Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Решения для чертовой дюжины ситуаций с выплатой пособий

16 января 2012 15 просмотров
Чем поможет эта статья: Мы собрали ответы на самые важные и интересные вопросы о расчете пособий, которые задавали участники недавней «горячей линии» на сайте www.glavbukh.ru.
От чего убережет: К вам не будет никаких нареканий со стороны ревизоров из ФСС РФ.

На вопросы читателей отвечали

Татьяна Ильюхина, начальник отдела соцстрахования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ 


Сергей Шилкин, ведущий эксперт журнала «Главбух»  

В течение недели эксперты журнала «Главбух» вместе со специалистами из ФСС РФ отвечали на ваши вопросы о пособиях. Ответы вы найдете в этом материале. Вдобавок на той же «горячей линии» было задано немало вопросов о заполнении больничных листов. Ответы на них мы опубликуем в следующем «Главбухе» — № 3, 2012.

Если ваша компания на «упрощенке»

«Упрощенщики» при расчете пособий применяют те же правила, что и компании на общем режиме.

Какие правила расчета пособия выбрать и можно ли их менять

В ноябре 2011 года работница принесла заявление на пересчет пособия по беременности и родам по правилам, действовавшим до 1 января 2011 года. При этом декретные ей уже были рассчитаны по новым правилам и выплачены в августе 2011 года. Можем ли мы пересчитать ей сумму пособия?

Да, так поступить можно.

Специальной нормы, которая бы регулировала условия и порядок перерасчета пособий по беременности и родам, в законодательстве нет. Поэтому нужно исходить из общих положений статьи 12 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, которая регламентирует сроки обращения за пособиями. Там говорится, что пособие назначают, если за ним обратились не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

В данном случае этот срок не пропущен. Поэтому по заявлению работницы пособие можно пересчитать по прежним правилам.

Сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам с 10 января 2012 года. К нам она пришла 1 сентября 2010 года. До этого у другого работодателя она была в отпуске по уходу за предыдущим ребенком. Для расчета пособия по-новому я могу взять только 2010 и 2011 годы или 2010 год можно заменить на предшествующий?

Да, вы можете заменить 2010 год. По общему правилу, если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в декретном или «детском» отпуске, один или оба года расчетного периода можно заменить. Разумеется, если ей так выгоднее. Причем не важно, весь год или только его часть сотрудница не работала.

Для этого женщине достаточно написать специальное заявление. Так сказано в части 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Год, исключаемый из расчетного периода, может быть заменен на любой из предшествующих. Если, конечно, работница сможет подтвердить свой заработок. Но в вашем случае для замены 2010 года нужно еще, чтобы она предоставила справку от своего предыдущего работодателя, что в 2010 году была в отпуске по уходу за ребенком. Иначе у вас просто не будет основания менять расчетный период.

Работница с декабря 2009 года находилась в «детских» отпусках. 10 января 2012 года она вышла на работу на три дня, после чего с 13 января ушла в новый отпуск по беременности и родам (она ждет второго ребенка). Как рассчитать ей декретные по нормам, действовавшим до 1 января 2011 года? Какой расчетный период установить?

Расчетный период по старым правилам — это 12 календарных месяцев. Отпуск по беременности и родам начинается 13 января 2012 года. Значит, расчетный период — 2011 год. Но в вашем случае заработка у женщины в этом периоде не было. Поэтому посчитайте пособие исходя из заработка, полученного в том месяце, в котором сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам. То есть за три рабочих дня в январе 2012 года.

Какой заработок включать в расчет

Работник в течение двух расчетных лет трудился в разных компаниях. Как в таком случае определить сумму пособия по новым правилам?

Для расчета пособия понадобится справка или несколько справок о заработке с каждого прошлого места работы сотрудника. Форма этого документа утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н. Представить такие документы должен сам работник.

Но допустим, что за тот или иной период данных о заработке нет и получить их не удалось. Хотя согласно трудовой книжке сотрудник трудился в это время. В этом случае рассчитать пособие нужно исходя из имеющихся сведений. То есть, если нет заработка за 2010 год, возьмите только сумму за 2011 год и разделите ее на 730 дней — эта цифра ни при каких обстоятельствах не меняется. Скажем, работник вообще нигде не трудился в 2010 году, устроился на работу в 2011 году, а в 2012-м заболел. Все равно его заработок мы делим на 730.

Другая ситуация: сотрудник работал в других компаниях и на момент расчета пособия не может подтвердить сумму заработка у своих прошлых работодателей. Тогда рассчитайте ему пособие исходя из тех сумм, на которые у вас есть данные. Правда, у работника в запасе есть три года, чтобы все же подтвердить свой заработок. Тогда сумму пособия вам придется пересчитать.

Наиболее частые вопросы, которые возникают при расчете пособий

Можно ли при расчете больничных использовать прежние правила расчета?

Нет, нельзя. Причем это касается как болезни самого работника, так и членов его семьи. Использовать прежние правила расчета можно только в отношении пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Сотрудница не знает, какие правила расчета декретных ей выгоднее. Что ей посоветовать?

Вариант тут один — пусть она в заявлении на выплату пособия попросит вас посчитать ей сумму пособия по обеим методикам. Тогда в любом случае она получит наибольшую сумму.

Работник не полностью отработал расчетный период. По новым правилам делить его заработок все равно нужно на 730?

Да. Эта цифра не уменьшается даже в том случае, если у сотрудника в течение расчетных лет были перерывы в работе, он болел или был в отпусках.

Подскажите, первые три дня больничных по уходу за ребенком тоже оплачивает компания?

Нет, пособие по уходу за заболевшими членами семьи полностью возмещает ФСС России. То есть начиная с первого дня болезни, а не с четвертого, как при заболеваниях самого работника.

Помогите заполнить справку о сумме заработной платы. Мы на «упрощенке». Нам указывать заработок только за те периоды, когда мы платили взносы в ФСС РФ?

Нет, справку вы должны выписать за два последних календарных года, а также за текущий год. Разумеется, если работник не проработал у вас меньше. При этом за период до 2011 года укажите все виды выплат в пользу работника, которые входили в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ в 2010 году. Это определяет часть 1 статьи 2 Федерального закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ. То есть вам нужно привести все выплаты, которые облагались бы взносами, если бы вы их платили.

Никак не могу понять, как учесть годовую премию. Сотрудница в январе 2012 года уходит в отпуск по беременности и родам. Написала заявление о расчете пособия по старым правилам. Я беру период с января по декабрь 2011 года. В январе 2011 года ей была начислена годовая премия за 2010 год. Я ее должна учесть? И если да, то в полной сумме или только часть?

Да, эту премию надо учесть в расчете пособия. Причем в полной сумме. Годовые премии учитывают при условии, что они начислены в одном из месяцев расчетного периода и с суммы этой премии уплачены взносы в ФСС РФ. То есть в отличие от расчета отпускных пересчитывать уже выданное пособие в случае выплаты премии за предшествующий год не нужно. И не имеет значения, за какой год премия. Так можно учесть и две годовые премии. Вдобавок не важно, отработан ли расчетный период полностью — премия в любом случае берется в расчет целиком.

Осторожно!

В отличие от расчета отпускных пересчитывать уже выданное пособие в случае выплаты премии за предшествующий год не нужно.

А как рассчитать пособие по прежним правилам, если работница идет в отпуск по уходу за вторым ребенком, не выходя на работу после рождения первого?

Значит, у нее нет заработка ни в расчетных 12 месяцах, ни в месяце, когда она ушла во второй декрет. Здесь для расчета нужно взять заработок за 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил предыдущий страховой случай. Поясним подробнее.

Определение страхового случая есть в части 2 статьи 1.3 Закона № 255-ФЗ. Это, например, временная нетрудоспособность, беременность и роды, рождение ребенка. При этом в прежней редакции пункта 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, не конкретизировалось, какой именно страховой случай имеется в виду. Таким образом, для работницы, которая идет в отпуск по уходу за ребенком сразу вслед за отпуском по беременности и родам, предыдущим страховым случаем будет именно декретный отпуск.

Если же заработка не окажется и перед предыдущим страховым случаем, пособие нужно считать исходя из оклада. Перебирать прошлые страховые случаи до тех пор, пока не появится заработок, оснований нет.

Когда в расчете пособия участвует МРОТ

Работник в декабре 2011 года принес больничный лист. Проболел семь дней. Работает у нас с сентября 2011 года. Общий трудовой стаж — шесть лет (по данным из трудовой книжки). Но его доход мы знаем только за 2011 год. Как рассчитать ему сумму пособия в таком случае?

Исходя из МРОТ на дату заболевания. Ведь сумма заработка за 2009—2010 годы вам неизвестна. То есть расчет будет такой:

4611 руб. 24 мес. : 730 дн. 80% 7 дн. = 848,93 руб.

Если работник впоследствии принесет справки о заработке, сумму начисленного ему пособия придется пересчитать.

Один из работников болел в ноябре 2011 года 11 календарных дней. Устроился он на работу 1 ноября 2011 года. До этого нигде не работал, то есть дохода за 2009—2010 годы у него нет. У нас установлен районный коэффициент 15 процентов. С 1 ноября 2011 года по 29 февраля 2012 года на предприятии введена сокращенная рабочая неделя. С рабочими днями — вторник, среда, четверг и выходными днями — понедельник, пятница, суббота, воскресенье. Как рассчитать ему сумму пособия?

Выплатите работнику пособие за все календарные дни болезни, включая праздничные (ч. 8 ст. 6 Закона № 255ФЗ). При этом расчет ведите исходя из МРОТ с учетом установленного районного коэффициента. Ведь у работника нет заработка в расчетном периоде, да к тому же его страховой стаж меньше шести месяцев. Но поскольку у вас неполная рабочая неделя, сумму МРОТ нужно также скорректировать пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудника. Так сказано в части 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. То есть ваш расчет будет выглядеть так:

4611 руб. 1,15 3/5 24 мес. : 730 дн. 60% 11 дн. = 690,36 руб.

Как упростить работу

Быстро определить сумму пособия все подписчики журнала могут с помощью «Безошибочного расчетчика зарплат» на нашем сайте по адресу rz.glavbukh.ru

Как платить пособия при совместительстве

Сотрудник заболел в конце января 2012 года. В 2010—2011 годах он работал в двух организациях. Еще в 2011 году он уволился из обеих компаний и 10 января 2012 года устроился к нам, а параллельно еще в одну компанию. Как в таком случае посчитать ему пособие?

Если работник на момент заболевания занят у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах работал в других компаниях, тогда пособие ему будет выплачено по одному из последних мест работы по его выбору. Разумеется, ему придется подтвердить свой заработок за 2010—2011 годы. Иначе пособие ему посчитают исходя из МРОТ.

Работница, когда в январе 2012 года у нее начался отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, принесла справку о заработке за 2010—2011 годы еще с одного места работы (в течение этих лет она работала как у нас, так и в этой компании). Пособие просит рассчитать по новым правилам. Должны ли мы учитывать этот заработок при расчете пособия?

Нет, учесть заработок, полученный работницей по совместительству, не получится. Обратимся к части 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ, в котором описана ваша ситуация. Там сказано, что пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы по выбору сотрудницы. И исчисляется оно исходя из заработка за время работы в той компании, которая назначает и выплачивает пособие.

Как оплачивать больничный в нестандартных случаях

Сотруднику в конце рабочего дня вызвали скорую помощь и выписали больничный лист. Как оплачивать в таком случае этот день?

В данном случае за полностью отработанный сотрудником рабочий день начислите зарплату. Пособие за этот день не выплачивайте. А вот со следующего дня пособие человеку уже полагается.

Объяснение такое. Поскольку день, когда была вызвана скорая, сотрудник отработал, лишить его соответствующего заработка нельзя (ст. 22 Трудового кодекса РФ). Но, разумеется, одновременно начислить и зарплату, и пособие также не получится.

У сотрудницы, которая находилась в очередном оплачиваемом отпуске, заболел ребенок. Она не сообщила врачу, что находится в отпуске, и ей выдали больничный лист. Подлежит ли он оплате?

Оплатите больничный лист лишь с того дня, когда сотрудница должна была приступить к своим обязанностям после отпуска. Если, конечно, она в этот момент все еще была на больничном. Поясним.

Если работник сам заболел во время отпуска, за те дни отдыха, на которые пришлась болезнь, ему нужно выплатить пособие. А сам отпуск продлить на время болезни. Если же часть отпуска работник потратил на уход за больным родственником, пособие за эти дни не полагается (ст. 9 Закона № 255-ФЗ). И отпуск на дни такого ухода не продлевается (ст. 124 Трудового кодекса РФ).

Главное, о чем важно помнить

1. Расчет больничных можно вести только по тем правилам, которые вступили в силу с 1 января 2011 года.

2. Определяя сумму пособия, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие, если в этих годах сотрудница брала «детские» отпуска.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка