Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Замминистра рассказал об отмене трудовых книжек

6 сентября 2011 22 просмотра

, обозреватель журнала «Главбух»

Опрос на сайте www.glavbukh.ru показал, что более половины наших читателей взволнованы возможной отменой трудовых книжек. Между тем грядущие изменения трудового законодательства не ограничиваются отменой трудовых. Александр Сафонов, замминистра здравоохранения и соцразвития, рассказал, к чему стоит готовиться.

— Александр Львович, сейчас многие обеспокоены возможной отменой трудовых книжек. У бухгалтеров и кадровиков возникает такой вопрос: где же можно будет взять информацию, которая сейчас всегда под рукой?

— Я убежден, что вся та информация, которая содержится в трудовой книжке, дублирует, а порой даже искажает те данные, которыми сегодня располагают внебюджетные фонды. И нужно понимать, что основным документом, фиксирующим формальное вступление в трудовые отношения, служит трудовой договор, а не трудовая книжка.

— А как быть со стажем для получения пенсии?

— Да, в советское время трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Сейчас ПФР исходит из данных персонифицированного учета. А значит, всю информацию о заработной плате, должности, стаже работника можно запросить в ПФР.

— И значит, на собеседование претенденту нужно будет приносить не трудовую, а выписку из ПФР, трудовые договоры с прежних мест работы? Может получиться довольно большой пакет документов

— На собеседовании с кандидатом кадровая служба или руководитель компании в первую очередь интересуются, что человек реально умеет делать, чем он фактически занимался на прежней работе. Порой должность, записанная в трудовой книжке, не говорит обо всех умениях и навыках человека. К тому же, где гарантия, что в книжку не внесены фальсифицированные данные? Да и чаще всего кандидату предлагают выполнить специальные тестовые задания, которые куда лучше покажут, подходит человек на эту должность или нет. В США и Европе, например, где нет трудовых книжек, принято брать рекомендации от бывших работодателей. Это тоже может пригодиться на собеседовании.

— И все-таки можно понять тех людей, которые привыкли жить и работать с трудовой. Многих пугает весь тот новый пакет документов, который может прийти ей на смену. Вдруг стаж «потеряется» или пенсию не так начислят

— Никто не собирается отменять трудовые книжки завтра или со следующего года. И уж тем более никто не придет и не отберет у человека трудовую книжку. Безусловно, до их отмены нужно предусмотреть решения для всех житейских ситуаций. Поэтому правительство, профсоюзы и работодатели и посветят следующий год детальной проработке законопроекта. Скорее всего предложение об отмене этого документа Госдума начнет обсуждать на весенней сессии 2012 года. И если решение об отмене будет принято, мы введем переходный период. Допустим, в течение еще десяти лет у работников будет право выбора — вести трудовую книжку или нет. Возможно, трудовая книжка останется одним из документов (но не единственным обязательным), подтверждающих сведения о местах работы человека. Что же касается данных, то все ведомства, в том числе и внебюджетные фонды, активно работают над актуализацией и достоверностью своих баз.

— Александр Львович, будет ли упрощен кадровый учет для малого бизнеса? Сейчас малые предприятия жалуются на излишний документооборот

— Сегодня все документы в кадровом учете малые предприятия должны оформлять ровно так же, как и крупные. На наш взгляд, это неразумно. Например, если компания состоит из трех человек, зачем создавать штатное расписание или вести учет рабочего времени? В этом случае, полагаю, достаточно одного трудового договора, в котором будут прописаны все условия, определенные статьей 57 Трудового кодекса. Кроме того, мы планируем упростить для малых предприятий порядок аттестации рабочих мест.

— Поменяются ли правила, по которым сейчас работодатели составляют трудовые договоры?

— Институт трудового договора, конечно же, должен развиваться. Этот документ не может быть, как мы привыкли, на полторы страницы. Трудовой договор должен стать полноценным документом, где будут учтены все необходимые аспекты — режим работы, порядок расчета заработной платы, порядок предоставления отпуска, обязательства перед работодателем, условия, при которых может быть изменен рабочий график, и так далее.

Коротко о важном

— Как скоро упразднят трудовые книжки?

— Не раньше чем через 10 лет.

— Что заменит трудовую книжку?

— Выписка из ПФР, трудовой договор, рекомендации работодателей.

— Будут ли меняться правила оформления трудового договора?

— Да.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка