Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Мышкина и ремонт со взломом

16 января 2012 16 просмотров
Отдохнувших на каникулах бухгалтеров встретила разоренная комната. Шкафы с укрытыми полиэтиленом папками сиротливо жались в углу, компьютеры вынесены, столы пирамидой торчали посреди кабинета. А до 20-го числа — НДС! И среднесписочная численность — тоже!! А ФСС — вообще до 16-го!!! И всякие изменения, и вообще текучка. Главбух Анна Петровна Мышкина установила: все это злой умысел.

Если и соблюдается какой-то закон, без проволочек и разночтений, так это закон подлости. На зимних каникулах начальство «Уютного гнездышка» затеяло в офисе ремонт. Но разве такое за две недели провернешь?! После праздников всегда столько дел, а работать невозможно. Закон подлости в действии.

Сама Мышкина заняла помещение кассы, уже полностью готовое. Остальных сотрудников пришлось отпустить работать по домам. Если Олег кое-как справлялся (определяющее слово «кое-как»!), то другие подводили. Лана — из-за малой сосредоточенности в домашних условиях. Валентина Иосифовна — потому что сладить с компьютером без коллег и системщиков было выше ее сил. Главбух каждый день бегала проверять, как продвигаются дела в соседней комнате (касса — смежная с бухгалтерией). Продвигались неважно: все кипит, и все холодное.

Уже в начале февраля она, выходя от директора с пачкой бумаг, столкнулась с завхозом Хомяковым.

— Иван Сергеич, ну сколько это может продолжаться?! — Анна надвигалась на колобка-завхоза, прижимая его к свежевыкрашенной стене. — Уже все отделы работают как люди, и только бухгалтерия мается. Вы, что ли, считаете, это неважное подразделение?

— Что вы, АнПетровночка, — залепетал Хомяков. — Просто не везет вам! Рабочих распределили по комнатам, но ваши — просто катастрофа. То взялись перебеливать потолок, то обои у них отвалились от стен. Потом кто-то заболел, кто-то, пардон, запил. С проводкой налешачили, долбили новенькие стены и опять штукатурили. Батарею почему-то прорвало А сегодня залили краской новенький ковролинчик. Еще панельки надо к стенам прикрепить. Кстати, прораб, который Алик, спрашивает, когда мы им денежки заплатим. И мне тоже надо бы, на хознужды, знаете ли

— Угу. Я-то все вовремя делаю. В отличие от некоторых, — Мышкина одарила завхоза испепеляющим взглядом. — Завтра в банк за зарплатой поеду, привезу наличные. Во второй половине дня получат. Только вы уж подстегните этих клоунов!

— Всенепременно.

Назавтра Анна Петровна, вернувшись из банка в каморку кассы и заперев деньги в сейф, обреченно уставилась на ворох бумаг. Нет, так невозможно! Она прислушалась. Касса почти герметична, и даже строительные запахи не проникают, но все же — шевелятся они там или загорают?! Главбух вышла в коридор (заперев за собой, конечно) и открыла дверь в бухгалтерию. Рабочие о чем-то шушукались.

— Вы собираетесь заканчивать с этой комнатой? — сдвинула брови она.

— Шурупы нужны, панели к стенам прикручивать. Смотрите, только одну укрепили, больше не можем, — прораб Алик повертел у мышкинского носа деталькой. — Это же десятка, а нам надо 25. Ваш завхоз напутал, теперь пусть новые купит. А нам сегодня заплатят?

— Деньги доставили, — нехотя отозвалась Мышкина и посмотрела на часы. — Через полчаса у меня совещание, потом сотрудники начнут подтягиваться за зарплатой, и вы тоже приходите.

Войдя в кассу, главбух подтянула к себе прозрачную папку с надписью «Ремонт офиса, январь 2012 года».

— Еще какие-то траты, — бормотала она. — Так, вот товарные чеки на материалы Но позвольте, тут указано, что шурупы — 25-миллиметровые! Почему же Алик врет? Свили в бухгалтерии гнездо

Анна Петровна с силой откинулась на спинку кресла — так, что в тесной кассе все вздрогнуло. Пластиковый стаканчик с сахарным песком свалился с тумбочки, и пол оказался усыпанным сладкой порошей. «Сейчас надо срочно бежать на совещание, подмету, когда вернусь, — подумала она. — И надо разыскать Хомякова».

Завхоз сам поджидал Мышкину после совещания, чтобы получить «на хознужды». Они вместе дошли до окошка кассы, главбух отперла каморку, открыла сейф Он был пуст.

Анна схватилась за голову. Так В помещение кассы никто проникнуть не мог. Ключи только у нее. И вообще, грабитель оставил бы какие-нибудь следы на тонком слое сахарного песка, устилавшего пол каморки.

— Что-то случилось? — вопрошал Хомяков, подпрыгивая снаружи.

Мышкина опустилась на колени возле открытого сейфа. Из железного ящика явно пахло краской. Анна Петровна протянула руку и изнутри надавила на заднюю стенку сейфа. Слегка шатается

— Иван Сергеич, прикажите охране никого из здания не выпускать. Рабочие из комнаты бухгалтерии не выходят. Зовите директора. И охрану тоже

Через пять минут Хомяков торжественно снял единственную укрепленную в бухгалтерии стенную панель. Она прикрывала аккуратно выпиленный люк, который вел в нутро сейфа смежной кассовой комнаты. Дело было так. Во время каникул рабочие спокойненько «болгаркой» сделали отверстие в перегородке и в задней стенке, по правде сказать, не слишком-то мощного сейфа. Потом дождались дня зарплаты и «взяли кассу».

Пока ворами занимались компетентные товарищи, Мышкина во избежание отрицательных впечатлений сидела в кабинете директора. «И кто же теперь доделает ремонт?» — размышляла она.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка