Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Экспресс-консультации

30 сентября 2011 503 просмотра

На вопросы наших читателей отвечает Борис Чижов, заместитель начальника отдела делопроизводства
управления делами Федеральной службы по труду и занятости

 Можем ли мы предоставить ежегодный отпуск внешнему совместителю, если по основному месту работы отпуск ему не дают

Так сделать вы не сможете. Ведь в Трудовом кодексе РФ, а именно в первой части статьи 286, прямо сказано: совместители должны отдыхать во время отпуска по основному месту работы. Да и очевидно, что просто-напросто нет смысла оформлять внешнему совместителю отпуск, если полноценно отдохнуть он все равно не сможет. Раз уж человека не отпускают с основной работы.

Подскажите, обязаны ли работодатели оформлять обходные листы при увольнении сотрудников

Нет, не должны. По закону работодатель вовсе не обязан выдавать обходной лист увольняющемуся сотруднику. А сотрудник не обязан такой лист заполнять (ст.84.1 Трудового кодекса РФ).

Вместе с тем на практике многие работодатели используют этот документ. Кроме того, заполнение обходного листа прямо предусмотрено в некоторых отраслевых нормативно-правовых актах. Так, например, обходные листы при увольнении заполняют сотрудники ФМС России (п. 22 Служебного распорядка, утвержденного приказом ФМС России от 16 июля 2009 г. № 174).

Многие компании оформляют обходные листы добровольно, потому что с помощью этих документов удобно проводить окончательные расчеты с работниками. Заполненный обходной лист свидетельствует:
— с одной стороны, об отсутствии у увольняющегося сотрудника обязательств перед работодателем;
— с другой стороны, об отсутствии у работодателя претензий к увольняющемуся сотруднику.

Типовой формы обходного листа законодательством не предусмотрено, поэтому работодатель может использовать форму, разработанную самостоятельно. Подобный бланк лучше утвердить отдельным локальным документом или в качестве приложения к уже существующему.

Обратите внимание: утверждение формы обходного листа и порядка ее заполнения не влияет на общий порядок процедуры увольнения, который предусмотрен в статье 84.1 Трудового кодекса РФ. Так, например, работодатель не вправе задерживать выдачу трудовой книжки и выплату окончательного расчета увольняющемуся сотруднику, если тот несвоевременно сдаст обходной лист или вовсе откажется его заполнять.

К нам в порядке перевода перешел сотрудник из дочерней компании. Мы установили испытательный срок. Но работник заболел. Можем ли мы продлить испытание

Начнем с того, что ваша компания была не вправе устанавливать испытательный срок сотруднику, который перешел к вам в порядке перевода. Запрет на это прописан в части 4 статьи 70 Трудового кодекса РФ. Напомним, что кроме этой ситуации есть еще несколько случаев, когда запрещено устанавливать испытательный срок (см. таблицу в статье «О чем важно помнить, когда вы устанавливаете новичку испытательный срок»).

Еще по этой теме

О других важных моментах, которые надо учитывать, устанавливая сотруднику испытательный срок, вы узнаете из статьи «О чем важно помнить, когда вы устанавливаете новичку испытательный срок».

Теперь что касается болезни. Вообще на период временной нетрудоспособности испытательный срок продлевают (ч. 7 ст. 70 Трудового кодекса РФ). Но в вашем случае испытание надо просто прекратить. Иначе компании может грозить штраф со стороны трудовых инспекторов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка