Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Мышкина и опасный свидетель

21 февраля 2012 2425 просмотров

Это Восьмое марта секретарь «Уютного гнездышка» Светик запомнит на всю жизнь. Она получила подарок, о котором давно мечтала, — директор Петр Буряков наконец стал ее законным супругом. Влюбленная пара сто раз ссорилась и мирилась, и вот свершилось! Разумеется, на торжестве присутствовала главбух Анна Петровна Мышкина. И не зря: даже на свадьбе ей пришлось распутывать преступление.

Когда разрезали торт, вдруг на несколько секунд погас свет. Зажглись лампы, но — прелестная невеста исчезла!

«В зале стоят камеры наблюдения, которые все фиксируют и в темноте. Весь персонал, включая тамаду, это знает»

Все свадьбы похожи, но каждая — особенная. Вот сейчас многие молодожены просят гостей дарить деньги. И все-таки помимо разнокалиберных конвертиков с купюрами обязательно вручается ненужный сервиз. Светику и Бурякову «повезло» вдвойне. Какая-то буряковская седьмая вода на киселе преподнесла молодым пылесос. И точно такой же агрегат в огромной коробке притаранил свидетель жениха. Абсурд был и в том, что молодые работали в компании по продаже бытовой техники и подобным добром были полностью обеспечены.

— Не думала, что для разнообразия предпочту сервиз, — шепнула Светик Мышкиной и Лане, которых пригласила на свой праздник.

— Серега, я же предупреждала, что наша семья подарит пылесос, — недоумевала пятиюродная тетя молодожена.

— Наверное, я недопонял, — добродушно развел руками свидетель Серега. — Я свой подарок заберу, а потом ребятам устрою особый сюрприз!

— Угу, — пробормотала рачительная молодая жена. — Утром мы уезжаем в свадебное путешествие, а Сереге предложили работу за границей. Тю-тю подарочек!

Дальше все было как на обычной свадьбе: поздравления, «горько», закуски, конкурс с воздушными шариками, «горько», горячее, танцы, конкурс с переодеваниями, «горько», «горько», «горько» Румяная Светик поглядывала на свое новое блестящее колечко. Счастливый Буряков одновременно поглядывал на супругу и на большой конверт формата А5, в который «до кучи» запихивал все более мелкие по формату подношения. Мышкина поглядывала на свадебный торт. Когда воздушный бисквит разрезали, вдруг на несколько секунд погас свет. Зажглись лампы, но — опа! — прелестная невеста исчезла.

— Нашу красавицу украли! — медоточил тамада. — Петр должен выкупить у похитителей свою молодую жену! Неужели мы отдадим ее за пятьсот рублей?!

— Нет! — взвыла родня Светика.

— А за тысячу?

— Ма-ло! — скандировали подружки.

— А за пять?

Буряков охлопал карманы и взял большой конверт с подарочными деньгами:

— У меня же тут банк! Выкуплю за любые деньги! — он открыл конверт и застыл с выпученными глазами. Там не было ни рубля.

На поднявшуюся суматоху Светик сама выбежала из дамской уборной, где отсиживалась, пока ее «похищали». Буряков одарил Мышкину умоляюще-приказным взглядом. Она поправила очки и взяла слово:

— Дорогие гости, недоразумение скоро прояснится. Ведь никто пока не собирается покидать наш праздник?

Народ поежился под взглядом главбуха и не тронулся с места: это выглядело бы как признание в воровстве. Были вызваны шеф-повар и администратор — никто из персонала ресторан не покидал. Анна Петровна велела продолжить дискотеку, а сама уселась рядом с Ланой, поставила перед собой блюдце с куском свадебного торта и принялась рассуждать:

— Я осмотрела этот большой конверт. Там остались кусочки от двустороннего скотча. Вор подкинул на стол с подарками большой конверт, заранее вклеив туда конверт поменьше. Буряков маленькие открытки и конвертики кидал в это сооружение. Все суммы падали во вкладной конверт. Когда Светика «похищали», вкладной конверт вынули и спрятали.

— Зачем было делать вкладной? — изумилась Лана. — Можно же просто в темноте стащить большой конверт.

— Но если бы у Бурякова были пять тысяч, то большой пустой конверт пролежал бы до конца вечера. И пропажу денег могли заметить вообще только завтра.

— Тогда это тамада! — хлопнула себя по лбу Лана. — Он знает, что подарочные деньги удобно складывать в большие конверты. И что при похищении невесты вырубят свет.

— Про удобство больших конвертов знает каждый, кто хоть раз был на свадьбе. И похищение тамада обсуждал со свидетелями. Потом, в зале стоят камеры наблюдения, которые все фиксируют и в темноте. Персонал, включая тамаду, это знает.

— Значит, гости? — ахнула Лана. — Давайте посмотрим записи камер!

— Ну зачем устраивать ловлю вора на ярмарке? Ссорить родственников? Я и так знаю, как заставить вора вернуть деньги...

На следующий день в «Уютном гнездышке» Лана живописала наряд невесты, свадебный торт и бросок букета, который угодил прямо ей в руки, хотя она «изо всех сил уворачивалась» (Ага!!!). Ну а в родной бухгалтерии Лана выложила всю историю.

— Тут АнПетровночка встает и говорит: «Господа! Я знаю, кто вор. Намекаю: за пять секунд, на которые погас свет, нельзя вытащить все маленькие сверточки из большого конверта и рассовать их по карманам. Нужно все быстро перекинуть в большую емкость Я погашу свет, и пусть виновный вернет деньги вот на это блюдо. Тогда я имени не назову. Без шума и ПЫЛИ!». И когда свет зажгли, все деньги были на блюде! — упивалась Лана.

«Еще бы! Свидетель Серега понял, что я его вычислила с этой здоровенной коробкой и никому не нужным пылесосом. Хотя, может, Светику и Петру стоит узнать, какие сюрпризы может преподнести этот человек» — думала Мышкина.

Продолжение следует

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка