Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Самые интересные события прошлой недели

30 августа 2011 9 просмотров
Депутаты предложили увеличить индекс, на который ежегодно корректируются размеры «детских» пособий. Действующий сейчас, - 1,065, - они назвали «издевательским». Законодатели считают, что базовые ставки ежегодно нужно увеличивать не менее чем в два раза. Только тогда размеры пособий начнут опережать темпы инфляции.
 

В будущем году могут увеличиться «детские» пособия

Депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, которым предусматривается увеличение «детских» пособий в два раза. В случае утверждения закона, единовременное пособие по беременности и родам  возрастет до 24 927,67 руб., пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, будет равно 394,79 руб.

Минфина напомнил, в каких случаях компания освобождается от ответственности

В письме от 11.08.2011 г. № 03-02-08/89 Минфин России напомнил, что налогоплательщики освобождаются от ответственности в виде пеней и штрафов в случае, если они следовали письменным разъяснениям государственного органа. При этом государственный орган должен обладать правом толковать закон в определенной сфере.

Финансисты уточнили, что вопросы налогообложения может трактовать только Минфин Россси. ФНС такими полномочиями не обладает.

ФНС разослала в региональные управления обзор судебной практики

ФНС обобщила судебную практику за 2010-2011 годы и выслала обзор в свои региональные отделения (письмо от 12.08.2011 г. № СА-4-7/13193@). Инспекторы на местах должны быть в курсе последних судебных тенденций, чтобы не затевать бесперспективные для ведомства споры с налогоплательщиками. 

В обзоре собрано 66 дел, большая часть из которых была рассмотрена в пользу компаний и предпринимателей. К примеру, в постановлении ВАС РФ от 17.03.2011 г. № 14223/2010, судьи пришли к выводу, что налоговики обязаны вернуть переплату на любой известный им счет компании, не дожидаясь заявления. Компания пишет заявление только в том случае, если хочет указать конкретный счет.

Три самых популярных обсуждения на форуме

Новый больничный лист.  Сколько расчетов нужно составлять, если работник принес несколько больничных листов?

Компенсация за неиспользованный отпуск. Как объяснить руководителю, что это выплата - обязательная? Какие санкции грозят компании, если она не выдаст увольняющемуся работнику компенсацию?

Канцтовары. На каком счете бухгалтерского учета их правильнее учитывать? Документы, которые необходимы для списания канцтоваров.

Новые программы и сервисы на сайте

Редакция «Главбуха» подготовила для читателей говорящий больничный, который сам расскажет, как его нужно заполнять правильно. Аудиинструкция доступна всем читателям журнала в разделе «Сервисы для подписчиков» после активации новой карты подписчика на II полугодие.  Напомним, карта была вложена в «Главбух» №15, 2011.

Еще один наш сервис особенно пригодится сейчас - с его помощью вы сможете быстро проверить, какие важные бухгалтерские события произошли, пока вы были в отпуске.

Осталось два дня, чтобы подписаться на 2012 год по самым экономичным ценам!

Не секрет, что из года в год расходы на выпуск печатных изданий растут. Но у вас есть возможность продлить подписку на следующий год по ценам этого года. Торопитесь! Предложение действует последние дни - только до 31 августа.

До конца августа можно очень выгодно - со скидкой более 30 % - можно досрочно подписаться на  новую книгу «Годовой отчет - 2011».

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка