Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Экспресс-консультации

26 декабря 2011 8 просмотров


На вопросы наших читателей отвечает Нина Ковязина,
замдиректора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития

Можно ли взять на временную работу человека, который в другой компании находится в оплачиваемом отпуске

Оформить такого соискателя имеет смысл только по гражданско-правовому договору. Например, договору на выполнение работ. В соответствии с ним организация выступит заказчиком, а работник — подрядчиком. Важный момент: этот контракт не должен содержать элементов трудового договора (скажем, условий о ежегодном отпуске, распорядке дня и т. д.).

Заключить с человеком срочный трудовой договор на время его отпуска в другой компании нельзя. Ведь в этом случае придется брать сотрудника на работу на условиях внешнего совместительства. Это следует из статьи 282 Трудового кодекса РФ. При этом статья 286 кодекса обязывает работодателя предоставить совместителю ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно с таким отпуском по основному месту работы. Это означает, что, взяв на работу совместителя-отпускника, компания должна с первого же дня отправить его в отпуск. Иначе она нарушит трудовое законодательство.

Основной ежегодный отпуск установлен в календарных днях, а дополнительный — в рабочих. Как посчитать общее количество дней отпуска

Сначала отсчитайте от даты начала отпуска количество календарных дней основного ежегодного отпуска. Затем к полученной дате прибавьте количество дней дополнительного отпуска по календарю шестидневной рабочей недели (даже если работник трудится пятидневку). Это будет дата последнего дня отпуска. И наконец, в периоде от начала до конца отпуска вычислите общее количество календарных дней. Это и будет общая продолжительность отпуска в календарных днях.

Такая методика предложена в письме Минтруда России от 1 февраля 2002 г. № 625-ВВ. В определении Верховного суда РФ от 25 ноября 2005 г. № 75-В05-8 судьи подтвердили, что логика чиновников правильная. Косвенным подтверждением этого, по их мнению, являются положения статьи 139 Трудового кодекса РФ. В частности, в ней рассказано, как считать среднедневной заработок для оплаты отпусков, которые предоставляются в рабочих днях. В этой ситуации сумму начисленного за расчетный период заработка положено делить на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

На отпуск сдельщика пришлись нерабочие праздничные дни. Нужно ли их оплатить

Если труд работника оплачивается по сдельной системе (либо по повременной системе с применением часовой или дневной ставки), компания должна начислять ему заработную плату за нерабочие праздничные дни. Об этом четко сказано в статье 112 Трудового кодекса РФ. Данное правило действует в том числе и в ситуации, когда праздничные дни пришлись на ежегодный оплачиваемый отпуск (письмо Роструда от 28 апреля 2008 г. № 1010-6-1).

Важная деталь

Если труд работника оплачивается по сдельной системе, компания должна начислять ему зарплату за нерабочие праздничные дни.

Как рассчитать доплату за нерабочие праздничные дни, в законодательстве не разъяснено. Поэтому можно выбрать любой вариант по своему усмотрению. Например, оплату можно установить исходя из нормы выработки сотрудника или из среднедневного заработка за предшествующие месяцы. Выбранный способ закрепите в трудовом или коллективном договоре.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка