Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Стало проще поставить филиал на учет в ФСС

16 января 2012 917 просмотров
Что изменилось в работе: Чтобы зарегистрировать подразделение в ФСС РФ, больше не нужно подавать документы о создании такового и извещение о регистрации компании в качестве страхователя.
Вступил в силу: 10 января 2012 года.

Документ: Приказ Минздравсоцразвития России от 20 сентября 2011 г. № 1052н. Зарегистрирован Минюстом России 24 ноября 2011 г. № 22382.

Чиновники из Минздравсоцразвития России утвердили Административный регламент, в котором подробно описали, как поставить на учет в ФСС РФ обособленное подразделение компании. Приказ об этом — от 20 сентября 2011 г. № 1052н.

Заметьте: регистрировать в соцстрахе придется лишь те обособленные подразделения, которые отвечают определенным требованиям. Во-первых, у филиала есть отдельный баланс и расчетный счет. Во-вторых, подразделение самостоятельно начисляет выплаты в пользу своих работников.

Новый порядок проще того, что был предусмотрен в прошлогодней редакции приказа Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. № 959н. В частности, теперь меньше бумаг потребуется приложить к заявлению. Так, документы о создании подразделения и извещение о регистрации компании в качестве страхователя в ФСС РФ больше не нужны.

Достаточно заявления и документов о том, что у филиала есть баланс, счет и выплаты в пользу работников. Все остальные бумаги представители фонда запросят в инспекции и Росстате. Хотя никто не запрещает принести свидетельства и уведомления из налоговой, равно как и коды ОКВЭД из отделения статистики, вам самим.

Еще по этой теме

Подробнее о том, когда подразделению нужен отдельный баланс, читайте в статье «Зачем обособленному подразделению отдельный баланс и как его правильно вести».

И что еще удобно, вовсе не обязательно подавать бумаги лично или пересылать по почте. Все документы можно представить через интернет-портал госуслуг. Но в этом случае всю документацию придется заверить электронной подписью. В любом случае зарегистрируют подразделение в соцстрахе в течение пяти рабочих дней после того, как получат документы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка