Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Мышкина ищет Кошкина

2 августа 2011 4514 просмотров
Главбух Анна Мышкина была в разводе с Михаилом Кошкиным уже несколько лет и даже старалась не появляться в своей ИФНС: бывший муж руководил этой налоговой. Но дочь Вероника, пусть уже совсем взрослая, не переставала сводить родителей. И правильно! Потому что без мышкинского умения быстро действовать в сложной ситуации Кошкины совсем пропали бы.

«Зайка моя, как загорела!» — радовалась Мышкина, с умилением разглядывая дочь. Провести отпуск в Испании главбух решила не случайно: в Барселоне уже почти месяц жила Вероника по студенческому обмену, изучая язык методом погружения. Наутро после приезда Анны Петровны студентка пришла к матери в отель.

— А я так сильно по тебе соскучилась, — ворковала Мышкина.

— Мам, я тебе должна кое-что сказать, только не ругайся, — Вероника потупилась. — Понимаешь, папа по мне тоже скучает. И он завтра приедет на недельку. Давай я вам совместную экскурсию по городу устрою?

Анна вздохнула: «Ладно, ради ребенка устроим семейный выход. Интересно, Мишка знал, что я тут?»

На следующий день разряженная в пух и прах Мышкина ожидала дочь и бывшего в летнем кафе. С ней коротала время русская туристка, случайная знакомая.

— Вчера была в Барселонском кафедральном соборе, — сообщила она. — Пять евро за пять минут осмотра! А наш гид, когда деньги собирала, сказала, что это еще по-божески.

— Да это по-грабительски, — возмутилась Анна. — Вход в собор бесплатный. С вас взяли как за осмотр Провала. Чтобы не слишком проваливался.

На соседний стул плюхнулась Вероника, и жертва вероломного гида удалилась.

— А где отец?

— Просто ужас какой-то! — затараторила девушка. — У папы вылет в 7.00. Четыре с лишним часа лету. Минус разница во времени два часа. Это 9.30. Пока паспортный контроль, багаж — 10.30. Потом забрать машину — он ее еще в России арендовал. Пусть часа два на путь из аэропорта, это 12.30. Но сейчас уже пять, а папа так и не объявился. И мобильный заблокирован. Вот куда делся?

— Верочка, ты прям как будто мне не родная дочь — не знаешь, как действовать! А еще в бухгалтеры собралась. Сейчас отыщем твоего блудного папашку. Шаг первый: звони в Россию своей бабушке. Спроси, улетел ли отец.

— А? Не слышу! Но у нас все хорошо! — прокричала Вероника в трубку через пять минут и сложила телефон. — Связь нормальная, но бабуля всполошилась. Папа звонил ей уже с борта самолета, перед самым взлетом.

— Шаг второй: открывай свой ноутбук, не зря же ты его везде таскаешь.

Тут же проверили сайты аэропортов. В России задержки вылетов были только на внутренних авиалиниях. В Испанию сегодня все рейсы прибыли вовремя.

— Шаг третий: экзамен по испанскому языку! — объявила Мышкина. — Звони в местную полицию. Нужно узнать про несчастные случаи с иностранцами.

Нет, полицейским с Кошкиным познакомиться не удалось.

— Отлично, — бодро кивнула Анна, которая на самом-то деле здорово трусила. — Теперь аренда машины. Не знаешь, в какой фирме он ее бронировал?

Вероника помотала головой.

Поразмыслив, главбух набрала российский номер. Бывший муж всегда ездил отдыхать через одну и ту же турфирму — в агентстве «Скатертью дорожка» работал его младший брат.

— Привет, это Анна.

— О, сколько лет, сколько зим! — удивился Кошкин-младший.

— Скажи, Михаил в Испанию через тебя полетел? А машину ты ему бронировал?

— Не-а. Этот кхм новый русский захотел красную феррари. Говорит, мечта детства, хоть на денек. А конторы, с которыми мы работаем, вип-класс не предоставляют. Так что он сам отыскал в Интернете какую-то рента-кар. Сейчас «Лос Наворотос» называется. А что у вас случи

Но Анна Петровна уже отключилась.

— Шаг четвертый: ищем в Интернете контору по прокату машин под названием «Лос Наворотос».

Ну наконец-то, они все же отыскали след Кошкина! «Навороченные» сотрудники посадили начальника ИФНС в авто, и он отбыл из аэропорта. А через час он позвонил и сообщил о поломке машины. Только место, где это произошло, описал так невнятно, что агенты никак не могут его найти. И телефон не работает.

— А мы здорово сглупили, — задумчиво произнесла Мышкина. — Знаешь, что надо было сделать с самого начала? Просто положить отцу денег на телефон!

Была уже почти ночь, когда Кошкин явился пред светлые очи Мышкиной. Анна и Вероника ждали горе-путешественника в холле его отеля. Он ввалился встрепанный и сердитый, на все корки ругая испанские карты и итальянские машины.

— Ага, и про русскую широкую душу не забудь, — поддела Мышкина. — Тоже мне, Ротшильд выискался! Наверное, все сбережения ухнул? Арендует феррари, а на телефоне денег нет.

— У меня приличная сумма была. Но я в России заказал у моего сотового оператора услугу «Весь мир у ваших ног». Мне гарантировали дешевый роуминг. Но приехал, позвонил пару раз, и деньги кончились — негодяи, услугу так и не подключили. Заплутал, таратайка эта ехать не хочет: не тем бензином заправился. В «Лос Наворотос» запретили от машины отходить, дорога проселочная, никто не ездит Уфф!

«А сколько мы тут по мобильникам наговорили, пока тебя искали! Обалдеешь, когда выставим счет», — тем временем думала Мышкина.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка