Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В форму-4 ФСС опять внесли мелкие поправки

20 марта 2012 31080 просмотров
Документ: Приказ Минздравсоцразвития России от 12 марта 2012 г. № 216н (на момент подписания номера в печать находился на регистрации в Минюсте России).
Что изменилось в работе: Отчитываться перед ФСС РФ за I квартал 2012 года нужно по новой форме.

Для отчетности за I квартал 2012 года сотрудники ФСС РФ подготовили новую форму расчета. Напомним, что подать его надо не позднее 16 апреля. Однако на момент подписания этого номера в печать приказ Минздравсоцразвития России от 12 марта 2012 г. № 216н, которым чиновники собственно и утвердили новый бланк, еще был на регистрации в Минюсте. Его еще должны опубликовать. А времени осталось совсем мало. Так что если на момент сдачи отчета будет действовать старая форма, отчитаться можно и по ней.

Сами изменения незначительны. По-прежнему расчет по форме-4 ФСС состоит из трех основных частей: титульного листа и двух больших разделов. Но вот общее количество страниц в отчете возросло с 10 до 13. Правда, сдавать их нужно не все. Обязательно заполнить только титульный лист — к слову, в нем больше негде проставлять коды по ОКПО, ОКОПФ и ОКФС — и таблицы 1, 3, 6 и 7. Остальные направлять контролерам не придется, если никаких показателей в них нет. Так, в таблице 2 показывают расходы на обязательное социальное страхование. И если их в отчетном периоде у вас не было, то и представлять этот лист нет необходимости.

Важная деталь

Обязательно надо заполнить только титульный лист и таблицы 1, 3, 6 и 7. Остальные — только если есть показатели.

То же самое касается и таблиц 3.1, 4, 4.1, 4.2, 4.3 и 4.4 (кстати, среди них есть новые). Их заполняйте и сдавайте только в том случае, если ваша компания вправе платить взносы в ФСС РФ по пониженным тарифам или вовсе по нулевой ставке. В частности, речь идет об «упрощенщиках», вид бизнеса которых назван в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Например, это текстильное и швейное производство, производство мебели и строительство.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка