Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Документы для пересчета НДС, если уже после отгрузки цена товаров снизилась или выросла

26 декабря 2011 1150 просмотров
Почему этот документ важен: Принять к вычету НДС с суммы, на которую уменьшилась цена отгруженных товаров, можно. Но только когда есть документ, подтверждающий, что покупатель согласен со скидкой.
В чем часто ошибаются: Не приводят точную дату, когда дополнительное соглашение к договору вступает в силу.

Когда потребуются документы, подтверждающие, что цена изменилась

С осени 2011 года компании должны использовать корректировочные счета-фактуры. Эти документы нужны, чтобы учесть в текущем периоде изменение цен на отгруженные товары, не исправляя книгу покупок и книгу продаж. Только вот уверенно воспользоваться вычетами по таким счетам-фактурам можно, если правильно оформить документы, подтверждающие новую цену.

Если ваша компания на «упрощенке»

Компании на «упрощенке» НДС, как правило, не платят. Но им могут пригодиться рекомендации, как внести изменения в договор, связанные с ценой товаров.

Конечно, чаще корректировки цены вызваны скидками. Однако бывают случаи, когда продавец, наоборот, повышает цену. Давайте посмотрим, почему важно правильно оформить бумаги в обеих ситуациях.

Поставщик предоставляет скидку

Если продавец снижает цену, он может принять к вычету НДС, приходящийся на сумму скидки. Для вычета потребуется корректировочный счет-фактура. И вдобавок документ, который подтверждает, что покупатель согласен с новой ценой или уведомлен о скидке (когда будет достаточно только уведомления и в чем его недостатки, мы расскажем ниже). Об этом сказано в пункте 10 статьи 172 Налогового кодекса РФ.

И не упустите такой момент. Выписать корректировочный счет-фактуру нужно в течение пяти календарных дней после того, как будет составлен документ, свидетельствующий о том, что покупатель согласен со скидкой. Это оговорено в пункте 3 статьи 168 Налогового кодекса РФ. Если компания оформит счет раньше или позже, это наверняка будет для инспекторов поводом снять вычет.

Поставщик повышает цену

Продавец увеличил цену отгруженных товаров? Тогда дополнительный вычет НДС полагается уже покупателю. Чтобы подтвердить вычет, также потребуются корректировочный счет-фактура и документ, из которого следует согласие покупателя на новую цену, или уведомление о повышении цены.

Какие документы потребуется составить

Итак, как поставщику, так и покупателю необходим документ, который подтверждает изменение цены товаров. Какую же бумагу составить, чтобы у налоговиков не возникло претензий? Здесь нужно учесть положения Гражданского кодекса РФ и условия конкретного договора поставки. Расскажем о возможных вариантах.

В договоре не предусмотрена возможность изменения цены

Допустим, в договоре поставки дана твердая цена товаров. И про возможность ее изменения просто-напросто ничего не сказано. Несмотря на это, компании все равно могут снизить или увеличить цену. Это позволяют сделать пункт 2 статьи 424 и статья 450 Гражданского кодекса РФ. Только понадобится внести изменения в договор, то есть заключить дополнительное соглашение. В нем надо прописать, что стороны договариваются скорректировать цены. И еще указать, на сколько снижены или подняты цены, а также привести новую стоимость каждого товара.

Осторожно!

При наличии в договоре твердой цены, не предусматривающей ее изменение, допсоглашение на скидку нужно заключить обязательно.

Главное не забыть про момент, с которого изменения вступают в силу. Лучше даже указать конкретную дату, а не писать стандартную фразу: «...с момента подписания сторонами». Чтобы у инспекторов не возникало лишних вопросов. Образец подобного допсоглашения мы привели ниже.

В принципе, поправить договор стороны вправе по-другому — путем обмена письмами. Но у этого способа есть недостаток: для налоговиков и сам факт согласования цен, и день, когда это произошло, могут оказаться неочевидными. Более того, часто во всех контрактах компании закладывают следующее условие: «Все изменения к договору должны быть оформлены в виде допсоглашений». Встречается и такая формулировка: «Все изменения и дополнения к договору действительны, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами». Тогда изменение цен безопаснее оформлять с помощью допсоглашения.

В договоре прописана возможность менять цену товаров

В договоре поставки можно изначально предусмотреть, что поставщик вправе менять цены товаров. Обычно при этом пишут, при каких условиях это может произойти. Чаще всего поставщики снижают цены, если контрагент купил определенное количество товара. Еще один распространенный вариант — покупатель получает скидку, если перечисляет оплату в определенный срок. Можно сразу указать в договоре, насколько изменится цена товаров.

В то же время детально прописывать все условия по скидкам в договоре не всегда удобно. Ведь это ограничивает возможности маневра. Особенно если речь идет о договорах поставки, заключенных на длительный срок. Поэтому контракт может просто допускать возможность скидок без уточнений.

Допустим, в договоре скидки предусмотрены. Тогда нужно ориентироваться на прописанный там же порядок их предоставления. Возможно, поставщику достаточно просто уведомить покупателя о скидке. В этом случае корректировочный счет-фактуру нужно составить в течение пяти дней с даты уведомления. Только вот с этой датой не все однозначно. Может, это день, когда поставщик уведомление составил и отправил? Или когда покупатель его получил?

Из Налогового кодекса РФ следует, что ориентироваться нужно на дату составления документа. Но споры по этому вопросу не исключены. Поэтому проще не искать ответ, а тем более не дожидаться, пока его найдут налоговики, а все-таки подписать двусторонний документ. Допсоглашение в этой ситуации в общем-то не требуется — возможность скидок уже прописана в договоре. Поэтому можно назвать бумагу протоколом согласования цен. Тогда от даты вступления в силу протокола продавец будет отсчитывать пятидневный срок для того, чтобы составить корректировочный счет-фактуру. С другой стороны, никто не запрещает компаниям подписать и допсоглашение к договору. Так что дополнительное соглашение — это универсальный вариант документа, которым можно оформить изменение стоимости товаров.

На что обратить внимание, если цена товаров увеличивается

В принципе, при росте цен оформлять документы можно так же, как и при скидках. Но обратим внимание на некоторые особенности. В договоре может быть указано право продавца в одностороннем порядке поднимать цену продукции. При этом оно должно быть обоснованным. Скажем, поставщик вправе увеличить цену на товары, когда повышается их закупочная цена или себестоимость (п. 3 ст. 485 Гражданского кодекса РФ).

Конечно же, такая ситуация крайне невыгодна покупателям. Но если уж договор позволяет поставщику увеличить стоимость товаров, лучше всего подписать двусторонний документ о новой цене. Иначе возможны споры как с налоговиками, так и между самими контрагентами. Пример протокола согласования цен приведен ниже.

И еще: покупателям, которые сталкиваются с повышением цен со стороны поставщиков, будут полезны рекомендации, которые мы привели ниже.

Когда покупатель может не доплачивать за купленный товар сверх изначально оговоренной цены

1. Покупателю не стоит оплачивать товары по повышенной цене, если он с этим не согласен. На практике иногда сначала перечисляют продавцу требуемую сумму, а лишь затем пытаются оспорить новую цену как не согласованную сторонами и вернуть деньги. Однако оплата товара по цене, указанной в счете, говорит о том, что покупатель акцептовал оферту, направленную ему продавцом. Так что это можно расценивать как согласованное обеими сторонами изменение условий договора поставки.

2. Покупатель может не согласиться с повышением цены, которое обосновано только опозданием с оплатой. Поставщики иногда включают в договор примерно такое условие: «В случае просрочки покупателем оплаты продукции поставщик вправе в одностороннем порядке увеличить ее стоимость на 0,1% в день». Получается, что рост цены связан с несвоевременной оплатой товара и носит компенсационный (штрафной) характер. То есть направлен на покрытие возможных убытков продавца в ситуации, когда покупатель вовремя не перечислит деньги. Значит, изменения цены по сути не происходит. Поэтому судьи могут отказать продавцу в праве требовать такую наценку. Пример — постановление ФАС Поволжского округа от 25 января 2010 г. по делу № А55-1053/2009.

Как быть, если компании обошлись без оформления договора

Не всегда компании, проводя сделку, составляют договор как отдельный документ. Скажем, ограничиваются офертой и акцептом. Так, офертой может быть счет, который продавец выслал клиенту. Перечисляя оплату, клиент подтверждает, что согласен с условиями, которые продавец указал в счете. Поэтому, если какое-то из условий (например, о возможном увеличении цен) покупателя не устраивает, нужно непременно сообщить об этом продавцу.

Что касается бумаг на изменение цен, то здесь никаких особенностей нет. Возможно, в счете или переписке, в которой компании согласовывали условия сделки, было указано, при каких условиях и в каком порядке цена может изменяться. Тогда на эти правила и нужно ориентироваться. Но в любом случае компании могут подписать соглашение о скидке или протокол согласования цен.

Важная деталь

Если компании не заключали договор в виде единого документа, условия о порядке изменения цены товаров могут содержаться в счете продавца или в обмене письмами по поводу поставки.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка