Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работников сокращают, им нужна компенсация

26 декабря 2011 827 просмотров

Елена Капитанова

Что понадобится сделать: Определить, в какой сумме уволенный работник получит компенсацию или пособие. Если общая сумма выплат будет больше трех его средних заработков, с превышения удержите НДФЛ.

Руководство решило сокращать издержки, в том числе урезать штат. Теперь бухгалтеру предстоит рассчитать уволенным работникам компенсации и выходное пособие.

Речь идет как минимум о среднем заработке на период трудоустройства, не превышающий двух месяцев. Сюда уже включено выходное пособие, выплачиваемое при увольнении. Не прошло и двух недель после того, как пришлось распрощаться с сотрудником, а он уже встал на учет в службе занятости? Тогда бывшему работнику надо оплатить еще и третий месяц, если он так и не трудоустроился. Когда же компания находится на Севере, содержать бывшего работника, возможно, придется и шесть месяцев (ст. 178 и 318 Трудового кодекса РФ).

В любом случае руководство организации может выплатить сотрудникам, попавшим под сокращение, и больше, чем два средних заработка. Тогда повышенные размеры компенсаций должны быть закреплены в трудовом или коллективном договоре.

Так вот, с 2012 года, сколько бы в общей сложности вы ни начислили уволенному, НДФЛ можно не удерживать с трехкратного размера среднемесячного заработка. В районах же Крайнего Севера — в пределах шести средних зарплат. Данная норма появилась в пункте 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ с 1 января этого года.

То есть не важно, выплачено ли бывшему сотруднику только выходное пособие или же еще и средний заработок за второй (третий—шестой) месяц после увольнения. В любом случае НДФЛ не надо удерживать, пока общая сумма выплат не превышает трех (шести) средних зарплат. А если превысит, налог нужно заплатить лишь с разницы. Хотя прежде в Минфине разрешали не облагать налогом пособие строго в пределах одного заработка (письмо от 3 декабря 2010 г. № 03-03-06/4/117). Кстати, новое правило действует и в отношении компенсаций, которые полагаются уволенным «топам» (директорам, их замам, главбухам). В частности, руководитель, с которым учредители досрочно расторгли договор, сразу получит как минимум три средних заработка (ст. 279 Трудового кодекса РФ). С этой суммы как раз не надо удерживать налог. Но если помимо прочего директору выплатят еще выходное пособие, то с него уже придется исчислить НДФЛ.

Добавим, что ни компенсация, ни выходное пособие в связи с увольнением не облагаются страховыми взносами (в том числе на травматизм) в пределах норм, прописанных в Трудовом кодексе. А вот в бухгалтерском и налоговом учете все эти выплаты включают в состав расходов на оплату труда полностью, независимо от их сумм (п. 5 и 8 ПБУ 10/99, абз. 1 и п. 9 ст. 255 Налогового кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка