Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Областные трудинспекторы рекомендуют запасаться на лето водой для работников

23 июня 2011 525 просмотров
В Комитете по труду и занятости населения Московской области разработали методичку о том, как компаниям заботиться о своих работниках в летнюю пору. В жаркие дни необходимо следить за тем, чтобы в офисе была питьевая вода, а также чай, минералка, морс или кисломолочные напитки. Что считать жарой, чиновники разъяснили в том же документе.

На протяжении всего лета трудовые инспекторы могут проверить, как в компаниях Подмосковья позаботились о самочувствии своих сотрудников в жару. О том, что нужно предпринять работодателям, специалисты областного Комитета по труду и занятости населения прописали в Рекомендациях, утвержденных распоряжением от 22 апреля 2011 г. № 17 - Р.

Во - первых, необходимо обеспечить работников питьевой водой не меньше трех литров на человека в день или смену. Для этого в офисе можно разместить кулеры, фонтанчики или другие установки. Кроме того, чтобы восполнить дефицит жидкости в организме, чиновники рекомендуют выдавать чай, минералку, клюквенный морс и различные кисломолочные напитки. И лучше всего их чередовать.

Во - вторых, всем компаниям посоветовали оборудовать в офисах комнаты для отдыха. И устраивать перерывы. А то и вовсе на период установившейся жары изменить режим работы в организации. В частности, перенести начало работы на более раннее время, сократить рабочий день, увеличить продолжительность отпуска. А если температура в помещении зашкалит за 32,5 градуса, работать нельзя совсем.

Все эти рекомендации стоит соблюдать, когда за окном больше 32 градусов жары. Либо когда температура на рабочем месте превышает нормы. Для разных видов работ эти нормативы отличаются. При легкой работе в производственных помещениях — 28 градусов. Если работа связана с перемещением тяжестей до 10 кг (в литейных цехах, на прядильно-ткацких фабриках), лимит температуры составляет 27 градусов. При более тяжелой работе — 26 градусов. А для водителей и тех, кто трудится под открытым небом, — 25 градусов.

Если правила проигнорировать, ревизоры из трудовой инспекции в ходе проверки вынесут предписание устранить нарушение. Если и после этого не принять всех необходимых мер, компании грозит штраф от 30 000 до 50 000 руб. по статье 5.27 КоАП РФ. Либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка