Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Московские компании, принимающие на работу инвалидов и молодежь, могут получить субсидии из бюджета

19 июля 2011 28 просмотров
В правительстве Москвы утвердили порядок предоставления субсидий тем, кто создает в столице рабочие места для инвалидов и молодежи. На помощь из бюджета могут рассчитывать в том числе некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Одно из важных условий для получения субсидии — заявитель выполняет установленные в столице квоты по трудоустройству инвалидов и молодых специалистов.

Федеральным законодательством, а именно Законом РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ» установлены квоты для приема на работу инвалидов, а также несовершеннолетних и отдельной категории молодежи, трудоустраивающихся впервые. Правила квотирования в каждом регионе страны могут быть свои (конечно, они не должны противоречить общим). В частности, в Москве такие правила прописаны в Законе от 22 декабря 2004 г. № 90.

На сегодняшний день, чтобы выполнить установленные квоты, столичным работодателям надо принять к себе на работу определенное количество инвалидов или молодежи. В противном случае компании грозит штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб. по статье 2.2 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Так вот, все столичные работодатели (за исключением государственных городских учреждений) могут подать заявку в Департамент по труду и занятости и получить субсидии. Цель — возместить из бюджета часть средств, потраченных на то, чтобы создать, сохранить и модернизировать рабочие места для инвалидов и молодежи.

Безусловно, есть определенные требования к заявителям. Они прописаны в Порядке, утвержденном постановлением Правительства РФ от 31 мая 2011 г. № 236-ПП.

Так, получить денежную помощь может компания, которая ведет деятельность в столице не менее двух лет, соблюдает все квоты по рабочим местам, обязуется трудоустроить на созданные места инвалидов и молодежь как минимум на три года. Кроме того, у такого работодателя не должно быть просроченной задолженности по заработной плате, а также по налогам, сборам и страховым взносам во внебюджетные фонды.

Для тех же, кто ликвидируется (перестает вести деятельность), важно знать об изменениях, которые внесены в постановление правительства Москвы от 4 августа 2009 г. № 742-ПП.

Теперь в связи с закрытием компании в Центр квотирования необходимо представлять один из следующих документов:
— заявление работодателя о снятии с учета;
— решение собственника или судебных органов о ликвидации;
— информационное письмо о снятии с учета в налоговых органах в качестве налогоплательщика.

Если компания снимается с учета, потому что меняет юридический адрес, нужно также уведомить Центр квотирования. В этом случае нужно будет совместно подписать двусторонний акт о выполнении условий квотирования рабочих мест.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка