Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Счет-фактура скоро снова изменится

25 октября 2011 6781 просмотр
Скоро в форме счета-фактуры появятся новые строки, изменится журнал учета счетов-фактур и книга продаж и покупок. Требования по заполнению больничных листов останутся по-прежнему очень строгими. Хорошая новость - налоговая служба простит гражданам старые налоговые долги. Об этих и других новостях читайте в обзоре событий прошедшей недели.

Разработаны новые формы счетов-фактур, книги продаж и покупок и журнала учета счетов-фактур

Вслед за рекомендованной ФНС формой корректировочного счета-фактуры, Минфин опубликовал на своем сайте проект Постановления Правительства с разработанными формами сразу нескольких документов: счета фактуры (обыкновенного и корректировочного), журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги продаж и книги покупок. Утвердить новые формы планируется до конца года.

О том, как работать со счетами-фактурами сейчас, вы можете проконсультироваться с редакцией журнала «Главбух». До 30 октября на форуме работает «горячая линия».

Налоговики простят старые имущественные долги

Руководитель ФНС Михаил Мишустин готов выполнить поручение Председателя правительства и списать имущественные долги, накопившиеся к 2009 году. Ходить по судебным инстанциям для того, чтобы избавиться от старой задолженности, больше не придется.

Ошибки в больничных недопустимы

Ни Минздравсоцразвития, ни Верховный суд не разрешает сотрудникам медицинских учреждений исправлять ошибки в листках нетрудоспособности. Если документ заполнен неверно, придется оформлять новый

Проверить правильность заполнения листа нетрудоспособности поможет «Говорящий больничный» - подробная аудиоинструкция от редакции журнала «Главбуха». В октябре и ноябре доступ к нему открыт для всех посетителей сайта. Нужно просто войти под своим логином и паролем. Или зарегистрироваться.

Три главных документа недели

Когда можно не сдавать декларацию по налогу на имущество. Если имущества, с которого необходимо рассчитать налог, у компании нет, значит и налог платить не с чего, и отчитываться не по чему. Не сдавать декларацию разрешает Минфин в письме от 12.10.2011 № 03-05-05-01/81.

Нарушение режима не лишит больного пособия. Нет причины уменьшать человеку размер больничных выплат до МРОТ, если в листке нетрудоспособности стоит отметка о нарушении режима лечения. Так считает ВАС в определении от 05.10.2011 г. № ВАС-12455/11.

С компенсации за проезд придется удержать НДФЛ. Минфин делает исключение только для тех сотрудников, которые не имеют возможности добраться до работы самостоятельно (письмо Минфина России от 12.10.2011 г. № 03-04-05/6-728).

Три самых популярных темы форума

Как выписать чек человеку, не работающему в компании? В некоторых банках могут потребовать доверенность, утверждают коллеги.

И аванс вернуть, и НДС не заплатить. Как вернуть аванс после расторжения договора и придется ли платить НДС советуют те, кто уже сталкивался с этой ситуацией.

Отчетность для не работающей организации. Какие документы сдавать в ПФР и что делать с убытком узнайте здесь.

Задайте свой вопрос по счетам-фактурам экспертам журнала «Главбух»!

На форуме проходит редакционная «горячая линия» по счетам фактурам (по отгрузке, авансовым, корректировочным). Вы можете задать свой вопрос по 30 октября включительно.

Если вы зарегистрировались на сайте, но пока еще ничего не писали на форуме, нужно будет пройти короткую регистрацию - сообщить нам свой ник (псевдоним для форума).

До 31 октября за небольшую плату можно докупить к подписке на «Главбух» доступ к его электронной версии

Специальное предложение для тех, кто выписывает «Главбух» напрямую в издательстве. При любой подписке в издательстве «Актион-пресс» Вам начисляются баллы. Так вот, в октябре большую часть электронного «Главбуха» можно оплатить не деньгами, а баллами! Так Вы сможете сэкономить более 10 000 рублей и приобрести электронный «Главбух» менее чем за четыре тысячи.

Сколько точно будет стоить электронный журнал, зависит от количества накопленных у Вас баллов. Узнать это можно прямо сейчас по телефону (495) 785-01-13.

Все новости за время, пока вас не было на работе

Если вы только вернулись из отпуска или командировки, узнать за минуту обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, вы можете с помощью специального сервиса на сайте.

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка