Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте свои расчеты

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Как скоро изменится отчетность во внебюджетные фонды и другие важные новости недели

31 января 2012 13 просмотров
Чиновники определились с тем, как будут выглядеть формы 4-ФСС и РСВ-1. Впервые бухгалтерам предстоит по ним отчитаться в апреле и в мае,  за первый квартал 2012 года. 
Совсем скоро законодатели, наконец, решат сколько должно быть денег у учредителей чтобы открыть ООО или ОАО. Плохо то, что минимальный размер уставного капитала хотят изменить не в пользу предпринимателей.
О том, какие еще важные события случились за неделю, читайте в новом обзоре!

Изменен порядок заполнения формы 4-ФСС

Теперь некоторые таблицы из формы 4-ФСС не нужно сдавать, если писать в этих таблицах нечего. Обновленный порядок, который утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2011 № 1385н, разрешает так поступать. 

Минимальный размер уставного капитала для ООО и ОАО увеличат в разы

Уже совсем скоро появится новая редакция Гражданского кодекса РФ. Законодателям осталось определиться с новым, повышенным размером уставного капитала для ООО и ОАО. Возможно, показатели будут сильно отличаться от нынешних.

За первый квартал 2012 года предстоит сдавать новую РСВ-1

На сайте Минздравсоцразвития появился проект приказа с обновленной формой РСВ-1 и порядком ее заполнения. Скорее всего, чиновники успеют утвердить документ к моменту подготовки отчетности за первый квартал 2012 года.

До 1 апреля можно работать со старыми и новыми формами счета-фактуры
Чиновники не настаивают на применении новых форм документов по НДС с 24 января. До апреля месяца можно работать как со старыми, так и с новыми счетами-фактурами. Свою позицию Минфин России закрепил в письме от 31 января 2012 г. № 03-07-15/11.

Подробно о том, как без ошибок составлять счета-фактуры и другие важные документы по НДС, утвержденные постановлением Правительства от 26.12.2011 № 1137, читайте в статье из «Главбуха» №3, уже опубликованной на сайте.

Три самых важных вопроса, на которые ответили чиновники

Могут ли торговые компании применять «правило 5 процентов»?  Минфин разрешает пользоваться этой нормой в отношении торговых операций, к какому бы периоду времени они не относились  (письмо Минфина России от 11.01.2012 г. 03-07-11/03).

Все ли документы можно составлять в электронном виде? От бумажных экземпляров не получится отказаться, если такую форму требует соблюдать закон, предупреждает Минфин в письме от 11.01.2012 г. № 03-02-07/1-2.

Как вернуть переплату по НДФЛ за 2011, возникшую из-за увеличения вычетов? Для возврата излишне удержанных сумм, сотруднику, как и прежде, достаточно написать заявление (письмо Минфина России от 23.12.2011 г. № 03-04-08/8-230).

Три самых популярных темы форума

Расхождение данных в персучете.  Не стоит переживать, если при погашении задолженности по взносам сумма начисленных страховых взносов меньше суммы уплаченных.

Годовая отчетность для малого предприятия. Свертись с мнением коллег, какие документы придется сдавать, отчитываясь за 2011 год.

Директор проявляет излишний интерес к работе бухгалтера.  Коллеги делятся опытом, как ненавязчиво объяснить руководству, что все налоговые дела в ваших надежных и опытных руках .

Все новости за время, пока вас не было на работе

Обо всех бухгалтерских событиях, которые произошли за время вашего отсутствия на работе, всего за минуту вы можете узнать с помощью специального сервиса на сайте.

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка