Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В регионе проверят, как компании соблюдают квоты по приему на работу инвалидов

22 ноября 2011 353 просмотра
Если в компании Подмосковья трудится более сотни человек, то руководство обязано позаботиться о том, чтобы принять на работу хотя бы двух инвалидов. Таковы правила областного законодательства. А сотрудники регионального Комитета по труду и занятости вправе проверить, соблюдает ли та или иная организация установленные квоты для работников-инвалидов. Недавно в Мособлтруде утвердили для проведения подобных ревизий Временный порядок.

Появился Временный порядок, в соответствии с которым специалисты Гострудинспекции проведут плановые проверки, принимают ли компании Подмосковья на работу инвалидов в пределах установленной квоты. Новыми правилами инспекторы будут руководствоваться до тех пор, пока на федеральном уровне чиновники не утвердят соответствующий административный регламент по таким проверкам.

Напомним, что организации, численность сотрудников которых составляет более 100 человек, обязаны принимать на работу инвалидов по квоте, установленной региональным законодательством. Так предусмотрено статьей 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Тем самым государство гарантирует инвалидам право на трудоустройство.

В Московской области размер квоты составляет 2 процента от среднесписочной численности работников компании — для инвалидов и 1 процент — для иных категорий, на которые распространяются нормы квотирования. Тут действует областной Закон от 25 апреля 2008 г. № 53/2008-ОЗ.

К компании не возникнет претензий в ходе проверки, если та заключила трудовые договоры с работниками, инвалидность которых подтверждена документами. И как минимум выполнив установленный процент.

Проверять, насколько компании соблюдают квоты, ревизоры будут планово. При этом, как следует из Временного порядка, они обязаны уведомить работодателя не позднее чем за 7 рабочих дней до намеченной даты проверки. А вообще подобное мероприятие может быть не чаще чем раз в три года. В принципе это общее правило для любых плановых неналоговых проверок. Как и положено, до начала ревизии инспектор должен предъявить представителю компании копию приказа о проверке, заверенную печатью ведомства. А по итогам составить акт в двух экземплярах.

Утвержденный план на следующий год сотрудники областного Комитета по труду и занятости должны вывесить до конца текущего года на официальном сайте ведомства по адресу www.gszn.mosreg.ru.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка