Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Изменение № 5. Как правильно создать и использовать в бухучете резервы, которые стали обязательными

17 июня 2011 1586 просмотров

, эксперт журнала "Главбух"

В бухгалтерской учетной политике почти любой компании теперь должен быть прописан порядок создания как минимум двух резервов. Речь идет о резервах по сомнительным долгам и по оплате отпусков работников.

В начале этого года большие перемены произошли в некоторых правилах бухгалтерского учета. Представители Минфина России своим приказом от 24 декабря 2010 г. № 186н скорректировали, в частности, Положение по ведению бухгалтерского учета (утверждено приказом того же ведомства от 29 июля 1998 г. № 34н, далее — Положение).

Если ваша компания на «упрощенке»

Советы, приведенные в этой статье, пригодятся «упрощенщикам», которые ведут бухгалтерский учет.

И теперь выходит, что с 2011 года практически все компании обязаны, во-первых, создавать в бухгалтерском учете резерв по сомнительным долгам. И во-вторых, регулярно оценивать величину обязательств по выплате отпускных по правилам ПБУ 8/2010.

А вот резерв на ремонт основных средств в бухгалтерском учете больше создавать нельзя. Соответствующий пункт 72 Положения уже не действует.

Не секрет, что до сих пор бухгалтерские резервы были далеко не в каждой компании. Поэтому в этой статье мы решили рассказать об основных правилах, на которые надо ориентироваться, решая вопрос с резервами. Сначала назовем общие принципы, а потом перечислим особенности для каждого вида резерва. Разобраться же во всех нюансах вам помогут наглядные схемы:

Когда и как вы обязаны сформировать резерв по сомнительным долгам в бухучете

Как формировать резерв по оплате отпусков в бухгалтерском учете

Общие правила для обязательных резервов

Итак, правило первое. Определяйте (или уточняйте) суммы резервов как минимум на каждую отчетную дату. То есть ежеквартально или ежемесячно — в зависимости от того, как часто вы сдаете баланс в ИФНС. Тогда в инспекцию вы представите достоверную бухгалтерскую отчетность. Если при этом вы формируете такой же резерв и в налоговом учете, также ориентируйтесь на отчетные периоды по налогу на прибыль (квартал или месяц). И не забудьте выбранный вариант закрепить в учетной политике.

Второе общее правило. Порядок создания для каждого обязательного резерва должен быть в бухгалтерской учетной политике на 2011 год. Проверьте, так ли это у вас.

И наконец, стоит сказать вот о чем. Тот факт, что в бухучете вы обязаны сформировать резерв, не говорит о том, что такой же резерв вам необходимо создавать и в налоговом учете. Там вы по - прежнему можете сами решать, выгоден ли для вашей компании тот или иной резерв. И если да, то свой выбор надо было зафиксировать в учетной политике, но уже для целей налогообложения.

Основные требования к резерву по сомнительным долгам

В начале подчеркнем, что резерв по сомнительным долгам обязателен для всех, даже для малых предприятий (!). Если у компании есть сомнительная дебиторская задолженность, то без резерва не обойтись.

В резерв могут попасть любые долги, не обеспеченные гарантиями. Резерв вы можете формировать под любые долги дебиторов: не только по оплате товаров (работ, услуг), но и по займам, и по отгрузке (то есть по авансам выданным). Речь идет о задолженности, которую контрагенты не погасили в сроки по договору. Либо о той, сроки которой еще не истекли, но исходя из прошлого опыта или информации о проблемах у контрагента вы знаете, что он не рассчитается вовремя. И общий критерий — такие долги не обеспечены никакими гарантиями (скажем, залогом или поручительством).

Справедливо и обратное правило. Если у вас есть уверенность в том, что в ближайшее время должник рассчитается (допустим, он прислал гарантийное письмо), то сумму просроченного долга отчислять в резерв не придется.

Свои предположения о платежеспособности должника подтверждайте расчетами. Решение о том, включать тот или иной долг в резерв или нет, подкрепляйте расчетами экономистов, юристов или своими собственными. Для этого соберите всю доступную информацию о деятельности должника. Это может быть внутренняя статистика прошлых невозвратов долга, заявления о начавшихся процедурах банкротства, переписка с дебитором, судебные решения.

Важная деталь

Предположения о платежеспособности должников обоснуйте письменными расчетами.

Порядок создания резерва в бухгалтерском учете может быть такой же, как и в налоговом, но не всегда. Как именно формировать резерв по сомнительным долгам, нигде не сказано. За основу вы можете взять методику для налогового учета. Ту, что прописана в статье 266 Налогового кодекса РФ. Так вы максимально сблизите порядок создания резерва в бухгалтерском и налоговом учете, чтобы избежать временных разниц. Само собой, подобный подход пригодится вам в том случае, если вы формируете резерв и здесь и там и наряду с этим применяете ПБУ 18/02. И тем не менее уйти от различий не всегда удастся. К примеру, из-за того, что в бухучете нельзя ограничивать размер резерва по аналогии с правилами налогового учета.

Порядок создания резерва по оплате отпускных

Резерв по отпускным формируют не все без исключения компании. Малые предприятия, не являющиеся эмитентами публично размещаемых ценных бумаг, вправе сами решить, нужно им это или нет.

Основной алгоритм формирования резерва в течение года схематично изображен на странице 36. А оценивать его величину несложно. Вот пара подсказок.

Еще по этой теме

Подробно о том, как создавать резерв на оплату отпусков по новым правилам бухучета, читайте в статье «Как создать и использовать резерв на отпускные, без которого с 2011 года не обойтись» (опубликована в журнале «Главбухе» № 10, 2011).

Ориентируйтесь на число «неотгулянных» дней отпусков. Величина резерва на оплату отпусков в бухгалтерском учете на конец каждого квартала должна покрывать ту сумму задолженности, которая бы возникла, если б пришлось в одночасье выплачивать всем работникам отпускные. Причем во внимание берите суммы с учетом НДФЛ.

Сумму резерва можно рассчитать, допустим, так: количество неиспользованных всеми сотрудниками дней отпусков на конец квартала или месяца умножить на среднедневной заработок по организации.

Сумму резерва определяйте с учетом страховых взносов. Основную сумму резерва не забудьте увеличивать на сумму страховых взносов. Делайте это до того момента, пока средняя зарплата на одного работника организации, начисленная нарастающим итогом с начала года, не достигнет уровня, при котором взносы не начисляются. В 2011 году такой лимит составляет, как известно, 463 000 руб.

Главное, о чем важно помнить

1. С 2011 года в бухгалтерском учете резерв по сомнительным долгам обязателен для всех компаний. А вот резерв по оплате отпускных вправе не создавать малые организации, не являющиеся эмитентами публично размещаемых ценных бумаг.

2. Уточнять величину того или иного резерва лучше всего на каждую отчетную дату.

3. В налоговом учете вы по - прежнему сами решаете, создавать резервы или нет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка