Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Экспресс-консультации

20 марта 2012 1261 просмотр

На вопросы наших читателей отвечает Елена Илясова, заместитель директора Трудового арбитражного суда для разрешения коллективных трудовых споров

Обязательно ли всем работодателям составлять для сотрудников должностные инструкции

Формально нет, не обязательно. Трудовой кодекс РФ о должностных инструкциях не упоминает. Поэтому их отсутствие нарушением трудового законодательства не является.

В то же время практика показывает, что должностные инструкции лучше иметь. Дело в том, что в трудовом договоре с работником надо прописывать трудовую функцию. Например, должность (если она приведена в штатном расписании), профессию, специальность, квалификацию или конкретный вид поручаемой работы (ст. 57 Трудового кодекса РФ).

Подробно расписать обязанности можно в специальном разделе трудового договора. Но удобнее вынести их в должностную инструкцию, составляемую по каждой штатной должности (письмо Роструда от 30 ноября 2009 г. № 3520-6-1). Она может быть оформлена как приложение к трудовому договору или как отдельный документ.

Имея должностные инструкции, проще контролировать персонал. И при необходимости применять меры дисциплинарного воздействия. Полезными эти документы бывают и при судебных разбирательствах с работниками.

В каком документе прописать режим работы и другие правила дисциплины труда

В Правилах внутреннего трудового распорядка. Ни в коем случае не называйте этот локальный нормативный акт по-другому. Например, Положением о персонале. Такой документ Трудовым кодексом РФ не предусмотрен. В случае трудового спора, рассматриваемого судом (например, из-за увольнения работника по статье), подобное Положение юристы во внимание не примут.

Правильное название документа приведено в статье 189 Трудового кодекса РФ. Помимо режима работы в Правилах внутреннего трудового распорядка прописывают порядок приема и увольнения работников, время отдыха, меры поощрения и взыскания, права и обязанности сторон трудового договора и т. п.

Кроме того, существует статья 190 Трудового кодекса РФ. В ней сказано, что Правила внутреннего трудового распорядка обычно являются приложением к коллективному договору. Работодатель разрабатывает и утверждает их самостоятельно (если в компании есть первичная профсоюзная организация — с учетом ее мнения).

Когда ознакомить нового работника с внутренними трудовыми документами

Это зависит от того, связан ли локальный нормативный акт с обязательными условиями трудового договора (они перечислены в ст. 57 Трудового кодекса РФ).

Скажем, Правила внутреннего трудового распорядка имеют прямое отношение к трудовой функции работника. А Положение о стимулирующих выплатах — к условиям оплаты труда. С подобными актами нового работника необходимо ознакомить до подписания трудового договора. В отношении других внутренних документов такого требования нет.

В какой форме знакомить работников с локальными нормативными актами, законодательство не поясняет. Главное, чтобы это было сделано под роспись.

Во-первых, можно вести специальный журнал ознакомления с внутренними документами. Во-вторых, можно приложить к этим документам листы ознакомления (скрепив их на сшивке печатью и подписью уполномоченного лица). В-третьих, работник может подтвердить, что изучил локальные нормативные акты, в приложении к трудовому договору.

Важный момент: если внутренние документы показаны работнику в день приема на работу, предусмотрите в ознакомительных листах фразу «С локальными нормативными актами ознакомлен до подписания трудового договора».

Организация оказывает услуги населению. Обязательно ли такому работодателю иметь аптечки для оказания первой помощи работникам

Коллективную аптечку нужно иметь обязательно. Таково требование статьи 223 Трудового кодекса РФ. Причем вид деятельности организации (будь то услуги, производство, торговля и пр.) не важен.

Важная деталь

С начала 2012 года комплектовать корпоративную аптечку надо по новым правилам.

Обратите внимание: с начала 2012 года комплектовать аптечку следует в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 5 марта 2011 г. № 169н. Подчеркнем, что заменять на свое усмотрение какие-либо медицинские изделия, упомянутые в данном приказе, нельзя.

Если же в компании не будет аптечки, то ее могут оштрафовать по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Напомним, что максимальное наказание по этой статье для юрлиц — штраф до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка