Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Экспресс-консультации по кадровой работе

23 мая 2011 915 просмотров

На вопросы наших читателей отвечает

Игорь ДУДОЛАДОВ,

начальник отдела надзора и контроля

по вопросам оплаты труда Федеральной службы по труду и занятости

Компании обязательно должны вести личные карточки своих работников или такие документы не нужны, если оформлять личные дела

Все работодатели непременно должны вести личные карточки своих работников по форме № Т-2. Это обязательный документ (подп. 1.1 п. 1 и п. 2 постановления Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Напомним, что в личной карточке повторяют все записи из трудовой книжки: о приеме на работу, переводах и увольнении. С каждой такой записью нужно ознакомить сотрудника под роспись. Такие правила предусмотрены пунктом 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

А вот личные дела на сотрудников компании оформлять необязаны. И уж точно такие документы никоим образом не будут заменой личным карточкам.

Новый сотрудник уверяет, что сведения о работе в его трудовой книжке указаны неверно: есть допущенная прежним работодателем ошибка. Можно ли ее как-то исправить

Есть два варианта решения проблемы. Первый: сотрудник самостоятельно обращается в организацию, которая допустила в трудовой книжке ошибку. Там ее исправляют на основании имеющихся документов.

Второй вариант: вы сами направляете запрос предыдущему работодателю и на основании официального ответа из той компании вносите изменения в трудовую книжку вашего сотрудника. В пункте 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, сказано следующее: если предыдущий работодатель допустил ошибку в трудовой книжке, компания, в которой человек трудится в настоящее время, обязана оказать ему необходимую помощь.

Возможна такая ситуация: компания, в которой прежде работал сотрудник, реорганизована. В этом случае обратиться за нужными сведениями можно к правопреемнику. Если же прежний работодатель ликвидирован, то изменения может внести ваша компания. Но для этого потребуются документы, подтверждающие, что запись в трудовой ошибочна. Например, это может быть копия приказа о приеме на работу, которая осталась у сотрудника.

Месяц назад я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Могу ли я нанять людей для сезонных работ по срочным договорам

Да, можете. Как и организации, индивидуальные предприниматели вправе заключать срочные трудовые договоры в случаях, предусмотренных статьей 59 Трудового кодекса РФ. Ситуация, когда человек устраивается для выполнения сезонных работ, в этой статье как раз упомянута.

Правомерность срочных трудовых договоров, которые заключают предприниматели, Роструд разъяснил в своем письме от 30 ноября 2009 г. № 3523-6-1.

У сотрудника через месяц заканчивается срочный договор. Должны ли мы как-то предупредить его об этом

Да, должны. Для этого составьте официальное уведомление и предъявите его работнику не позже чем за три календарных дня до окончания срока договора. Об этом сказано в части 1 статьи 79 Трудового кодекса РФ.

Вручить уведомление нужно лично сотруднику под роспись. Если работник откажется подписать уведомление, составьте акт об отказе от подписи. При этом должны присутствовать как минимум два свидетеля. Этот акт будет подтверждать, что сотруднику сообщили об увольнении.

Можно ли предусмотреть гибкий график работы в трудовом договорес удаленным сотрудником

Нет, нельзя.

Работники, которые трудятся по гибкому графику, обязаны отрабатывать установленную норму рабочих часов в течение учетного периода. Учетным периодом может быть, например, неделя или месяц.

Важная деталь

Удаленным сотрудникам устанавливать гибкий график нецелесообразно.

Если сотрудник работает удаленно, то проследить, сколько часов он отработал, достаточно сложно. Следовательно, не получится точно определить сумму заработка, которая полагается сотруднику. Ведь если сотрудник не отработал норму времени, то его зарплата должна быть пропорционально уменьшена. Если же, напротив, у него были переработки, компания обязана начислить сверхурочные.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка