Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Мышкина и война Снегурочек

5 декабря 2011 5543 просмотра
Мышкина проглядывала ежедневник: декабрь, 8-е число. Директор принял от Анны Петровны черновой отчет: «Уютное гнездышко» за год неплохо заработало. На следующий день Буряков отдал кадрам распоряжение найти для корпоратива ресторан покруче, приглашены не только сотрудники головного офиса, но и продавцы из всех магазинов региона, и работники склада. Мощный будет праздник!

Мышкина пролистнула несколько дней. Вот, начальница отдела кадров предложила ресторан «Снежок» и сценарий для вечеринки. Буряков авторитарно присвоил себе роль Деда Мороза. Худющему Олегу Кулебякину без колебаний отдали роль Кащея. Тогда же, 13 декабря, Мышкина впервые отправила «Снежку» оговоренную сумму. Вечеринка должна состояться 28-го. Отсчет пошел.

На следующий день, 14-го числа, «Снежок» по телефону сообщил, что ничего от «Уютного гнездышка» не поступило. 15 декабря — то же.

— Высылаю копию платежки с исполнением, со штампом нашего банка, от 13-го числа, — со вздохом сообщила Анна Петровна в телефонную трубку, когда связалась с рестораном.

— В платежке ошибка, — ответили ей пару часов спустя. — Вы написали просто ООО «Снежок», а надо как в карточке организации: ООО «Снежок» в отделении № 3 банка «Кошелек». Вот деньги и зависли как невыясненный платеж. Исправите?

— Естесстно

«У-у-у Надо в наш банк письмо отправлять, да еще платить за это Всего 200 рублей, а тоже деньги, — жадничала Мышкина. — Впрочем, невыясненный платеж должен провисеть всего пять банковских дней. То есть 22-го нам деньги, по идее, вернут. “Снежок” подождет».

Да еще начальница отдела кадров слегла с гриппом, и миссию главного режиссера новогоднего корпоратива вменили в обязанность главбуху. А за роль Снегурочки развернулась жестокая борьба.

— Лана, ну какая из тебя Снегурочка?! — возмущалась Оксана из рекламного отдела. — Ты же брюнетка! А у Светика вечно сверхурочная работа.

— У меня парик есть! — надувала губки бухгалтер Лана. — А тебе, Ксюш, надо на диете посидеть.

— Девочки, давайте жребий тянуть! — причитала Светик.

— В понедельник 26-го предъявите костюмы, — решила Анна Петровна. — У кого будет самый красивый, та и станет корпоративной Снегурочкой.

«Мне бы ваши проблемы! — думала главбух утром 26 декабря, пока Лана живописала в бухгалтерии, чего ей стоило создание снегуркиного костюма. — Дети!!!» Выписка с банковского счета говорила о том, что сумма, адресованная «Снежку», назад так и не вернулась. То есть в банке не чешутся, и сколько времени потеряно! Новые деньги перечислять — так это с директором объясняться придется. Опростоволосилась, извините

Масла в огонь подлил администратор «Снежка»:

— Если завтра, 27 декабря, деньги не поступят, мы вам банкет готовить не станем. Оплачивайте, — отчеканили в телефонной трубке

Тут уж любые комиссионные заплатишь: исправительное письмо Мышкиной тут же ушло в банк. А на пороге бухгалтерии возникли Снегурки.

— Девочки, простите, не до нарядов сейчас, — бросила расстроенная главбух. — Честно говоря, корпоратив вообще под вопросом.

— Анна Петровна, я пас, — обреченно проговорила Светик и сунула Мышкиной мобильник под нос. — Во-первых, у меня пропала шапочка от костюма. А во-вторых, получила sms: «Завтра весь день переговоры. Ты нужна. Буряков».

— А почему сообщение отправлено с сайта оператора связи?

— Не знаю, — пожала плечами Светик. — А еще он обычно добавляет «люблю» или «целую»

— У меня тоже беда: куда-то делся сапожок от костюма Снегурочки. Но я с этим справлюсь! — нахмурилась Оксана.

— Мой костюм в отличном состоянии, — заметила Лана. — Правда, мама прислала сообщение, что приезжает завтра вечером Кстати, тоже сообщение с сайта оператора. Но я придумаю, как вырваться на корпоратив!

На листке бумаги Мышкина перечислила все неприятности: по каждой Снегурочке. Выходило, что Лане пришло сообщение, которое выводило ее из строя в ответственное время; Оксана лишилась сапожка; а Светик удостоилась и кражи шапочки, и сомнительной sms. Странно, что на Светика свалились сразу два неприятных сюрприза. И она единственная, кто готов покорно отказаться от роли

Анна набрала номер системного администратора «Уютного гнездышка».

— Сева, посмотри, кто недавно заходил на сайт мобильного оператора. Интересуют Оксана из рекламного и моя Ланочка.

Вечером, когда девицы собрались в бухгалтерии, осталось только расставить точки над Ну, в общем, осталось только назначить Снегурочку.

— Провокационные сообщения посылались с компьютера Оксаны, — начала Мышкина. — Следовательно, детали маскарадных костюмов крадет Лана!

Анна подошла к столу подчиненной и выдвинула нижний ящик стола. В нем болтались голубой сапожок и шапочка, расшитая бисером.

— Лана, Оксана, как не совестно?!

Девчонки захлюпали.

— Ладно, учите танец снежинок, — смягчилась она.

«Снегурочкой будет Светик. Она нашему Деду Морозу не внучка, а невеста, все так романтично» — думала Мышкина.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка