные технологии, банковский бизнес и страхование. Бухгалтеры здесь могут получить предложение от 36 до 40 тыс. рублей в месяц (в среднем по отрасли). Чуть меньше предлагают компании, работающие в сфере услуг и торговли (исключая «сетевиков»).

Конечно, оплата зависит и от величины организации и объема работы. Тут все просто: чем больше штат компании, тем больше зарплата бухгалтера. Так, бухгалтер организации численностью 300 человек может получать в два раза больше бухгалтера небольшой компании.

Если же говорить о навыках, увеличивающих зарплату, то сегодня на московском рынке труда можно выделить небольшой рост интереса к бухгалтерам со знаниями МСФО. Скажем так: при прочих равных условиях работодатель предпочтет обладателя диплома. Особенно ценятся специалисты с дипломами DipIFR (Диплом по международной финансовой отчетности), АССА (диплом Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров). Впрочем, иногда погоня за дипломами доходит до абсурда — некоторые компании, не имеющие никакого отношения к международным стандартам финансовой отчетности, все равно указывают в своих требованиях к кандидату наличие аттестата по МСФО. Наличие сертификата указывают как обязательное условие в 10—15 процентах финансовых вакансий.

Валерия Чернецова, руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob . ru:

— Средняя рыночная зарплата на позицию «бухгалтер» в Москве выросла за год на 8,6 процента — с 35 до 38 тыс. руб.

Безусловно, окончательная цифра в основном зависит от навыков и знаний. Например, претендовать на хорошую зарплату могут специалисты с положительным опытом прохождения налоговых и аудиторских проверок. Также преимуществом является наличие всевозможных аттестатов и сертификатов повышения квалификации. Среди возможных требований нередко встречается опыт ведения бухгалтерии нескольких компаний одновременно.

Отталкиваясь от наших статистических данных, полагаю, что в 2011 году уровень спроса на представителей бухгалтерской профессии останется высоким. И число вакансий будет расти.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка