Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В поле 107 платежки по НДФЛ не тот период

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Что понадобится сделать, если работник привез больничный из-за границы

23 мая 2011 1659 просмотров

, эксперт журнала «Главбух»

Чем поможет эта статья: Мы расскажем, что должен сделать ваш работник, чтобы вы смогли оплатить ему «зарубежный» больничный.
От чего убережет: Если документы будут оформлены неправильно, ФСС не возместит вам расходы на выплату пособий.

Обычно больничный лист выдает врач лечебного учреждения по месту жительства сотрудника. Но ведь работник может заболеть или получить травму, скажем, в отпуске за границей. Главных вопросов тут два. Как в таком случае оформить больничный, чтобы работник мог получить пособие? И можно ли отпуск перенести на другое время?

Если ваша компания на «упрощенке»

Рекомендации, приведенные в данной статье, актуальны как для компаний на общем режиме, так и для применяющих упрощенную систему.

Как должен быть оформлен больничный лист

Прежде всего скажем, что в любом случае основанием для назначения и выплаты пособия является больничный лист российского образца. Такой вывод следует из части 5 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункта 1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514.

Но что если за границей сотрудник получит местный документ? Тогда его потребуется заменить на российский аналог. Только после этого сотруднику можно будет выплатить пособие за счет ФСС. В противном случае фонд просто не возместит вам потраченные деньги.

Замена предполагает легализированный перевод больничного листа на русский язык. После чего работник должен обратиться вмедицинскую организацию по месту своего жительства, а окончательное решение о замене примет врачебная комиссия. Это следует из пункта 8 Порядка.

Легализация — это, по сути, подтверждение того, что документ, полученный за границей, подлинный. Вариантов тут два. Во-первых, работник мог легализовать бумаги в той стране, где заболел. Но это не так просто, и вряд ли ваш сотрудник захочет тратить остаток отпуска на бумажные хлопоты. Ведь сначала ему понадобилось бы заверить документ в МИДе или ином уполномоченном ведомстве иностранного государства, а затем — в консульском учреждении России в этом государстве.

Второй вариант — заверить заграничную справку, уже вернувшись в Россию. Тогда иностранный документ сначала заверяют в дипломатическом представительстве (консульском учреждении) того государства, на территории которого он был выдан. А затем легализуют в Департаменте консульской службы МИД России.

Оговоримся, что в отношении отдельных государств существует упрощенный порядок признания документов — с помощью апостиля. Это возможно на основании Конвенции , подписанной 5 октября 1961 года в Гааге ( ч. 4 ст. 15 Конституции РФ ). Так, например, ее участниками помимо России являются Великобритания, Германия, Италия, Норвегия, Португалия, США, Швейцария иЯпония.

Апостиль — это специальный штамп, который удостоверяет подлинность подписи и печати, а также полномочия того, кто подписал документ. Его проставляет на самом документе или на отдельном листе, скрепляемом с документом, сотрудник компетентного ведомства (как правило, Минюста или МИДа) государства, в котором был выдан этот документ. После чего достаточно уже в России перевести документ на русский язык и нотариально его заверить.

Но есть случаи, когда легализации и проставления апостиля может вообще не потребоваться. Это если международным договором (например, двусторонним соглашением о правовой помощи) предусмотрена отмена подобных процедур (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). То есть в отношении документов, выданных на территории стран, с которыми подписано такое соглашение, может потребоваться только их нотариально заверенный перевод.

Важная деталь

В любом случае больничный лист, выданный зарубежным медицинским учреждением, должен быть переведен на русский язык.

К числу стран, с которыми Россия имеет двусторонние договоры о правовой помощи, в частности, относятся Греция, Болгария, Куба, Польша и Финляндия, а также страны СНГ.

Как видим, процесс переоформления больничных достаточно трудоемкий. И далеко не все работники захотят обременять себя этой бумажной волокитой. Только вот документ о болезни все равно понадобится работнику, если время отпуска истекло, а лечение затянулось. Ведь как иначе сотрудник обоснует свою неявку на работу? Однако оплачивать время болезни по «иностранному» больничному работодатель не обязан, он может это сделать только по собственной инициативе.

Если же недолечившийся работник вернется в Россию и уже тут обратится к врачу, то больничный лист ему откроют с даты обращения. Это определяет пункт 15 Порядка.

Что делать с пропавшими днями отпуска

Если работник заболевает, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, время отдыха нужно продлить или перенести на другой срок. Это правило статьи 124 Трудового кодекса РФ. Однако если работник заболел, находясь за границей, и представил только документ из лечебного учреждения этой страны, то в таком случае отпуск по нему не продлевается и не переносится. То есть и для этой ситуации необходим больничный лист российского образца.

Отгулять дни отпуска, которые сотрудник проболел, он может либо сразу, либо потом. При этом работник должен письменно сообщить о том, какой из этих вариантов он хочет использовать. Для бухгалтерии будет удобнее, если заявление он напишет в день запланированного изначально выхода из отпуска. Оформить его работник может в свободной форме (см. образец >>>).

Но бывает, что человек не может составить такое заявление лично, скажем, из-за того, что продолжает болеть. Тогда остается сообщить о принятом решении по телефону или по электронным каналам связи. А нужно ли пересчитывать уже выплаченные отпускные? Тут все зависит от того, когда сотрудник решит догулять отпуск. Если он продлен сразу же, то никаких пересчетов делать не нужно. Если же часть отпуска перенесена на другое время, то получается, что отпускные сотруднику переплатили. Значит, их сумму придется пересчитать. А когда работник решит догулять неиспользованные дни, рассчитать ему отпускные нужно будет заново.

Главное, о чем важно помнить

1. Независимо то того, где заболел работник, основанием для назначения и выплаты пособия является больничный лист российского образца.

2. Отгулять дни отпуска, которые сотрудник проболел, он может либо сразу, либо потом.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка