Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Зарплата, выданная дважды, счетной ошибкой не является

20 марта 2012 92 просмотра
Причина спора: Сотруднице при увольнении дважды перечислили деньги под расчет. На просьбу компании вернуть деньги работница не отреагировала.
Кто выиграл: Сотрудница.
Решающий аргумент: Закон позволяет взыскивать переплату, возникшую в результате счетной ошибки. Дважды перечисленная сумма счетной ошибкой не является.
Реквизиты решения: Определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17.

Проработав в одной компании почти два года, сотрудница решила уйти по собственному желанию. Приказом директора организации женщина была уволена с 24 июня 2010 года в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

В положенный срок бухгалтерия компании перечислила ей на карту все причитающиеся выплаты: компенсацию за неиспользованный отпуск и премию за апрель. Причем сделала это по ошибке дважды.

Когда работники бухгалтерии обнаружили свой просчет, то они направили в адрес работницы письмо. В нем они попросили возвратить ошибочную выплату добровольно. Но на просьбу своих бывших коллег уволенная сотрудница никак не прореагировала, поэтому компания обратилась в суд. Администрация надеялась вернуть деньги, воспользовавшись положениями статьи 137 Трудового кодекса РФ. Положения этой статьи позволяют удержать с человека переплату, если он получил ее в результате счетной ошибки.

Первая инстанция и кассация отказали работодателю. Зато Президиум Амурского областного суда встал на сторону компании. Судьи надзорной инстанции решили, что бухгалтерия допустила счетную ошибку, следовательно, работница должна вернуть переплату.

Понятие счетной ошибки, по мнению судей, не ограничивается только неверными арифметическими действиями при исчислении выплат. К счетным ошибкам можно отнести и двойное перечисление денежных средств работнику, а также опечатку или описку.

Дальше дело рассматривала судебная коллегия Верховного суда РФ. Там правосудие вновь встало на сторону сотрудницы. Судьи пришли к выводу, что повторное перечисление денег счетной ошибкой не является. А других оснований для взыскания у сотрудника излишней выплаты компания в суд не представила.

Важная деталь

Если работнику начислили лишнего из-за счетной ошибки, переплату можно удержать.

Так, удержать у сотрудника излишнюю заработную плату можно только в трех ситуациях, которые указаны в части 4 статьи 137 Трудового кодекса РФ:
— допущена счетная ошибка;
— органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в том, что он не выполнил свою норму труда (ч. 3 ст. 155 Трудового кодекса РФ), или в простое (ч. 3 ст. 157 Трудового кодекса РФ);
— заработная плата излишне перечислена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

В допущенной бухгалтерией ошибке вины сотрудницы не было. Ведь работодатель перечислил деньги на банковскую карту двумя частями: 11 июня 2010 года и 2 июля 2010 года. То есть второй раз выплата была произведена уже после увольнения сотрудницы, следовательно, она на это никак повлиять не могла. Других причин для удержания выплат суд также не обнаружил. Поэтому ошибочно перечисленные деньги вернуть компании не удалось.

Излишне выданную зарплату можно удержать без обращения в суд, но сделать это можно в исключительных случаях

Комментирует Юлия Бороздна, руководитель практики трудового и миграционного права юридической фирмы «Пепеляев Групп»

— Обратите внимание: закон наделил работодателя правом удерживать у сотрудника деньги напрямую из заработной платы. То есть без согласия работника и обращения в суд. Однако перечень ситуаций, когда организация может воспользоваться таким правом, закрытый (cт. 137 Трудового кодекса РФ).

Воспользоваться другими нормами права не получится. К примеру, взыскать зарплату в виде неосновательного обогащения суд не позволит. Поскольку в соответствии со статьей 1109 Гражданского кодекса РФ при отсутствии недобросовестности со стороны работника и счетной ошибки требовать возврата выданного заработка нельзя. То же самое относится ко всем платежам, приравненным к зарплате. А также к пенсиям, пособиям, стипендиям, возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментам и «иным денежным суммам, предоставленным гражданину в качестве средства к существованию». Данный вывод подтверждается судебной практикой (определение Верховного суда РФ от 28 мая 2010 г. №18-В10-16).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка