Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Неделя снижения налогового бремени

15 июня 2011 13 просмотров
На прошлой неделе было озвучено сразу несколько громких обещаний. Во-первых, Правительство все-таки снизит ставку страховых взносов. Окончательное решение будет принято к 22 июня. Во-вторых, Владимир Путин заявил, что в перспективе транспортный налог будет отменен. И, наконец, депутаты во второй раз внесли в Госдуму предложение об увеличении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

Правительство взяло две недели, чтобы определиться со ставкой страховых взносов

8 июня состоялось совещание по вопросу снижения страховых взносов. На нем было рассмотрено два варианта. Первый - оставить для крупных компаний действующую ставку 34 процента. Тариф для среднего бизнеса установить на уровне 26 процентов. Для малого бизнеса, уплачивающего сейчас 26 процентов во внебюджетные фонды, зафиксировать ставку на уровне 16-20 процентов.

Второй - снизить общую ставку до 30 процентов. Исключение сделать только для малых предприятий, работающих в производственной и социальной сфере. Они будут перечислять в бюджет, как и в первом случае, 16-20 процентов. Сделать окончательный выбор Правительство должно к 22 июня.

Премьер-министр пообещал отменить транспортный налог

Правительство не отказывается от своих планов отменить транспортный налог. Пока против этого выступают руководители регионов - ведь поступления от этого налога формируют доходную часть бюджетов субъектов РФ. Тем не менее, по словам Владимира Путина, эта тема обсуждается. Покрывать вокзникший бюджетный дефицит планируется за счет повышения акцизов.

Депутаты предложили оплачивать три года отпуска по уходу за ребенком

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, которым предложено увеличить срок выплаты пособия по уходу за ребенком до трех лет. Переход на новую систему оплаты предусмотрен поэтапный: часть регионов России начнет применять ее уже в 2012 году, остальные - в 2013-2014 годах. 

Три самых популярных обсуждения на форуме

Арендодатель перевыставил счет на электроэнергию. Как правильно оформить документы. Нужно ли перевыставлять НДС, если арендодатель не является плательщиков этого налога.

Основные средства. Продали основные средства, не введенные в эксплуатацию. Можно ли так поступать? Как правильно оформить реализацию?

Счет-фактура не предоплату. Нужно или нет его выставлять, если отгрузка прошла в этом же периоде?

Бесплатная помощь с полугодовой отчетностью всем постоянным подписчикам

Весь июль все подписчики журнала «Главбух» смогут пользоваться электронным справочником «Полугодовой отчет’2011»! 

Справочник подготовлен экспертами журнала «Главбух» с учетом последних изменений в законодательстве и свежих разъяснений чиновников. С помощью этого электронного справочника Вы за несколько минут найдете ответ на большинство своих вопросов по грядущей отчетности. «Полугодовой отчет’2011» содержит множество образцов и примеров.

Доступ к справочнику мы пришлем Вам до конца июня на электронную почту.

Подпишитесь на популярные бухгалтерские издания за баллы!

В июле Вы можете оплатить часть полугодовой подписки на журнал «Семинар для бухгалтера» или серию книг «Библиотека журнала "Главбух"» баллами клуба редакционных подписчиков «Business-АКТИОН».

Оформить подписку на эти издания или узнать больше об акции Вы можете по телефону (495) 785-01-13.

Воспользуйтесь специальным сервисом и проверьте, не пропустили ли вы какое-то значимое бухгалтерское событие. Это займет не больше минуты.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка