Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В ИФНС России по г. Дмитрову хотят принимать отчетность только через ТКС

19 августа 2011 16 просмотров
Продолжаем рассказывать о подмосковных налоговых. На этот раз корреспондент Елена Федина отправилась в Дмитров посмотреть, как работает инспекция, и узнать, что о ней думают бухгалтеры.

Город Дмитров расположен в 60 километрах от Москвы. Добраться из столицы до него можно на электропоезде с Савеловского вокзала либо на автобусе № 401 от станции метро «Алтуфьево». Я выбрала второй вариант. Через час автобус остановился на вокзальной площади. В десяти минутах ходьбы от нее находится потрясающий своей красотой Дмитровский кремль, обнесенный высоким овальным земляным валом. Прогулявшись от вокзала до инспекции, я успела рассмотреть город. Дмитров очень зеленый, чистый, с широкими проспектами, красивыми домиками, фонтанами и соборами.

Инспекторы не любят бумажные отчеты

Налоговая находится в самом центре города. Рядом с ней каскад фонтанов, у которых очень приятно постоять в знойный день. Сама инспекция — новое трехэтажное здание голубого цвета. На первом этаже справа от входа находится операционный зал. Во время моего визита несколько окон было закрыто. Не работали окна № 1, 3, 5, 10. У остальных стояли по нескольку человек в ожидании своей очереди. Узнала, что в окне № 2 выдают справку об отсутствии задолженности, а также проводят сверку расчетов с бюджетом. В окнах № 4, 6 принимают бухгалтерскую и налоговую отчетность. В окне № 7 регистрируют и снимают с учета компании. В окне № 8 граждане могут получить ИНН. Окно № 9 также для «физиков» — туда приходят с вопросами о транспортном, имущественном налогах и налоге на землю. В окне № 11 ставят на учет кассовые аппараты, в окне № 12 принимают корреспонденцию.

Попасть на прием к инспектору можно, позвонив по телефону, который находится на пункте охраны. Для нежданных посетителей этажи с кабинетами закрыты.

Буквально на каждом окне операционного зала я заметила объявления, на которых крупным шрифтом было напечатано воззвание: «ИФНС России по г. Дмитрову убедительно просит сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность через ТКС». Но небольшая очередь у окон, куда представители компаний должны сдавать декларации, говорила о том, что откликаются на призыв чиновников не все.

Также, судя по объявлениям, инспекция ведет войну с ошибками в платежках. На стендах в большом количестве развешаны обращения к налогоплательщикам, в которых инспекторы просят крайне внимательно заполнять платежные поручения. Так, в них должны быть заполнены поля: «ИНН плательщика», «КПП плательщика», «плательщик», «ИНН получателя», «КПП получателя», «получатель», «статус плательщика». При этом в реквизитах банковского счета должно быть 20 знаков, а в БИК — 9 знаков.

На всякий случай напомним реквизиты налоговой. Получатель: УФК Минфина России по Московской области. ИНН — 5007005695, КПП — 500701001. Счет получателя — 40101810600000010102. Банк получателя: Отделение 1 Московского ГТУ Банк России г. Москва. БИК банка — 04458300.

За последний год в работе налоговой произошли изменения

В этот раз я решила не ограничиваться только мини-опросом для оценок налоговой, а расспросила посетителей более подробно: что же они думают о своей ИФНС. Вот что мне рассказали.

«В феврале зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Отчитавшись несколько раз вживую, я отказалась от этого и подключилась к ТКС. Очереди колоссальные, особенно в последние дни», — поделилась своим опытом девушка.

Не очень довольна работой инспекторов и другая посетительница. «Мне неоднократно приходилось сталкиваться в этой ИФНС с очередями. Но больше всего поразило, что без дискет не принимают даже нулевую отчетность. А если у меня нет компьютера, что мне делать?» — пожаловалась она на правила налоговой.

Но, как известно, сколько людей, столько и мнений. Несколько посетителей инспекции, с которыми мне удалось побеседовать, находят, что инспекция меняется к лучшему.

«Мне кажется, за последний год в налоговой произошли положительные изменения. Очереди есть, но их стало меньше. Инспекторы стали доброжелательными и более оперативными. Все справки выдают в положенный по закону срок, а это очень важно», — похвалила налоговиков дама с увесистой папкой.

Оценили изменения не только представители компаний, но и «физики».

Одна из посетительниц после смены фамилии пришла менять ИНН и сделала это за 15 минут. По ее словам, еще год назад, когда она впервые получала документ, о таком можно было и не мечтать. Раньше за четверть часа не то что получить документ, а сдать заявление было невозможно. В отделе по работе с гражданами всегда были толпы.

Справочная информация ИФНС по г. Дмитрову

Начальник инспекции: Кривова Татьяна Владимировна.

Юридический адрес: 141800, Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Пушкинская, д. 73.

Проезд из Москвы: от Савеловского вокзала до станции «Дмитров» или от станции метро «Алтуфьево» автобусом № 401 до конечной остановки, далее пешком 15 минут.

Телефоны:

— информационно-справочная служба — (496) 227-44-46;

— отдел регистрации и учета налогоплательщиков — (496) 227-48-93;

— отдел по работе с налогоплательщиками — (496) 2242633;

— отдел учета, отчетности и анализа — (496) 223-96-92;

— отдел урегулирования задолженности — (496) 2274154;

— отдел камеральных проверок № 1 — (496) 223-96-91;

— отдел камеральных проверок № 2 — (496) 227-78-77;

— отдел выездных проверок — (496) 227-42-33.

ИФНС России по г. Дмитрову Московской области

Здесь приведены средние баллы (по десятибалльной шкале), которые бухгалтеры поставили этой налоговой. А также некоторые комментарии посетителей ИФНС России по г. Дмитрову.

Удобство расположения: 9

«Налоговая в центре города, но как от автобусной остановки, так и от железнодорожной станции до нее надо пройти»

Комфортность операционного зала: 7

«Зал большой, но вместе с тем не очень удобный. Стульев и света явно недостаточно. Окно по регистрации компаний находится рядом с окнами для физических лиц, что очень неудобно»

Наличие нужной информации: 5

«Стенды разбросаны по всему операционному залу. Найти нужный непросто»

Квалификация сотрудников: 10

«Несмотря на то что почти все инспекторы молодые, они все грамотно и доходчиво поясняют»

Отношение к налогоплательщикам: 8

«Неплохое, но могло бы быть и лучше. По телефону получить справку проблематично, впрочем, как и дозвониться»

Суммарный результат: 39 баллов из 50 возможных.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка