Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

К отчетам 2012 года областным компаниям-льготникам надо приложить новые формы по льготам

24 февраля 2012 5 просмотров
Компании Московской области, использующие налоговые льготы, по итогам и в течение года вместе с отчетностью сдают инспекторам различные расчеты. Показатели в них подтверждают или право на льготу, или же суммы налогов, определенные с учетом льгот. Важно не забыть, что бланки таких документов для некоторых категорий льготников обновились.

В Московской области организации и предприниматели, использующие льготы, должны представлять по итогам года отчет о том, куда была направлена сумма высвободившихся за счет льготы средств. А в течение года по завершении каждого квартала — расчеты непосредственно сумм налоговых льгот в зависимости от того, к какой категории льготников относится компания. Все это требования пункта 3 статьи 4 Закона Московской области от 24 ноября 2004 г. № 151/2004-ОЗ.

Для некоторых таких расчетов областное Министерство финансов совместно с Управлением ФНС и Министерством экономики приказом от 27 декабря 2011 г. № 161/247/01-04-14/435 обновили формы и порядок их заполнения. В частности, изменился бланк расчета удельного веса средств, израсходованных на благотворительные цели, по каждому благотворительному пожертвованию в денежной форме, полученному некоммерческой благотворительной организацией (форма 10 «в»).

Также скорректировали ряд форм для организаций, применяющих труд инвалидов и тех, кто инвестирует средства в капитальные вложения в объекты основных средств. В том числе для первых появился еще один бланк – Расчет среднемесячной заработной платы инвалидов и лиц, получающих пенсию по старости (форма 9 «в»). Все новые бланки надо сдавать вместе с отчетностью за I квартал 2012 года.

Кроме того, появились новые формы расчетов 12.1 «а» и 12.1 «б», которые должны заполнять пользующиеся налоговыми льготами государственные и муниципальные учреждения. Такие расчеты они должны представить уже вместе с отчетами по итогам 2011 года.

Как обычно, отчитаться по использованию льгот придется в Министерство экономики Московской области. А также в территориальные налоговые инспекции по месту постановки на учет компании.

Сначала бланки необходимо завизировать в областном Минэкономики не позже чем за два дня до срока подачи той или иной налоговой декларации в инспекцию. Потом эта информация попадет в Управление ФНС.

Если установленные сроки нарушить, компании откажут в льготах и ей придется платить налоги в общем порядке.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка