Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сотрудник не может работать без отпуска два года подряд

17 июня 2011 17090 просмотров

, обозреватель журнала «Главбух»

Сотрудник не может работать без отпуска два года подряд

Денис Языков, заместитель начальника отдела по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде в первой группе административных округов г. Москвы

— Обычно график отпусков составляют зимой, и многие работники могут попросту забыть, когда у них по графику отдых. Обязательно ли надо за две недели напоминать сотруднику о его предстоящем отпуске?

— Конечно, напоминать сотруднику об отпуске нужно. Эта обязанность возложена на работодателя частью 3 статьи 123 Трудового кодекса РФ. А что касается срока уведомления, то здесь действительно правило такое: о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

— Как должно быть оформлено данное уведомление? Можно ли устно напомнить работнику об отпуске?

— Уведомление нужно составить в письменной форме, поскольку важно, чтобы работник расписался на нем, подтвердив тем самым, что был предупрежден. Обычно же достаточно приказа о предоставлении отпуска. Он и будет считаться уведомлением.

— В Трудовом кодексе сказано, что отпускные следует выдавать не позднее чем за три дня до начала отпуска. В каких днях: календарных или рабочих исчисляется этот срок?

— По общему правилу сроки, определенные статьей 14 Трудового кодекса РФ, исчисляются в календарных днях. В рабочих днях исчислять срок можно в том случае, если это прямо предусмотрено нормой закона. В части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ сказано, что оплачивать отпуск нужно не позднее чем за три дня до его начала. Но при этом указания на рабочие дни там нет. Поэтому данный срок следует считать в календарных днях.

— Какие санкции могут грозить компании, опоздавшей с выплатой отпускных?

— За задержку отпускных организация и ее руководитель могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Размер штрафа для руководителя составляет от 1000 до 5000 руб., а для компании — от 30 000 до 50 000 руб. Также возможно приостановить деятельность организации на срок до 90 суток. Если в течение года правонарушение повторится и работодатель еще раз допустит несвоевременную оплату отпусков, его ждет дисквалификация на срок от года до трех лет.

— Если сотрудник уходит в отпуск с последующим увольнением, действует ли правило «трех дней»? И когда в этом случае необходимо с ним полностью рассчитаться: перед началом отпуска или после него?

— В этом случае также надо выплатить отпускные за три дня до начала отпуска. Никаких исключений на этот счет Трудовым кодексом РФ не предусмотрено. Что касается полного расчета с работником, то его необходимо произвести в последний рабочий день перед началом отдыха. Об этом сказано в письме Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.

— Может ли сотрудник разбивать свой отпуск на несколько частей?

— Разделить отпуск на части работник может по соглашению с работодателем (ст. 125 Трудового кодекса РФ). Ограничений по количеству частей отпуска наше законодательство не устанавливает. Но есть одно условие. Хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Оставшуюся часть отпуска работник может раздробить как угодно, даже по одному дню.

Но есть нюанс — организация может отказать работнику в отдыхе, если по графику отпусков он должен отдыхать в другое время. Предположим, по графику сотрудник должен отдыхать два раза в год — три и одну неделю, а он попросил о трехдневном отдыхе с сохранением заработка, в этом случае компания вправе отказать. Так как график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника, об этом сказано в части 2 статьи 123 Трудового кодекса РФ.

— Может ли сотрудник уходить в отпуск по выходным?

— Предоставлять работнику по его просьбе отпуск на выходные дни закон не запрещает. Ведь отпуск исчисляется не в рабочих, а календарных днях (ст. 120 Трудового кодекса РФ). Однако лишать работника права на еженедельные выходные, заменяя их днями отпуска, — незаконно и чревато для работодателя неприятными последствиями.

— Почти в каждой компании есть незаменимый человек, которого отпускают отдыхать крайне неохотно. Сколько времени сотрудник может работать без отпуска?

— Оплачиваемый отпуск компания обязана предоставлять работнику ежегодно. В исключительных случаях, когда отдых данного сотрудника в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы компании, возможно перенести отпуск на следующий год. Но при условии, что сотрудник на это даст свое согласие. Однако не отдыхать в течение двух лет подряд нельзя.

Замечу, что, подсчитывая двухлетний срок, нужно учитывать не календарные годы, а рабочие. То есть отсчет ведется со дня трудоустройства. Если же сотрудник не давал согласия, то компания не имеет права не отпустить его в ежегодный оплачиваемый отпуск. Более того, если организация не отпустит отдыхать работника, не достигшего 18-летнего возраста или занятого на работе с вредными или опасными условиями труда, то и компанию, и руководителя ждут административные штрафы (ст. 5.27 КоАП РФ).

— Новый сотрудник должен отработать полгода, прежде чем уйти в отпуск. А как быть, если человек переходит на другую должность или в другой отдел в пределах одной компании?

— Внутренние перемещения в пределах одной компании никак не влияют на расчет дней отпуска. Сотрудник остается в одной и той же организации.

Новичок же, устроившись в компанию, имеет право в первый год уйти в отпуск спустя шесть месяцев непрерывной работы. Во второй и последующие годы он будет отдыхать в соответствии с графиком отпусков вне зависимости от того, переводился он на другую должность либо в другое структурное подразделение.

— Поясните, должна ли организация выплачивать аванс 20-го числа месяца, если сотрудник первую половину месяца был в отпуске?

— Начну с того, что в Трудовом кодексе РФ нет понятия «аванс». Так называемый аванс — это выплата за первую половину месяца. И производить эту выплату нужно в том случае, если работник исполнял свои должностные обязанности. Если сотрудник был в отпуске с 1-го по 15-е число месяца, то есть в расчетном месяце не имеет отработанных дней, то и начислять ему заработную плату нет оснований.

— Многих волнует вопрос: могут ли сгореть отпускные дни?

— Волноваться по этому поводу не стоит. Свой законный отпуск работники вправе использовать в полном объеме. Дни отпуска не сгорают. Все отпускные дни, на которые работник имеет право, должны быть использованы им ежегодно. Либо, как мы уже говорили, перенесены с его согласия на следующий рабочий год.

— На какие моменты бухгалтеру во время оформления отпусков стоит обратить особое внимание? Какие ошибки встречаются чаще всего?

— Задержка выплат уходящим в отпуск сотрудникам — наиболее распространенное нарушение трудового законодательства. Как правило, бухгалтеры компаний объясняют это тем, что приказы на отпуска поздно поступают от кадровой службы и сотрудники бухгалтерии не успевают рассчитать и выплатить отпускные. Конечно, такие несогласованные действия сотрудников из разных подразделений не являются уважительной причиной задержки выплат работнику-отпускнику. Закон есть закон.

И еще хотелось бы обратить внимание бухгалтеров, что если отпускные вовремя не были выплачены, то необходимо начислить работнику проценты. Такая денежная компенсация предусмотрена статьей 236 Трудового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 09:00 Отгул за сверхурочную работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка