Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ЕНВД в столице скоро не будет

14 марта 2011 457 просмотров
Московские «вмененщики», которые размещают наружную рекламу, будут платить единый налог лишь до конца 2011 года. Со следующего года им придется перейти на общий режим налогообложения или на «упрощенку». Режим ЕНВД столичные чиновники решили вовсе отменить.

В 2012 году «вмененщиков» в столице не останется. Дело в том, что с 1 января 2012 года вступит в силу Закон г. Москвы от 26 января 2011 г. № 3, который своим действием отменит режим ЕНВД. Правда, для тех, кто распространяет и размещает наружную рекламу. Однако до сих пор в Москве это единственный вид деятельности, по которому надо платить единый налог. А значит, данный спецрежим и вовсе перестанет существовать со следующего года.

Напомним, что «вмененка» в Москве появилась в 2005 году и только для наружной рекламы. Но, видимо, теперь столичные власти сочли невыгодным предоставлять подобные льготы — поступления от ЕНВД в бюджет не оправдали себя. К тому же многим компаниям было сложно продержаться на спецрежиме. Например, лимит по численности сотрудников (в 100 человек) превысили.

До конца этого года «вмененщикам» придется решить, по какой системе, общей или упрощенной, они станут платить налоги с 1 января 2012 года. Естественно, наиболее выгодным для них покажется «упрощенка». Ведь в этом случае, так же как и на ЕНВД, не надо платить налог на прибыль, НДС и налог на имущество. Только надо проследить, чтобы компания отвечала всем критериям для «упрощенщиков», прописанным в статье 346.12 Налогового кодекса РФ. Конечно, для тех, у кого работают более 100 человек, «спецрежим» уже не подойдет.

Выбрав для следующего года «упрощенку», заявление об этом надо подать в инспекцию в период с 1 октября по 30 ноября 2011 года (абз. 1 п. 1 ст. 346.13 Налогового кодекса РФ). В нем необходимо указать, какой объект налогообложения выбран: «доходы» или «доходы, уменьшенные на расходы».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка