Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Где найти всю информацию по последним изменениям в работе

24 января 2012 4809 просмотров
Читайте наш новый новостной обзор! Мы расскажем, где найти информацию обо всех нововведениях в работе бухгалтера с 1 января 2012, новых КБК и о том, когда же применять новый бланк счета-фактуры. Также вы узнаете, какие изменения в бланк больничного листа подготовили в Минздравсоцразвития.

Открыта подборка важнейших статей по изменениям - 2012

Чтобы вам было проще разобраться в массе только что вступивших в силу изменений, для всех посетителей сайта открыта подборка статей из специального, первого номера «Главбуха», о том, что меняет вашу работу в 2012 году. Читайте обо всех изменениях в расчете страховых взносов, поправках по НДФЛ, изменениях в работе с наличностью и новых правилах, по которым налоговики будут контролировать цены.

Изменились коды бюджетной классификации

С этого года в платежных поручения нужно указывать новые КБК, утвержденные приказом Минфина России от 21.12.201 г. № 180н. ПФР на своем сайте отдельно опубликовал КБК для перечисления страховых взносов на ОМС, а также пени и штрафов по ним. Чтобы лишний раз не волноваться, правильно ли указаны КБК в платежке, Минфин советуют заполнять их на сайте ФНС. Там КБК проставляются автоматически.

Уже действует постановление, утверждающее новые формы счета-фактуры и документов, применяемых при расчетах по НДС

Документ с долгожданными бланками был утвержден Правительством 26.12.2011 г. По информации, полученной нами из Минфина, Постановление опубликовано 16.01.2012 г. в «Собрании законодательства РФ» № 3. Пока издание не вышло из печати, хотя, исходя из названных сроков, применять новые формы следует уже с 24.01.2012. В Минфине и ФНС планируют опубликовать официальное письмо, в котором будет уточнен порядок применения документа. Возможно, обязаность применять новые бланки наступит позднее 24.01.2012. И временно ими можно будет пользоваться наравне со старыми формами.

Как теперь следует составлять счета-фактуры и другие важные документы по НДС, читайте в статье из № 3 «Главбух», уже опубликованной на сайте.

Подготовлен проект изменений в форму больничного листа

Бланк листка нетрудоспособности, в котором допущены ошибки, предлагают заменять на «дубликат». На сайте Минздравсоцразвития размещен проект приказа с изменениями в порядок, по которому выдают больничный. 

Три самых важных вопроса, на которые ответили чиновники

Как правильно учесть выплаты за отпуск с декабря по январь?  Так как отпускные выплачиваются за три дня до ухода сотрудника на отдых, эти суммы следует учитывать а расходах прошлого года (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 26.12.2011 г. по делу № А27-6004/2011)

Можно ли учесть транспортные расходы на основании путевого листа? Если компания доставляет товар соственными силами, путевого листа будет достаточно, считают в Минфине (письмо Минфина России от 22.12.2011 г. № 03-03-10/123).

Что делать с излишне уплаченными налогами, если срок когда можно было зачесть или вернуть сумму прошел? Минфин считает, что по заявлению компании налоговики могут списать лишние суммы  (письмо Минфина России от 26.12.2011 г. № 03-02-07/1-441).

Три самых популярных темы форума

Расходы на доставку товара.  Узнайте на форуме, как лучше отразить расходы на транспортно-экспедиторские услуги: учесть в себестоимости товара или включить их в дополнительные расходы? 

Покупка здания по очень низкой цене. Коллеги обсуждают интересную ситуацию: что делать бухгалтеру, если по документам компания приобрела здание стоимостью менее 40 000 рублей

Документы для денег под отчет.  В любой ситуации передачу денежных средств сотруднику нужно обязательно оформить документально.

Скорее воспользуйтесь улучшенными сервисами специальной поддержки читателей «Главбуха»!

В этом году сервисов для подписчиков «Главбуха» стало заметно больше. Мы обновили и значительно дополнили популярный «Безошибочный расчетчик зарплат». К справочникам прибавился «Главбух и кадровая работа», а совсем скоро еще появится особый справочник по изменениям-2012. Появились «говорящие» бланки, видеосеминары.

Всем читателям журнала «Главбух» карты с персональным кодом доступа отправлена вместе с № 2 журнала за 2012 год в прошлый понедельник, 16 января. Пожалуйста, активируйте карту сразу, как получите номер! Востановить потерянный код будет сложно. 

До конца января ко всем программам и справочникам доступ открыт – чтобы Вы наверняка успели получить карту с персональным кодом.

А если у вас по какой-то причине пока нет подписки на «Главбух» - скорее оцените работу сервисов! До конца января действует ознакомительный доступ. А чтобы и дальше пользоваться спецподдержкой, нужно просто оформить подписку на сайте.

Скидка 20% для всех, кто выписывает "Главбух" за личные деньги

К сожалению, бывает, что работодатель наотрез отказывается выделять деньги на подписку. Поэтому немало бухгалтеров выписывают «Главбух» за личные деньги. Если вдруг и у Вас сложилась такая ситуация, воспользуйтесь акцией, которая позволит подписаться с максимальной экономией. Только в январе можно получить скидку в 20 процентов, если оплатить доступ к электронному журналу «Главбух» пластиковой картой. Доступ к электронному журналу при оплате картой предоставляется сразу же.

Все новости за время, пока вас не было на работе

Обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту вы можете узнать с помощью специального сервиса на сайте.

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка