Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Мышкина и дело о вафельках

31 октября 2011 26 просмотров
Вы гоняете чаи на рабочем месте? Если да, то вы знаете, что трудовые коллективы обыкновенно бывают двух типов. Первый — у каждого сотрудника в столе свои припасы, которыми он при хорошем настроении угощает и коллег. Второй тип — все скидываются на общие вкуснятины и поочередно шастают к «чайной тумбочке» за печенькой, сушечкой или вафелькой. Так заведено и в «Уютном гнездышке».

Все началось в тот день, когда уборщица Галина явилась в бухгалтерию за отпускными. Она уже получила свои деньги, бережно уложила их в кошелек и теперь, искательно заглядывая в глаза главбуху, в седьмой или восьмой раз задавала тот же вопрос.

— Да, да! — нетерпеливо отвечала Анна Петровна. — На второй работе как внешнему совместителю вам тоже обязаны предоставить оплачиваемый отпуск.

— Домой поеду, у меня невестка на сносях, — деловито сообщила Галина. — Правда, сменщица не может быстро выйти, появится послезавтра. Ну да не должно очень много мусора скопиться

— Уй! — завопила Лана и лягнула свой системный блок. — ТАМ! ТАРАКАН! ПРОБЕЖАЛ!

— Ну не крокодил же, — урезонила ее Мышкина, боязливо поглядывая на блок. — Отодвинь компьютер от горячей батареи. Нам системщики, если увидят, мозг съедят.

— Чтоб я к этой зверюге приблизилась?! Нетушки!

— Я скажу Хомякову, завхозу, что таракана видели, — пообещала Галина. И ушла в отпуск.

Первым человеком в «Уютном гнездышке», которого Анна встретила следующим утром, был юрист Чисторыльский.

— Заболели, Володя? — участливо поинтересовалась она, разглядывая распухший нос и покрасневшие глаза парня.

— Аллергия, — махнул рукой Чисторыльский. — У меня и на фрукты, и на сахар, и на ароматизаторы. Сейчас какой-то химией пахнет, чуете?

Мышкина потянула носом:

— Что-то едва уловимое. Похоже на моющее средство?

Дальнейшие размышления были прерваны ужасным событием.

— У нас все украли! — заявил Олег Кулебякин, едва она перешагнула порог бухгалтерии.

Пухлой ручкой Анна Петровна поискала сердце.

— ЧТО?

— Почти все с общей чайной тумбочки! Огромная упаковка вафелек — вчера вскрыли, на целую неделю должно было хватить. И еще чашка с сахарным песком. И чайные пакетики. И мои полбулки. И с вашего стола две баранки, — проявил подозрительную осведомленность вечно голодный Кулебякин.

— Осталась только банка с джемом, запечатанная, — уточнила Валентина Иосифовна. — Кто тут мог побывать? Разве только уборщица

— Галина же ушла в отпуск, а сменщица придет только завтра. Вон у меня корзина для бумаг почти полная, — кивнула главбух. Что-то кольнуло подспудно. Что-то произошло совсем недавно и как-то было связано с уборкой

— Тогда системщики, — сузила глаза Лана. — Они вчера что-то отмечали, типа День взятия хакерами Пентагона. Оголодали, забрались к нам за подкреплением и стырили припасы.

— Системщики слопали бы и джем, — засомневалась Валентина Иосифовна.

— Если бы тут побывал системщик, то отодвинул бы наконец твой системный блок от батареи. И сейчас читал бы нам нотации, — возразила Мышкина.

— Тогда юристы. Я вчера, когда уходила, видела: у них окна горят. Чисторыльский запросто мог наши припасы прикарманить. Отчуждить. Или как там у них, у юристов?

— У Чисторыльского на сладкое аллергия, — не согласилась Анна Петровна и огляделась. — А где Кларочка?

— Наверное, в приемной у директора клиентов очаровывает, — предположила Валентина, поняв, что рыжей любимицы, кошки Декларации, нигде не видно. — О! И ее мисочки с сухим кормом тоже нет! Ну ворье: даже кошку обожрали!!!

Пока бухгалтерия с жаром обсуждала дерзкое преступление, Мышкина пыталась сложить два и два. Почему вор не взял запечатанную банку джема, хотя не побрезговал сахарным песком в чашке? Зачем воровать кошачьи миски? Есть еще распухший нос Чисторыльского И Ну конечно, крокодил!!!

Завхоз Игнат Сергеевич Хомяков главбуха уважал и побаивался (что очень предусмотрительно!), а потому ждать не заставил — явился через пять минут после телефонного звонка. Аккуратно пристроив свое круглое брюшко на коленях, он возвел умильный взор на Анну Петровну.

— Игнат Сергеич, у меня коллектив волнуется: куда пропала кошка? — Мышкина строго глянула над стеклами очков. — А равно наши припасы к законному рабочему чаепитию?

— Да! Наши вафельки! — Олег стукнул кулаком по столу.

— Никакой проблемы, — залебезил завхоз. — Я получил сигнальчик о ненадлежащих насекомых на вверенной мне территории. Согласно инструкции вечером провел обработочку. Чтобы пищевые продукты не абсорбировали яд, собрал все вскрытые упаковочки и поместил в свой сейф. Завтра все выдам, когда атмосферочка проветрится.

— А Клара тоже в сейфе? — ужаснулась Лана.

— Кошечка пока переведена на склад с целью отлова нежелательных особей семейства грызунов, — скромно улыбнулся Хомяков и добавил:

— Возврату впоследствии подлежит.

«Ничего, Клару назад истребуем. Зато крокодилов, тьфу, то есть тараканов, больше не будет», — прикидывала Мышкина.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка