Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Все, что сотрудникам понадобится знать об учебных отпусках

5 сентября 2011 1606 просмотров
Ваш сотрудник решил пойти учиться? Или в штате вашей компании уже трудятся студенты? Наверняка каждого из них интересует, положены ли ему какие-либо особые льготы в связи с учебой. Ответить на этот и другие вопросы работающих студентов поможет этот материал.

Вопрос №1. В каком случае мне предоставят оплачиваемый учебный отпуск?

Здесь все зависит от нескольких факторов. Во-первых, на оплачиваемый учебный отпуск могут рассчитывать только студенты, которые успешно обучаются на заочном и вечернем отделении. Под успешным обучением имеется в виду то, что вы сдали сессию без «хвостов». А на какие отметки — значения не имеет. Студенты-«дневники» могут брать такие отпуска только за свой счет.

Во-вторых, высшее или среднее специальное образование вы должны получать впервые. В ином случае предоставлять вам отпуск в связи с учебой работодатель не обязан.

В-третьих, ваше учебное учреждение должно иметь государственную аккредитацию. К слову, если учебное заведение выдает дипломы государственного образца, то оно аккредитировано.

Вопрос №2. Как я могу подтвердить, что мне нужен учебный отпуск?

Чтобы уйти в учебный отпуск, сперва вам необходимо написать соответствующее заявление. В нем укажите дату начала и окончания отпуска, а также его продолжительность в календарных днях. Подтвердить все эти сведения нужно при помощи справки-вызова. Этот документ вы можете запросить в канцелярии учебного заведения перед началом сессии. Учтите, что вторую часть справки-вызова (она называется справка-подтверждение) работодатель вам возвращает. Вы принесете ее уже после того, как закончится отпуск. Она должна быть заполнена и заверена печатью там, где вы обучаетесь. Эта часть справки подтвердит, что вы действительно использовали отпуск по назначению. Если этот документ вы не предоставите, ваше отсутствие на работе во время сессии могут расценить как прогул. А за прогул, как известно, вас могут привлечь к ответственности. Вплоть до увольнения. Кроме того, с вас могут удержать выплаченные ранее отпускные.

А если вы сдаете вступительные экзамены? Необходимость учебного отпуска в этой ситуации также можно подтвердить справкой-вызовом. Попросите ее в учебном учреждении.

Вопрос №3. Как долго может продлиться отпуск по учебе?

Начнем с тех, кто обучается на вечерней или заочной форме. Так, чтобы сдать промежуточные экзамены или, проще говоря, сессию, вас освободят от работы на срок, который указан в справке-вызове.

Другая ситуация складывается, когда вы сдаете итоговые госэкзамены или пишете диплом. Если вы обучаетесь в вузе, то на подготовку и защиту диплома, а также сдачу государственных итоговых экзаменов вам положено четыре месяца. А если получаете среднее специальное образование — то два месяца. Вашей учебной программой не предусмотрено написание и защита дипломной работы? Тогда на сдачу государственных итоговых экзаменов вам дадут один месяц.

Обучаясь на дневном отделении, вы можете рассчитывать лишь на неоплачиваемые отпуска. Для сдачи промежуточных экзаменов вам должны предоставить отпуск за свой счет на 15 календарных дней. Это если вы получаете высшее образование. А если среднее специальное — то вам дадут 10 календарных дней. В остальном сроки те же, что и для всех прочих студентов. Для подготовки и защиты диплома, а также сдачи госэкзаменов — четыре и два месяца соответственно. Если собираетесь сдавать только итоговые госэкзамены, то один месяц в обоих случаях.

Вопрос №4. Я слышал, что работодатель иногда оплачивает проезд на учебу. Что для этого необходимо?

Действительно, сотрудникам, которые успешно учатся на заочном отделении, работодатель оплачивает проезд к месту учебы и обратно. Но это касается только студентов учреждений, которые имеют государственную аккредитацию. А в случае, если вы получаете среднее профессиональное образование, то вам возместят половину стоимости проезда. Только оплачивается проезд не каждую сессию, а один раз в течение учебного года.

Вопрос №5. Положены ли мне какие-либо выходные, если я только поступаю учиться?

Да, положены. Но выходные дни можно взять только за свой счет. Так, если вас допустили к экзаменам в вузе, вы можете взять до 15 дней неоплачиваемого отпуска. А если в учреждение среднего профобразования, то до 10 дней.

Вопрос №6. Как мне оплатят учебный отпуск?

Напомним, что на оплачиваемый учебный отпуск имеют право лишь студенты заочного и вечернего отделений. Причем только те, кто получает образование впервые и в учреждении, у которого есть госаккредитация. На время отпуска по учебе, независимо от того, сдаете вы сессию, госэкзамены или диплом, за вами сохранится ваш средний заработок. То есть оплачивается учебный отпуск так же, как и обычный очередной.

Кроме того, в общей сложности для того, чтобы сдать промежуточные экзамены в вузе, вам положено ровно 40 дней в течение учебного года на первом и втором курсах и по 50 дней на третьем и последующих. Если вы получаете среднее образование, то сроки ограничиваются 30 и 40 днями соответственно. Но на практике сессии могут продлиться и дольше. Например, вуз установил зимнюю сессию на первом курсе сроком 23 дня, а летнюю — 21 день. Получается, что это на четыре дня дольше, чем установлено законом. В этом случае работодатель отпустит вас на срок, который вы подтвердите справкой-вызовом. А вот оплатит только 40 дней.

Вопрос №7. А когда должны выплатить отпускные — до или после учебного отпуска?

По правилам отпускные вам должны выплатить за три дня до начала отпуска. Конечно, это в том случае, если вы своевременно принесли справку-вызов. Это правило касается и того случая, если вы взяли все четыре месяца для написания и защиты диплома и сдачи госэкзаменов.

Вопрос №8. Я работаю в компании всего месяц и нахожусь на испытательном сроке. Я все равно могу уйти в учебный отпуск?

Да, можете. Никакой зависимости учебного отпуска от стажа работы в определенной организации не существует. Поэтому не важно, сколько вы проработали, — год или месяц. Право на то, чтобы получить отпуск по учебе, сохраняется за вами в любом случае.

Вопрос №9. Выплатят ли мне компенсацию за неиспользованный учебный отпуск, если я уволюсь?

Нет. Никаких компенсаций за неиспользованный учебный отпуск не полагается. Все потому, что в отличие от очередного такой отпуск нельзя приравнять к отдыху и использовать по вашему усмотрению. Вам предоставляют его строго по сроку, который указан в справке-вызове, и только для учебы. Поэтому его нельзя перенести на другое время, разделить и получить компенсацию, если вы им не воспользовались.

Вопрос №10. Входит ли время учебного отпуска в срок рабочего стажа, который дает право на ежегодный отпуск?

Да, входит. Тот период, пока вы находитесь на учебе, за вами сохраняется место работы. Поэтому дни учебного отпуска полностью включаются в общий стаж для расчета ежегодного отпуска.

Вопрос №11. Можно ли присоединить к учебному отпуску очередной оплачиваемый?

Да, можно. Но этот вопрос вам необходимо предварительно согласовать с руководством. Возможно, компании будет невыгодно отпускать вас на такой долгий срок. Тогда руководитель имеет право отказать вам в этой просьбе.

Вопрос №12. Во время сессии я заболел. Можно ли в этом случае продлить учебный отпуск и оплатят ли мне больничный лист?

Увы, нет. Если вы заболели во время учебного отпуска и закрыли лист нетрудоспособности также во время учебы — пособие вам не положено. Правда, если вы проболели дольше, чем длился отпуск, то здесь ситуация иная. Больничный лист вам должны будут оплатить частично. А именно с того дня, когда вы должны выйти на работу, и до дня, в котором лист нетрудоспособности закрыт. Но вот продлить учебный отпуск нельзя ни в какой из ситуаций.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка