Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Подсказки, которые помогут успешно отчитаться по имуществу

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Главное событие прошлой недели: чиновники обсуждают отмену трудовых книжек

9 августа 2011 3656 просмотров
На этой неделе Минздрав предложил сразу два новшества. Первое изменение можно назвать революционным: чиновники предлагают отказаться от использования трудовых книжек, которые перестали быть функциональными. Второе их предложение - ввести законодательный минимум для оплаты командировочных расходов.

Минздрав предложил отказаться от трудовых книжек

Трудовые книжки не функциональны, вся имеющаяся в них информация содержится в персонифицированной отчетности. Поэтому в следующем году законодатели обсудят их отмену. Скорее всего книжки прекратят быть официальным документом уже в 2013 году, но в течение следующих десяти лет еще будут в ходу. Все это время у работников будет право выбора - оформляться в компанию с трудовой или без.

ВАС обязал налоговиков ставить отметку на копии декларации, отправленной по почте

В решение от 14.07.2011 г. № ВАС-5591/11 судьи Высшего арбитражного суда вынесли решение в пользу налогоплательщиков. По мнению арбитров, налоговики не имеют права отказывать в отметке на втором экземпляре декларации, отправленной по почте. Ранее ревизоры, ссылаясь на пункт 141 Административного регламента ФНС (утвержден приказом Минфина России от 18.01.2008 г. № 9н), ставили отметки только на отчетах, представленных лично или через представителя.

Будет определен минимальный размер командировочных 

Минздрав выступил с предложением определить законодательный минимум, который положен сотруднику в командировке. При этом работодатели смогут выдавать и большую сумму, главное - закрепить ее размер в локальном трудовом акте.

Три самых популярных обсуждения на форуме

Поставка товаров из Беларуссии. Как правильно рассчитать НДС?  Как поступить, если в счете-фактуре выделены транспортные услуги?

Декларация сдана по ТКС. Контрагент или банк требуют заверить второй экземпляр печатью из налоговой. Регламентирован ли этот вопрос законодательно?

Госпошлина за регистрацию  уплачена наличкой. Налоговики отказываются принимать квитанцию об уплате госпошлины, ссылась на то, что компания должна оплатить ее со счета.

Свободный доступ к сервисам специальной поддержки «Главбуха» продлен до 15 августа

Это значит, что по 15 августа включительно для того, чтобы воспользоваться «Безошибочным расчетчиком зарплат», «Персональным составителес документов», «Электронным бухгалтерским репетитором» или энциклопедией «Главбух на "упрощенке"» достаточно просто войти на сайт под своими логином и паролем. Или зарегистрироваться, если у вас их еще нет.

После 15 августа все программы и справочники специальной поддержки будут доступны только подписчикам журнала. Карты с первональным кодом доступа на II полугодие мы отправили вместе с 15 номером «Главбуха» (вышел 18 июля из печати). Подписчики электронного журнала получают доступ к сервисам автоматически.

Продлить подписку на 2012 год выгоднее всего сейчас

В издательстве открыта досрочная подписка на следующий год. Только до 31 августа на «Главбух» и другие профессиональные издания холдинга действуют специальные цены 2011 года.

Выгодно сейчас выписать новую книгу «Годовой отчет - 2011». Специальная льготная цена действует только в августе.

Сервис, который поможет узнать все новости за минуту

Все самые важные новости и другие обновления сайта, которые появились за то время, пока вы были в отпуске, вам подскажет наш специальный сервис. Не забудьте о нем, когда вернетесь с долгожданного отдыха!

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка