Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Подсказки для тех, кто собирается попросить у начальника прибавку

30 сентября 2011 145 просмотров

Екатерина Чеменева

Чем поможет эта статья: Грамотно построить разговор с руководителем и добиться увеличения оклада.
От чего убережет: От самых распространенных ошибок, из-за которых вам наверняка откажут в повышении.

Почти каждый человек не вполне доволен своей зарплатой и мечтает, чтобы ее повысили. Однако многие из нас слишком застенчивы, чтобы напрямую поговорить об этом с руководителем. Люди надеются, что когда-нибудь начальство само все поймет и вознаградит их за труды. Рассуждая таким образом, можно годами ждать повышения оклада, но так его и не дождаться. В статье мы расскажем, как правильно просить прибавку и как убедить в этом любого начальника.

Важная деталь

Не стоит бояться говорить с руководством о повышении зарплаты. Надежды на то, что работу за троих когда-нибудь заметят и оценят, могут не оправдаться.

Готовы ли вы просить у своего руководства повышения зарплаты?

Как говорить о повышении оклада

Итак, в один прекрасный день, сдав очередной полугодовой отчет, вы вдруг поняли, что заслуживаете большего вознаграждения за свою работу. С чего начать? Прежде всего перестать бояться или испытывать ложный стыд, ведь нет ничего зазорного в том, чтобы попросить прибавку. Помните, что работодатель использует ваши знания, талант и способности для получения прибыли, поэтому ваши усилия должны окупаться.

К любому важному разговору необходимо тщательно подготовиться, а уж к беседе на столь деликатную тему и подавно. Во-первых, определитесь со своей рыночной ценой. Изучите предложения о работе, чтобы понять, сколько в других компаниях готовы платить главному бухгалтеру с аналогичным функционалом. Во-вторых, составьте список ваших заслуг перед компанией, акцентируя внимание на последних достижениях. Вы должны показать, насколько вы ценный сотрудник. Подготовьте также перечень ваших деловых и личных качеств, которые помогают вам добиваться успеха на работе. Систематизация ваших заслуг даст необходимые аргументы при общении с начальником.

Большое значение имеют время и место разговора. Не стоит приставать к шефу с просьбами в первой половине дня, в самый разгар работы. Лучше делать это после обеда — настроение у сытого человека намного лучше, чем у голодного, да и нагрузка обычно уже не так велика. Самый лучший день недели для такой беседы — среда. Как правило, в этот день начальники более сговорчивы, чем в понедельник. На работе не должно быть аврала, чтобы вас не прерывали. Заранее понаблюдайте, в хорошем ли шеф настроении, ведь на благоприятном психологическом фоне ваша просьба имеет больше шансов быть удовлетворенной.

И вот вы подошли к самой ответственной и важной части — непосредственно к разговору с директором. Главный совет: расслабьтесь, ваше напряжение вам только помешает. В конце концов, повышение зарплаты — это не вопрос жизни и смерти, а всего лишь приобретение очередного опыта, способ улучшить ваше материальное и социальное положение. Ведите себя спокойно и раскованно. Начальник должен чувствовать доброжелательность, которая от вас исходит. Излагайте свою просьбу уверенно. Это переговоры, а не мольба о снисхождении. В процессе беседы вам нужно донести до него всю ту информацию о себе, которую вы систематизировали на этапе подготовки. Устройте нечто вроде коммерческой самопрезентации — задача состоит в том, чтобы ваш «товар» вызвал у шефа интерес и положительные эмоции. Затем поинтересуйтесь, каким именно требованиям должна отвечать ваша работа, чтобы вы могли рассчитывать на прибавку к зарплате. Это немаловажная деталь. Устраивая «торги» с директором, нельзя забывать о том, что противоположная сторона также должна получить от всего этого определенную выгоду. А иначе зачем ему повышать вам зарплату? Теперь назовите конкретную сумму прибавки к вашей зарплате, на которую вы рассчитываете, и дату, с которой вы хотели бы эту прибавку получать. Лучше завысить эту величину на 5—10 процентов, чтобы в процессе переговоров дать согласие на меньшую сумму, которая на самом деле и была вашей целью. Тогда начальник будет уверен, что он одержал победу и сэкономил.

Как не надо просить прибавки

1. Не приводите аргументы, основанные на эмоциях, обидах. Не стоит мотивировать желание получать больше денег словами «я работаю, как лошадь, и уже два года не была в отпуске» или «а Ивану Ивановичу уже давно подняли зарплату».

2. Не объясняйте свое желание получать больше денег личными проблемами. Ваши расходы на покупку машины, отпуск или переезд не имеют никакого отношения к работе.

3. Не надейтесь, что начальник сам догадается повысить вам зарплату. Не нужно копить свое недовольство в течение нескольких лет, а потом ворваться в кабинет к шефу и выпалить разом все, что накипело. Повышения зарплаты лучше просить регулярно, раз в 1—2 года.

4. Не угрожайте шефу уходом в другую компанию. Это можно делать только в том случае, если пути к отступлению подготовлены. Вполне возможно, после такого разговора вы действительно покинете свой пост, в том числе и не по собственному желанию.

Как уговорить любого начальника

Начальники бывают разные, но их всех объединяет одно — никто из них не заинтересован в том, чтобы платить вам как можно больше. Проанализируем, как вести беседу о повышении оклада с самыми несговорчивыми руководителями.

«Дядюшка Скрудж»

Николай Петрович. У него всего одна страсть — деньги. Он строго следует совету Бенджамина Франклина: «Будьте осторожны с мелкими расходами: самая маленькая течь может потопить большой корабль». Поэтому Николай Петрович маниакально считает каждую копейку, может устроить скандал, если узнает, что вы заказали простые карандаши за 12 руб., тогда как есть более дешевые — за 10 руб. 98 коп. Директор уже давно приучил всех выключать свет на кухне и выдергивать розетки электроприборов, когда они не используются. К сотрудникам он относится как к иждивенцам и постоянно угрожает лишить премии. И не дай бог кому-то опоздать на работу на пять минут! За этим обязательно последуют штраф и лекция о том, сколько компания потеряла прибыли из-за таких разгильдяев.

Добиться повышения зарплаты от человека, у которого и снега зимой не выпросишь, — задача непростая. Для начала приобретите репутацию экономного и бережливого работника, чтобы завоевать расположение скупердяя. С разговором о прибавке лучше всего подождать до конца финансового года, когда ваш вклад в результаты работы будет очевиден.

В качестве аргументов вам пригодятся конкретные цифры, скажем суммы, которые компания сэкономила с вашей помощью и которые сэкономит в дальнейшем. Можно упирать на растущие объемы работ и расширение зоны ответственности. Естественно, жадина будет отказываться или попытается торговаться. Не сдавайтесь и настаивайте на своем. В этом противостоянии победит тот, кто сильнее психологически или лучше подготовился к разговору. Поэтому все в ваших руках.

«Ретроград»

Сергей Васильевич. Его главная отличительная черта — консервативность. Он не любит никаких перемен и даже самые незначительные изменения в обстановке, круге обязанностей подчиненных воспринимает в штыки. Его основное правило: пусть все остается по-прежнему. Сергей Васильевич предпочитает видавший виды компьютер, старое, но привычное кресло, не всегда компетентных, но зато хорошо знакомых подчиненных. Страшно вспомнить, сколько нервов вы потеряли и сколько седых волос приобрели, чтобы убедить его перейти с одной справочно-правовой системы на другую, более продвинутую. Ваш директор очень уважает традиции компании, поэтому из года в год корпоративные праздники проходят в одном и том же месте, на них выступают одни и те же артисты, а у сотрудников возникает ощущение дежавю.

Лучшая стратегия поведения с Сергеем Васильевичем — вовлечь его в процесс перемен напрямую. Причем действовать нужно постепенно и аккуратно, так ему легче будет воспринять изменения. Разговор о повышении зарплаты начните издалека. Придите к нему с какой-нибудь идеей, которая позволит сделать вашу работу более эффективной или минимизировать налоговые выплаты. Попросите совета, как в связи с этим лучше перераспределить обязанности, кому можно повысить нагрузку, стоит ли взять еще одного бухгалтера. И вскользь упомяните увеличение оклада, связанное с расширением ваших функций. Через некоторое время вновь заведите этот разговор. Постепенно шеф свыкнется с мыслью о прибавке, и она перестанет казаться ему такой уж революционной. Если вы не будете торопить события, то шансы добиться повышения достаточно велики.

«Змей Горыныч»

Константин Сергеевич. В общении с подчиненными он признает только метод кнута, пряников от него не дождешься, даже по большим праздникам. Константин Сергеевич умеет только штрафовать, лишать премии или сразу увольнять провинившихся. Иногда кажется, что смысл его жизни в непрерывном контроле и борьбе за власть. Он не терпит возражений, ведь существует только два мнения — его и неправильное. Своих сотрудников босс старается превратить в солдат, беспрекословно выполняющих приказы. Пресекает любое проявление эмоций, лирические отступления и попытки шутить.

Если добавить к этому описанию громкий голос, твердость и агрессию, то получается персонаж, с которым страшно не только обсуждать повышение зарплаты, но и просто столкнуться в коридоре. Но бояться начальника не стоит, ему можно даже посочувствовать. Обычно авторитарно управляют люди, неудовлетворенные своей жизнью, не пользующиеся достаточным уважением в семье. Вполне вероятно, что у Константина Сергеевича нет возможности «строить» домашних и он отрывается на подчиненных. Во время разговора об увеличении зарплаты называйте его по имени, чтобы привлечь внимание. Старайтесь не показывать волнение, говорите спокойно и дружелюбно. Сначала задира будет изливать гнев по поводу вашей неуместной просьбы. Когда его пыл начнет ослабевать, настанет ваша очередь. Обоснуйте свое желание, объясните, почему вы достойны повышения оклада. Обговорите новые обязанности, которые будут дополнительно вознаграждены. И еще один совет. Вопрос о зарплате можно в ненавязчивой, полушутливой форме поднять в неформальной праздничной обстановке, на банкете. В атмосфере взаимных поздравлений начальнику будет труднее кричать и отказывать. По крайней мере, можно получить обещание рассмотреть проблему сразу после праздников.

«Разгильдяй»

Дмитрий Леонидович. Это настоящий феномен. О его лени в компании ходят легенды. Непонятно, как он умудрился получить должность директора и благополучно занимать ее вот уже несколько лет. Едва появившись на работе, начальник отправляется завтракать или обедать, после чего любит прикорнуть на диванчике в своем кабинете, а там уже и домой пора. Уходя, он обычно важно раздувает щеки и разглагольствует о том, как славно сегодня потрудился. Чтобы создать видимость бурной деятельности, Дмитрий Леонидович регулярно созывает совещания по надуманным поводам, создает искусственные проблемы, которые потом с большой помпой решает. Чаще всего безалаберные и некомпетентные начальники довольно добродушные люди, поэтому разговор о повышении зарплаты пройдет легко и безболезненно. Главное застать директора на месте и добиться того, чтобы он вас выслушал. Возможно, для проформы Дмитрий Леонидович возьмет несколько дней на раздумье, но в конце концов согласится, чтобы поддержать имидж справедливого и понимающего руководителя. А потом благополучно забудет о данном обещании. Ваша задача сделать так, чтобы оно было выполнено. Поэтому сразу же оговорите конкретные сроки. Лучше всего подготовить приказ или распоряжение об увеличении оклада и завизировать его у начальника. Здесь важно не снижать давления, пока все соответствующие документы не будут подписаны.

Как показывает практика, разговоры о повышении зарплаты полезны независимо от их результата. Если вам отказали, не расстраивайтесь. Бывает, что начальник не говорит «да» сразу, потому что на данный момент у него нет полномочий принять такое решение или он застигнут врасплох и хочет подумать. Но даже если босс не может удовлетворить вашу просьбу сейчас, не исключено, что он это сделает позже, например в следующем полугодии. Ведь ценными кадрами не разбрасываются!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка