Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Главное событие прошлой недели - депутаты хотят сделать ставки НДФЛ разными

13 сентября 2011 4627 просмотров
Депутаты предложили пересмотрить шкалу по НДФЛ. По их мнению, дифференцированные ставки, зависимые от совокупного годового дохода сотрудника, более справедливы. Кроме того, в проекте, внесенном в Госдуму предложено совсем отказаться от стандартного вычета на сотрудника, а "детский" вычет предложено увеличить.

Депутаты собираются пересмотреть ставки НДФЛ

Законопроект о дифференцированных ставках НДФЛ поступил в Госдуму. Согласно ему с доходов до 120 000 рублей ежегодно налогоплательщики будут отдавать в бюджет 10 процентов. Если доход гражданина окажется в интервале от 120 001 до 500 000 рублей – 12 000 рублей плюс 15 процентов с суммы, превышающей 120 000 рублей. Кроме того, в законе предусмотрен отказ от стандартного вычета в размере 400 руб, а «детский» вычет предложено увеличить до 5000 руб.

Компания, раздающая подарки клиентам, должна удерживать НДФЛ

Стоимость товаров, которые клиенты получают за бонусные баллы, является их доходом. Об этом налоговики сказали в письме ФНС России от 19.08.2011 г. № АС-4-3/13626. То есть, компания, организующая подобные маркетинговые компании, становится налоговым агентом по отношению к своим покупателям. Поэтому она должна удержать и перечислить НДФЛ со стоимости всех переданных товаров.

Минфин рассказал как одинокой женщине получить двойной вычета на ребенка 

Чтобы получить двойной вычет на ребенка, женщина должна представить работодателю справку по форме № 25 из ЗАГСа. Если сведения в справке по форме №25 указаны со слов самой женщины, то этого документа не достаточно. Дополнительно нужно предъявить свидетельство о расторжении брака или копию паспорта.

Три самых популярных обсуждения на форуме

Собственный бизнес. Как бухгалтеру начать работать на себя? Насколько это рискованный и трудный бизнес? Коллеги делятся опытым.

Смена адреса. Компания поменяла юридический адрес в середине месяца. В бюджет какого района перечислять налоги?

Сотрудник вернулся из командировки. Как правильно должен быть составлен гостиничный акт об оказании услуг?

Для тех, кто вернулся из отпуска

Узнать обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, вы можете с помощью специального сервиса на сайте.

Сентябрь - месяц сладких цен!

Весь сентябрь Вы можете продлить подписку на 2012 год по выгодным сладким ценам. Кроме того, все время, пока Вы выписываете журнал, Вы можете бесплатно пользоваться электронными программами и справочниками, подготовленными редакцией журнала «Главбух».

Началась регистрация участников конкурса «Аттестат Главбуха - 2011»

Онлайн-тестирование на «Аттестат Главбуха - 2011» пройдет в ноябре. Но заявить о своем участие в нем лучше как можно раньше. Так у вас будет больше времени и возможностей для подготовки.

Во-первых, вы сразу получите доступ к обновленному «Электронному бухгалтерскому репетитору». Во-вторых, всем, кто в течение ближайших недель подаст заявку, мы отправим по почте дополнительный комплекст материалов для самоподготовки. И даже примеры тестовых вопросов, которые обязательно встретятся на экзамене.

Как и раньше участие в аттестации бесплатное и доступно всем желающим. Сдать онлайн-экзамен можно по одной из квалификаций: главный бухгалтер, бухгалтер малого предприятия, бухгалтер по расчету заработной платы.

Подать заявку на участие в «Аттестате Главбуха - 2011» 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка