Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Экспресс-консультации

18 июля 2011 1242 просмотра

На вопросы наших читателей отвечает

Игорь ДУДОЛАДОВ,

начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда Федеральной службы по труду и занятости

Может ли компания взять на работу несовершеннолетнего сотрудника на условиях внешнего совместительства

Нет, не может. Прямой запрет на это прописан вчасти 5статьи 282 Трудового кодекса РФ.

Напомним, что не разрешается также работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, когда по основной работе сотрудник выполняет аналогичные обязанности. Такое ограничение установлено постановлением Правительства РФ от 19 января 2008 г. № 16, которым утвержден соответствующий перечень работ, профессий, должностей, на которые распространяется указанный запрет.

Помимо несовершеннолетних и указанных категорий работников запрет на работу по совместительству относится также к сотрудникам, которые устраиваются на работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Опять же обратите внимание: данный запрет действует, если основная работа сотрудника связана с такими же вредными (опасными) условиями.

Не допускается работа по совместительству для прокурорских работников и судей (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности).

Если организация все же по ошибке примет на работу сотрудника, которому запрещено трудиться по совместительству, его придется уволить на основании пункта 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Один из сотрудников работает в режиме неполного рабочего времени. Можно ли ему установить гибкий график

Да, можно. Сотрудник может работать в режиме гибкого рабочего времени при неполном рабочем дне (смене) и (или) неполной рабочей неделе. Норма рабочих часов сотрудника за учетный период соответственно уменьшится с учетом фактически установленной недельной или месячной его нормы. Это следует из пункта 3.6 Рекомендаций, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 мая 1985 г. № 162/12-55.

Такое сочетание режимов можно установить, например, женщинам, у которых есть дети. Данная возможность предусмотрена пунктом 3.7 Положения, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 июня 1984 г. № 170/10-101.

Полагается ли удлиненный оплачиваемый отпуск пенсионерам по старости

По общему правилу пенсионерам полагается обычный отпуск продолжительностью 28 календарных дней (ст. 115 Трудового кодекса РФ). Но в некоторых случаях время оплачиваемого отдыха может быть увеличено.

Так, отпуск в 30 календарных дней установлен работникам пожилого возраста, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания и работающим на условиях трудового договора (ст. 13 Федерального закона от 2 августа 1995 г. № 122-ФЗ). Не менее 30 календарных дней полагается и пенсионерам-инвалидам. Причем независимо от группы инвалидности. Об этом сказано в статье 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ.

Нам обязательно составлять положение о премировании или компания может обойтись и без него

Составлять положение о премировании — это право, а не обязанность работодателя. Такой документ необходим, если организация планирует в дальнейшем развивать установленную систему премий.

Если же бонусы носят разовый характер, то для их выплаты достаточно издать приказ по унифицированной форме № Т-11 либо № Т-11а (ч. 1 ст. 8 Трудового кодекса РФ).

Важная деталь

Если выплата премий носит разовый характер, то оформить бонус можно приказом по форме № Т-11 или № Т-11а.

В то же время компания имеет право прописать порядок выплаты премий в трудовых или коллективных договорах с работниками.

Можно ли уволить сотрудника по соглашению сторон во время его болезни

Да, можно. Трудовой договор в этом случае можно расторгнуть в любое время (ст. 78 Трудового кодекса РФ). Уволить сотрудника во время его болезни можно и в случае, когда трудовой договор расторгается по собственному желанию сотрудника (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

Напомним, что в период временной нетрудоспособности сотрудника нельзя уволить по инициативе работодателя (ст. 81 Трудового кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 09:00 Отгул за сверхурочную работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка