Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Компании Подмосковья, потратившиеся на модернизацию оборудования, получат льготу по налогу на имущество

22 сентября 2011 414 просмотров
Перечень компаний-льготников в Московской области стал шире. Заплатить тот или иной налог в меньшей сумме теперь смогут резиденты технико-внедренческой особой экономической зоны, инвесторы капитальных вложений в объекты основных средств. А также организации, на балансе которых есть помещения с концертными залами и выставочные комплексы.

Еще больше областных компаний смогут воспользоваться налоговыми льготами. В законе от 24 ноября 2004 г. № 151/2004-ОЗ «О льготном налогообложении в Московской области» появились три новые статьи. В них установлены льготы для следующих организаций:

— резиденты технико-внедренческой особой экономической зоны, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— инвесторы, оплатившие капитальные вложения в ряд объектов основных средств;

— компании, на балансе которых учтены объекты недвижимости с концертными залами, используемыми для проведения театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений, с количеством посадочных мест не менее 450, и (или) выставочные комплексы, используемые для проведения выставок, с общей выставочной площадью не менее 200 000 кв. метров.

Отдельно скажем о втором случае, представленном в законе, как наиболее распространенном.

Так, компании, которые потратились, скажем, на модернизацию зданий и сооружений (за исключением жилых), грузовых автомобилей или оборудования, вправе применять в отношении данных объектов ставку налога на имущество вдвое ниже обычной. Правда, только с 1-го числа года, следующего за тем, в котором льготное имущество начали эксплуатировать.

Есть ограничения. Пользоваться льготной ставкой можно год, если общая стоимость улучшенных основных средств составляет от 300 млн до 500 млн руб. Два года — для имущества общей стоимостью от 500 млн до 1 млрд руб. и т. д.

Однако, если компания использует эти основные средства в оптовой и розничной торговле, применить льготу уже не получится.

И еще одно требование для областных «льготников». Среднемесячная заработная плата в такой компании за квартал, предшествующий тому, в котором она заявила на льготу, должна быть не ниже пятикратной величины прожиточного минимума по Московской области для трудоспособного населения. Той величины, которая установлена на дату подачи отчетности по налогу на имущество за квартал или год.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка