Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Опасные заблуждения бухгалтеров об учетной политике

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

ФНС ищет новые способы сотрудничества с налогоплательщиками

2 августа 2011 4 просмотра
На прошлой неделе в ФНС заявили сразу о двух важных новшествах. Первое - Михаил Мишустин предложил списать всем гражданам старые налоговые долги «автоматом». Второе - налоговая служба начала тестировать новый сервис, который позволит сдать бухгалтерскую и налоговую отчетность прямо на сайте ФНС.

Михаил Мишустин предложил списать долги граждан

Глава ФНС Михаил Мишустин обратился в Минфин с просьбой разработать законодательные механизмы, позволяющие списать старые налоговые долги граждан с лицевых счетов без обращения в суд. Речь идет о тех долгах, которые инспекторы не имеют права взыскать, но и списать их можно только через суд. Руководитель ФНС хочет упростить этот процесс и не загружать суды излишней работой.

Минфин разработал новое ПБУ об учете зарплаты

Новое положение по бухгалтерскому учету называется «Учет вознаграждений работникам». В нем определено, какие выплаты сотрудникам относятся к вознаграждению, а какие нет. Также устанавливается порядок раскрытия в бухгалтерской отчетности информации о затратах организации на заработную плату.

Налоговая служба разрабатывает механизм приема отчетности через свой сайт

Налоговики приступили к испытанию нового программного обеспечения, которон позволит отправлять бухгалтерскую и налоговую отчетность непосредственно на сайте налоговой службы - www.nalog.ru. Тестирование будет проходить в течение двух месяцев. Для участия в проекте компания должна иметь свою ЭЦП, с которой нужно обратиться в удостоверяющий центр, чтобы получить там код абонента.

Три самых популярных обсуждения на форуме

Подписи в ТОРГ-12. Кто должен расписываться в графе «Отпуск произвел»? Как потребовать от контрагентов правильного заполнения этой графы?

Пени на страховые взносы. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете сумму пеней, перечисленных в бюджет?

КАСКО и ОСАГО. На какой счет бухгалтерского учета теперь нужно относить суммы страховок? Можно ли по-прежнему использовать счет 97?

Свободный доступ к сервисам специальной поддержки «Главбуха» продлен до 15 августа

Это значит, что по 15 августа включительно для того, чтобы воспользоваться «Безошибочным расчетчиком зарплат», «Персональным составителес документов», «Электронным бухгалтерским репетитором» или энциклопедией «Главбух на "упрощенке"» достаточно просто войти на сайт под своими логином и паролем. Или зарегистрироваться, если у вас их еще нет.

После 15 августа все программы и справочники специальной поддержки будут доступны только подписчикам журнала. Карты с первональным кодом доступа на II полугодие мы отправили вместе с 15 номером «Главбуха» (вышел 18 июля из печати). Подписчики электронного журнала получают доступ к сервисам автоматически.

Продлить подписку на 2012 год выгоднее всего сейчас

В издательстве открыта досрочная подписка на следующий год. Только до 31 августа на «Главбух» и другие профессиональные издания холдинга действуют специальные цены 2011 года.

Выгодно сейчас выписать новую книгу «Годовой отчет - 2011». Специальная льготная цена действует только в августе.

Сервис, который поможет узнать все новости за минуту

Все самые важные новости и другие обновления сайта, которые появились за то время, пока вы были в отпуске, вам подскажет наш специальный сервис. Не забудьте о нем, когда вернетесь с долгожданного отдыха!

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка