Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Мышкина спасает из плена первую красавицу

26 декабря 2011 4359 просмотров
Из всех соседей по лестничной клетке только трудоголик Мышкина не обзавелась домашним любимцем. А вот у соседки Катерины живут сразу два кота. Один серый, другой белый, клички — Веселый и Гусь. Полина обожает болонку Пургу. В четвертой квартире вообще зоопарк: хомячки, попугай, черепаха и ужик по имени Каа. Зато если чей-то питомец попадет в беду, выручит его именно Мышкина!

«Дррриииинь!» — 6 января Мышкина нетерпеливо давила кнопку звонка у двери Полины. Соседи жили дружно, и Рождество Анна, Катерина и Полина собрались встречать вместе. Девичником. Эх, отпразднуют!

— Привет! Смотри, у тебя на коврике письмо какое-то лежит, возьми. Я чего пришла-то: Поль, у тебя ванилина нету? Я плюшки затеяла, — затараторила главбух, вваливаясь в квартиру. — А Катюха гуся зажарит, с черносливом и яблоками! Прощай, диета! Учти, с тебя закуски. Мой любимый салатик сварганишь?

Только тут Анна Петровна заметила, что лицо Полины заплаканно, нос распух, под глазами круги.

— Пурга пропала. Вчера мы с ней пошли за майонезом. Раньше меня в супермаркет пускали с собакой, если на руках. Она же совсем маленькая и такая хоро-о-ошенькая, — Полина скривила рот и приготовилась зарыдать.

— Ну-ну! — подбодрила ее Мышкина. Кстати, болонка и впрямь всегда выглядела как игрушечка, на собачьих выставках Пурга неизменно брала первый приз.

— А вчера охранник вредный попался. Говорит, нельзя с Пургой, привязывай на крыльце, присмотрю. Через 15 минут выхожу, а ее нет. Я весь район обегала, звала. Бродит сейчас где-то по снегу, плачет А у нас выставка послезавтра.

— Погоди ты со своей выставкой. Охранник-то что говорит?

— Да его и не было там, ушел куда-то, наврал, что присмотрит

— Тщедушная болонка так рванула, что сорвалась с поводка? — скептически хмыкнула главбух. — Кстати, что в письме?

Дрожащими пальцами Полина вскрыла конверт. «Получишь шавку, когда заплатишь 3 штуки баксов», — значилось там.

— Украли — прошептала хозяйка и побелела.

— Странно, что не написано, как деньги передавать. Чего они время-то тянут? — удивилась Мышкина. — Давай-ка сходим в тот магазин вместе.

Перед стеклянными дверями супермаркета дамы остановились.

— Смотри, — прищурилась Поля. — Вон он, тот охранник, лысый. Девица с йорком вошла, и на нее ноль внимания!

Оставив подругу на улице, Анна Петровна вошла в «супер». Делая вид, что разглядывает шоколадки, она прислушивалась к разговору подозрительного охранника с кассиршей.

— Везет тебе, Леш, уже свою смену закончил, — вздохнула девушка и начала сноровисто сканировать покупки лысого. — Странно ты собачьи консервы выбрал: эта банка из самых дорогих, а вторая — отрава дешевая. Ты что ли собаку через день голодом моришь?

— Так надо, — уклончиво ответил тот.

«По-моему, этот лысый Леша и есть похититель болонок. Теперь главное выследить, где он прячет Пургу», — решила главбух и вышла на улицу.

«Вести объект» им с Полиной пришлось всего десять минут. Негодяй вошел в их собственный подъезд! Набрал на пульте домофона номер какой-то квартиры и скрылся за дверью

На лавочке у подъезда, как всегда, сидела Матвевна — именно так все жильцы величали эту пухленькую старушку. Сплетница высшего класса, конечно, была неутомимой болтушкой и обладала воображением, которому позавидовал бы писатель-фантаст.

— Привет, Матвевна, — подсела к ней Мышкина. — Не знаешь, что это за лысый парень сейчас вошел?

— Дык Леркин новый хахаль. Уж сколько у ней перебывало парней — я со счету сбилась! Этот в магазине охранником работает, уже месяц тут ошивается. Аня, а у нас ведь привидение на чердаке завелось. Ей-крест! Всю ночь сегодня выло, гремело. Я ж на последнем этаже проживаю, так совсем нынче не спала. Ань, может, это свекровь моя, покойница? Всю жисть меня изводила и теперь покоя не дает, а?

— Лерка? — взвизгнула Полина, прерывая спиритические сплетни. — Да это же моя главная конкурентка на выставке! Ее Мельпомена всегда только второе место занимает, потому что моя Пурга первая красавица! То есть решили устранить мою детку с дороги, а заодно и денег срубить!

Всю рождественскую ночь Анна, Полина и Катерина мерзли во дворе, поджидая, когда лысый станет выгуливать Пургу. Не будут же похитители терпеть собачьи «неотложные дела» в квартире?! Значит, выведут ночью, когда никто не увидит. Мышкина захватила на вахту большой термос глинтвейна, Катерина притащила дымящегося гуся Но мерзавец так и не появился.

— Дрыхнет, небось, — ворчала Поля. — А моя девочка мается и ест дешевые консервы. Хоть бы она там сожрала эту Мельпомену! Чтобы та стала призраком и пугала Матвевну по ночам!

Вдруг Мышкина подскочила и рванула к подъезду:

—Девчонки, за мно-о-ой!

Пургу они нашли привязанной на чердаке. Болонка скулила от страха, голые стены отражали звук, и вой действительно получался впечатляющим. Гремела же собачка пустой жестяной миской. Полина заквохтала, захлопотала над любимицей.

«Доказать мы ничего не сможем. Но зато завтра Пурга порвет Мельпомену на выставке, это уж точно!» — мстительно подумала Мышкина.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка