Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Можно ли подтвердить расходы выцветшим чеком

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Бывают же письма! Забавные и трогательные

7 апреля 2011 13 просмотров

Статьи по теме

Нам приходят не только письма, которые заставляют перечитать Налоговый кодекс или обратиться за консультацией к чиновникам. Некоторые послания изумляют и веселят. Перед вами самые необычные вопросы и предложения за последнее время (авторская орфография сохранена).

Неожиданное

«На днях решила помыть машину на автомойке. И была в шоке от того сервиса что мне предложили. Мало того что мне пришлось ждать в холодном помещении. Машину помыли безобразно. Когда я обратилась к руководству Войтенко Анне, как была проведена работа за которую я заплатила 1200 руб., услышала в свой адрес хамство и оскорбление. Вопрос: легально ли работает это предприятие? Автомойка находится на Карла Маркса 63 (возможно есть корпус) возле клуба “Свалка”».

Анжела Анищенко, домохозяйка, г. Магадан

Провокационное

«Предлагаю рассмотреть путь продвижения главного редактора журнала “Главбух” в Госдуму. И уже сегодня журналу надо начать праведную войну с безумными бюрократами из правительства, которые с маниакальным упорством рубят сук, на котором сидят не только они, но и вся экономика страны. Довольно глупых решений, которые сбрасывает на голову бедных налогоплательщиков правительство и ретивый на сырые проекты законов Минфин. Надо говорить об этом в открытую! Подписываюсь псевдонимом, так как опасаюсь преследований со стороны властей. По горькому опыту знаю, что чиновники готовы на все, если разозлятся».

Т. М. И., профессиональный бухгалтер

Растерянное

«Мы дополнили унифицированную форму своей строкой. Подскажите, какие данные нам теперь в ней отражать?»

Бухгалтерия ООО «Автоколонна № 3», г. Москва

Трогательное

«Долго думала и решила все-таки написать. Я очень думаю, что меня другие бухгалтера поддержат, я хочу внести предложение, чтобы бухгалтера, как и учителя воспитатели, врачи, могли пойти на пенсию не по возрасту 55 лет, а по выслуге лет. Бухгалтерия — это профессия очень ответственная, напряженная, вот стали давать каникулы новогодние, а разве дома усидишь если сроки отчетов остались прежние. Душа болит, а сердце ноет».

Татьяна Сергеевна Савина, Челябинская обл.

Честное

«Уважаемые специалисты из редакции, если можете помогите новенькому “чайнику”. Если есть фирма, которая образовалась в декабре 2010 года. Сейчас сдана нулевая отчетность за 2010 год. А теперь руководство решило сделать ее “абсолютно белой”. С чего начать?»

РГБ2011 (вопрос с форума)

Творческое

«Хочу открыть свою фирму. И вот столкнулась с такой проблемой как название. Подскажите какой нибудь подходящий вариант!»

Nadya Tolkacheva (вопрос с форума)

Задорное

«Дорогая редакция журнала “Главбух”! Спасибо вам за развлекательные статьи в конце каждого номера, ведь не что человеческое нам, бухгалтерам, не чуждо. как говриться:

Бывает, проснешься как птица,

Крылатой пружиной на взводе,

И хочется жить и трудиться!

Hо к завтраку это проходит».

Борис Свадьбин, бухгалтер по зарплате, г. Аткарск

Мрачное

«В нашей организации по распоряжению начальника Службы Управления Персоналом сотрудникам стараются отказывать в больничных выплатах и отгулах по болезни. Мотивируя тем, что если ты дошел до врача, то дошел бы и до работы. Имеет ли администрация такое право?»

Елена Лапшина, менеджер, г. Волгоград

Недоверчивое

«Сотрудник увольняется по собственному желанию, нужно ли выписывать ему справку о совокупном доходе за время работы на нашем предприятии? Если да, то пришлите мне образец. В журнале мой вопрос можно не публиковать, так как вашими подписчиками мы не являемся, потому что не доверяем вашим экспертам».

Сабитова С. А., бухгалтер ООО «Веда», г. Санкт-Петербург

Отчаянное

«Очень прошу, помогите мне решить пример по алгебре! Никак не могу справиться с домашним заданием! Это СРОЧНО!!! Вот: sin (-3/4) + cos (-/4) + sin /4 cos /2 + + cos 0 sin /2».

Татьяна Усикова, г. Красноярск

Житейское

«У одного из наших работников есть жена, если можно так выразиться. Дело в том, что он не женат в исконном, российском смысле этого слова. Может ли этот работник взять отпуск по уходу за их общим ребенком до 1,5 лет?»

О. Петрова, г. Саратов

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка