Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Что нужно срочно исправить в документах перед визитом трудовиков

20 сентября 2011 8940 просмотров
В начале сентября «Главбух» провел вебинар, посвященный трудовым проверкам. Лектор подробно рассказала о том, какие нарушения инспекторы обнаруживают чаще остальных и как следует поступить компании, которая не согласна с результатами такой проверки. А также ответила на вопросы слушателей. Самое интересное читайте в этом материале.


Вебинар провела Яна Метелева,
юрист, специалист по трудовому праву и по регулированию деятельности иностранных работников в РФ,
бывший заместитель начальника отдела Роструда и руководителя по правовым вопросам ГИТ Санкт-Петербурга

Один наш работник более двух лет не был в отпуске. Несет ли за это какую-либо ответственность работодатель, если сотрудник сам не хотел идти в отпуск?

Достаточно типичная ситуация. Вы утверждаете график отпусков, а сотрудники ему не следуют или вовсе не уходят в отпуск. А так как график отпусков является обязательным документом, работодатель должен издать приказ и отправить сотрудника в отпуск в срок независимо от его согласия. И конечно, выплатить отпускные не позднее чем за три дня до начала отдыха.

Нежелание работника идти в отпуск или отсутствие заявления не освободят работодателя от ответственности за такое нарушение. Компанию в этом случае оштрафуют и выдадут предписание, в котором обяжут устранить задолженность по отпускам. Причем в короткий срок — в течение месяца. Придется предоставить всем работникам задолженные ранее отпуска.

Если определенные условия работы одинаковы для всех сотрудников и прописаны в коллективном договоре, нужно ли дублировать их в трудовых договорах?

Нет, не нужно. Коллективный договор обычно предусматривает дополнительные гарантии, которые распространяются на всех сотрудников. То есть в отличие от трудового договора он носит общий, а не индивидуальный характер. Кроме того, коллективный договор действует максимум три года. После чего необходимо составить новый или продлить его. Поэтому дублировать условия не нужно. Достаточно того, чтобы в трудовом договоре были прописаны все обязательные условия, указанные в статье 57 Трудового кодекса РФ.

Удобство вебинара

Любой участник может скачать документы, на которые ссылается лектор во время вебинара.

Скажите, какой штраф грозит компании, если на момент проверки отсутствуют лицевые карточки сотрудников по форме № Т-2? И можно ли вести их в электронном виде?

Конкретной градации штрафов за то или иное нарушение трудового законодательства нет. Поэтому стоит ориентироваться на статью 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В ней же сказано, что компанию в таких случаях могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб., а должностное лицо — от 1000 до 5000 руб.

Все карточки по форме № Т-2 должны быть обязательно оформлены в бумажном виде и подписаны самими работниками компании.

Важные вебинары по отчетности в октябре

1. «Безупречная бухгалтерская отчетность за 9 месяцев». Вебинар пройдет 12 октября 2011 года с 10.00 до 13.00 по московскому времени.

2. «Безупречная отчетность по прибыли и НДС за третий квартал». Вебинар пройдет 13 октября 2011 года с 10.00 до 13.00 по московскому времени.

Лектор: Альмин Моисеевич Рабинович — аудитор, главный методолог Группы компаний Energy Consulting, автор более 250 статей и книг.

При покупке двух вебинаров вы получите более выгодную цену!

Узнать расписание всех вебинаров и подать заявку на участие можно на сайте www.webinar.glavbukh.ru

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка