Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с проверяющими

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Бухгалтерские события, которые произошли на прошлой неделе

31 мая 2011 4111 просмотров
С 1 июня величина МРОТ изменится. Президент пока не подписала данный закон, но в силу он, скорее всего, вступит задним числом. Минфин порекомендовал акционерным обществам на упрощенке вести бухгалтерский учет. Такой совет достаточно актуален. Ведь в июне состоится второе чтение проекта закона «О бухгалтерском учете», который не предусматривает освобождение упрощенщиков от бухотчетности.

Сенаторы утвердили новый МРОТ 

Совет Федерации одобрил повышение минимального размера оплаты труда до 4611 руб. На сегодняшний день закон еще не подписан Президентом России. Тем не менее указанная величина согласно поправкам должна применяться с 1 июня 2011 года.

Минфин порекомендовал акционерным обществам на упрощенке вести бухучет

По мнению чиновников такая обязанность для акционерных компаний установлена в статье 88 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах». И распространяется она на все АО, даже те, что применяют упрощенный режим. К слову сказать, со следующего года это обязанность может появиться у всех компаний на УСНО, ведь в обсуждаемом сейчас проекте закона «О бухгалтерском учете» такой льготы для упрощенщиков больше нет.

Со следующего года в России появится налог на недвижимость

Новый налог заменит налог на землю и налог на имущество физиц. Он начнет действовать на территории России постепенно. Сначала только в тех 12 регионах, в которых к концу этого лета закончится массовая кадастровая оценка недвижимости. Федеральная ставка налога ориентировочно будет равна 0,1 процента.

Три самых популярных обсуждения на форуме

Остатки по 97 счету. Как правильно списать сальдо по счету «Расходы будущих периодов». Какие счета затрат можно для этого использовать?

Взносы на «травматизм». Нужно ли их начислять на компенсацию за неиспользованный отпуск? Как изменились правила в 2011 году?

Благоустройство прилегающей территории. Как правильно учесть затраты, если по договору аренды компания обязана их нести?

Как проверить все важные новости за то время, пока вас не было на работе?

Воспользуйтесь специальным сервисом и проверьте, не пропустили ли вы какое-то значимое бухгалтерское событие. Это займет не больше минуты.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка